petro писал(а):Меня мучает вопрос - какой бензин заливать в свой Контур ? Все время лил 92 и слышал вопросы почему 92 а не 80? В мануале написано минимальное октановое число 87 определенное по какой-то там методике. Хочу узнать мнение других что лучше заливать, у кого был такой опыт. Всетаки разница в цене ощутимая, только чтобы потом эта разница боком не вылезла.
Eric_Drawen писал(а):92, и только 92!!!
pashil писал(а):БОЯН! 80й пендосский - это наш 92-95, вообще-то. Разные системы исчисления ОЧ.
Billy Bons писал(а):Наш 92-й очень похож на ихний 76-й
payne писал(а):кстати, а какие могут быть последствия, если лить 80 в моновпраск??
pashil писал(а):payne, ну вот например
детонация...
ЗЫ. способ впрыска здесь монопенисуален, моторы затачиваются под топливо по 2 параметрам - степени сжатия и косвенно УОЗ...
2 прокладки ГБЦ на ТАЗах все проходили? Кстати, 95% знакомых жигулеведов уверены, что тазомоторы "заточены" под 76, и даже родной мануал на "копейку" им - не документ
Weekend писал(а):Таки да, у нас измеряют октановое число химическим методом, а у них экспериментальным, типа на однопоршневом двигателе, пока не задетонирует. Отсюда и разница в числах. Наш 92 ~= их 80-81.
DVK писал(а):Weekend писал(а):Таки да, у нас измеряют октановое число химическим методом, а у них экспериментальным, типа на однопоршневом двигателе, пока не задетонирует. Отсюда и разница в числах. Наш 92 ~= их 80-81.
Чи-и-и-и-и-и-иво?! У нас тоже на специальном моторчике измеряют. Моторным и исследовательским методами.
А разница в числах - из способа маркировки луца. У американцев свои числа, представляющие что-то среднее между ОЧ по моторному и исследовательскому методам.
Но, всё правильно говорят, большинство американцев заточены под низкооктановый бензин, т.е. 92й. 76, 80й - это бензины из прошлого, под них двигателей не строят уже давно.
petro писал(а):Спасибо всем за ответы! Будем и дальше нямать 92 . Я тут небольшую инфу изучил, то так и получается что ихний не ровня нашему. Ссылочку на статейку брошу чуть позже.
XAH писал(а):Вопрос:
Может ли быть большой расход 16-17 литров на сотку, а СO - 0.2?
AlieN писал(а):XAH писал(а):Может ли быть большой расход 16-17 литров на сотку, а СO - 0.2
Может. У меня сейчас не меньше 15 в городе, СО на техосмотре намерили 0.14 (до этого проверял было 0.9).
Пока думаю, в чем причина...
albsk писал(а):XAH, может, например как мне объясняли, если у тебя какие-нибудь из колодок подклинивают (особенно задние) или трос ручника).