[Recover] 92 или 80 в американца?

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

[Recover] 92 или 80 в американца?

Сообщение Wasja » Пт фев 15, 2008 11:11

petro писал(а):Меня мучает вопрос - какой бензин заливать в свой Контур ? Все время лил 92 и слышал вопросы почему 92 а не 80? В мануале написано минимальное октановое число 87 определенное по какой-то там методике. Хочу узнать мнение других что лучше заливать, у кого был такой опыт. Всетаки разница в цене ощутимая, только чтобы потом эта разница боком не вылезла.

Eric_Drawen писал(а):92, и только 92!!!

pashil писал(а):БОЯН! 80й пендосский - это наш 92-95, вообще-то. Разные системы исчисления ОЧ.

Billy Bons писал(а):Наш 92-й очень похож на ихний 76-й

payne писал(а):кстати, а какие могут быть последствия, если лить 80 в моновпраск??

pashil писал(а):payne, ну вот например

детонация...
ЗЫ. способ впрыска здесь монопенисуален, моторы затачиваются под топливо по 2 параметрам - степени сжатия и косвенно УОЗ...
2 прокладки ГБЦ на ТАЗах все проходили? Кстати, 95% знакомых жигулеведов уверены, что тазомоторы "заточены" под 76, и даже родной мануал на "копейку" им - не документ

Weekend писал(а):Таки да, у нас измеряют октановое число химическим методом, а у них экспериментальным, типа на однопоршневом двигателе, пока не задетонирует. Отсюда и разница в числах. Наш 92 ~= их 80-81.

DVK писал(а):
Weekend писал(а):Таки да, у нас измеряют октановое число химическим методом, а у них экспериментальным, типа на однопоршневом двигателе, пока не задетонирует. Отсюда и разница в числах. Наш 92 ~= их 80-81.

Чи-и-и-и-и-и-иво?! У нас тоже на специальном моторчике измеряют. Моторным и исследовательским методами.
А разница в числах - из способа маркировки луца. У американцев свои числа, представляющие что-то среднее между ОЧ по моторному и исследовательскому методам.
Но, всё правильно говорят, большинство американцев заточены под низкооктановый бензин, т.е. 92й. 76, 80й - это бензины из прошлого, под них двигателей не строят уже давно.

petro писал(а):Спасибо всем за ответы! Будем и дальше нямать 92 . Я тут небольшую инфу изучил, то так и получается что ихний не ровня нашему. Ссылочку на статейку брошу чуть позже.

XAH писал(а):Вопрос:
Может ли быть большой расход 16-17 литров на сотку, а СO - 0.2?

AlieN писал(а):
XAH писал(а):Может ли быть большой расход 16-17 литров на сотку, а СO - 0.2

Может. У меня сейчас не меньше 15 в городе, СО на техосмотре намерили 0.14 (до этого проверял было 0.9).
Пока думаю, в чем причина...

albsk писал(а):XAH, может, например как мне объясняли, если у тебя какие-нибудь из колодок подклинивают (особенно задние) или трос ручника).
Wasja

Сообщение Dima79 » Пт фев 29, 2008 13:49

Wasja, это ты к чему? Если Чтобы не вылезло боком - 92, совсем нет денех - 80, а лучше не езди...
насчйёт расхода, то может быть всё и так и наоборот...
у Duratec, например есть системма контроля токсичности и если что, то принимаются меры по её снижению (типа рециркуляция выхлопа, дожиг в тонкости вопроса пока не вникал), + катализатор сильно помогает бороться с СО на холостых, короче, СО при любой раскладке д.б. ок., в сиерке у меня СО было 8, а расход по городу был 10,5л, трасса - 7,5л, поменял лямбду, СО стало 6,5, расход по городу 11, а по трассе - 6,5 л, путём некоторых манипуляций СО было приведено в норму... хотя это скорее исключения, при исправных агрегатах (КПП, Сцепа, тормоза, подшипники и др.)обычно низкому расходу соотв. ниское СО и наоборот
Dima79

Сообщение Wasja » Пт фев 29, 2008 15:17

Dima79, это я к тому, что форум падал и я часть темы восстановил =)
Wasja

Сообщение Dima79 » Пт фев 29, 2008 19:25

а
Dima79

Re: [Recover] 92 или 80 в американца?

Сообщение ВлаDs » Пт апр 04, 2008 20:39

Вижу что [Recover]
ВлаDs

Сообщение Weekend » Пт апр 04, 2008 22:49

В америкосов положенно лить >= 91 наш бензин!!!
А при желание экономить - экономте на бензе, траттесь на запцацках :)
Life too beautiful and interesting... Don't worry, be happy.
Был: Contour 2.5 V6 АКПП 95.
Weekend
Администратор сайта

Марка: Ford
Модель: F-150
Год выпуска: 2013

Сообщение ВлаDs » Сб апр 05, 2008 19:45

Weekend, Правильно сказано :!:
ВлаDs

Вернуться в Ликбез