Нужно ли снимать бампер?

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Нужно ли снимать бампер?

Сообщение Виктор ;) » Вт май 01, 2007 14:02

Вопрос к владельцам эскортов от 96 года и выше. Нужно ли снимать бампер при установке передней фары?
Виктор ;)

Сообщение tsm » Вт май 01, 2007 21:43

Из руководства по ремонту и эксплуатации:
10 Снимите решётку радиатора и передний бампер.
11 Открутите три винта, крепящие блок фары к панели кузова.
12 Выведите втулки крепления из пластины.
13 Отсоедините разъёмы электропроводки от заднейц части и снимите блок фары.
14 Установка в обратном порядке.
tsm

Сообщение Alexei » Вт май 01, 2007 22:34

Надо снимать.нижний болт не открутишь.
Alexei

Сообщение Виктор ;) » Ср май 02, 2007 20:13

Спасибо за ответ.
Жалко то как! А где, уважаемые, находятся болты, крепящие бампер и сколько их?. Мануал на ДВД, а читалка не работает-(
Виктор ;)

Сообщение Alexei » Чт май 03, 2007 00:26

Там гайки бампер крепят.они находятся в передней части по 2 на каждую сторону(всего 4),примерно под фарами.Вначале тебе надо будет снять защиту,а потом откручиваешь гайки крепящие бампер к кузову(удачи),потом откручиваешь в передних арках по 2 самореза и вытягиваешь бампер в перед
Alexei

Сообщение tsm » Чт май 03, 2007 16:38

Грустно, если кодей есть - трудно к гайкам на бампере подлезть.
PS. 84000 - это какой круг? 1-й, 2-й или 3-й?
tsm

Сообщение Alexei » Чт май 03, 2007 17:31

Да!я это забыл упомянуть!у меня как раз с холодильником. по миллиметру но откручивается,не сложнее чем на мондео.
Alexei

Сообщение Виктор ;) » Чт май 03, 2007 18:09

Зачем вы меня запугиваете? У меня тоже холодильник стоит. Неужели так сложно? Откручиваются то хоть гайки сверху, или нужно снизу ковырять? Сколько по времени лично у вас заняло открутить-прикрутить? А круг первый (по крайней мере у двигателя и салона).
Виктор ;)

Сообщение tsm » Чт май 03, 2007 20:06

Несложно, но противно - между радиатором и мотором трудно просунуть руку. Желательно иметь длинные удлинительные штанги (или несколько составить) к головке для откручивания гаек бампера.
tsm

Сообщение DrozD » Чт май 03, 2007 21:01

Виктор \";)\" писал(а):Откручиваются то хоть гайки сверху, или нужно снизу ковырять?

Снизу надо. С левой сторны открутишь без проблем, а вот с правой - камасутра настоящая: радиатор, шланги, генератор...
Alexei писал(а):по миллиметру но откручивается

Вот так-то оно :cry:
DrozD

Сообщение Alexei » Пт май 04, 2007 00:47

я минут 40 с перерывом на размятие рук снимал,без ямы.Когда ставить будешь смажь болты.
Alexei

Сообщение Виктор ;) » Сб май 05, 2007 09:07

Alexei писал(а):я минут 40 с перерывом на размятие рук снимал,без ямы.Когда ставить будешь смажь болты.

Спасибо за инфу. Буду на выходные пробовать.
Виктор ;)

Сообщение Виктор ;) » Вс май 06, 2007 17:28

Попробовал. Там где генератор вообще до болта не долез. Плюнул. открутил только с одной стороны. Потянул нежненько, отверточкой в одном месте вниз надавил и вуаля...Замена фары заняла (с перебросом лямпочек) час с небольшим (долго искались места крепления бампера). Фару купил за 40 рублей китайскую (оригинала не нашел). Можкт теперь кто знает где свет отрегулировать можно? Или так сойдет;) вверх уже вроде не светит.
Виктор ;)

Сообщение Alexei » Пн май 07, 2007 01:01

Ну поздравляю!А фару надо отрегулирывать.Тебе может будет и приятно ехать,а встречному не совсем!
Alexei

Сообщение Виктор ;) » Пн май 07, 2007 12:28

Alexei писал(а):Ну поздравляю!А фару надо отрегулирывать.Тебе может будет и приятно ехать,а встречному не совсем!

Спасибо..этим и пытаюсь заняться. Осталось найти схему. Кстати про снятие бампера...нашел мануал сегодня...для этого нужно открутить штук 16 саморезов и 4 гайки. У меня халтурщики при прошлом ремонте слава богу 2 гайки не закрутили. :twisted:
Виктор ;)

Вернуться в Ликбез