Вакуум в МОЗГ : ))

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Вакуум в МОЗГ : ))

Сообщение Sargol_Xanger » Вт авг 19, 2008 11:18

Недавно довелось снимать мозгокомутатор на своей сайре, там была обнаружена очень интересная пластмассовая трубочка.. И ниче в нее не втыркнута.. Заставило задуматься - не помогло.. Спросил у одного человека "А ШО ЭТА??" сказали что подача вакуума в мозг.. На кой фиг он мозгу то сдался?? Что он вообще делает? И показали с обратной стороны заглушка стоит, откуда в мозг вакуум.. ПРосветите неуча, нафиг он (вакуум) там нужен и каковы возможные причины того, что кто-то решил что он там НЕнужен поставив заглушки??
Sargol_Xanger

Re: Вакуум в МОЗГ : ))

Сообщение Yury_Moor » Вт авг 19, 2008 11:51

Датчик разряжения во-впускном коллекторе (MAP) встроен в мозг... Вот и все...
Yury_Moor

Сообщение Sargol_Xanger » Вт авг 19, 2008 11:56

о_О

Всё равно нифига не понял... : ) Я по авто знаю только то, что менял/ломалось, об остальном имею смутное представление.. :)
Sargol_Xanger

Сообщение avvvv » Вт авг 19, 2008 12:01

.
Последний раз редактировалось avvvv Сб фев 13, 2010 13:33, всего редактировалось 1 раз.
avvvv

Сообщение Sargol_Xanger » Вт авг 19, 2008 13:06

Спасиба! Со его назначением теперь понятно.. Но остается вопрос собсна... эээ а нафиг его глушить было? Известны какие то проблемы при которых он все портит? Надо бы ему наверное попробовать подарить трубочку : ))
Sargol_Xanger

Сообщение Yury_Moor » Вт авг 19, 2008 13:31

Sargol_Xanger писал(а):Надо бы ему наверное попробовать подарить трубочку : ))

Во всяком случае хуже стать не должно...
Yury_Moor

Сообщение Sargol_Xanger » Чт авг 21, 2008 11:14

Повесили шланг : )
Оригинального канешна нинашли, да и я надеюсь что разницы нет какой шланг.. был взят шланг обратки в бензобак, вставлен в резинки а резинки уже вставлены на трубки..
Сразу же - движка стала работать на холостых значительно ровнее и тише, автос стал реагировать на нажатие педали газа намного приятней, и сам звук на оборотах стал так сказать более интенсивный, в плане что прям слышно что моща идет на колеса а не впустую, как иногда бывало раньше..
Еще расход осталось замерять.. : ))
Sargol_Xanger

Сообщение avvvv » Чт авг 21, 2008 12:50

.
Последний раз редактировалось avvvv Сб фев 13, 2010 13:33, всего редактировалось 1 раз.
avvvv

Сообщение Sargol_Xanger » Чт авг 21, 2008 13:14

Епть! Да я вабче тогда самый счасливый буду.. Расход газа был 13 (с моей манерой езды то!!! - всех нафиг со светофора и следующую волну догнать.. : ) ) Сколько же сейчас будет? Если станет 10-11 то еще газовый краник побольше откручу : ))
Блин! Надо будет еще на бензе затестить когда жЫХлеры пачистю..
Столько счастья от одной трубочки!!! : ))
Sargol_Xanger

Вернуться в Ликбез