Брелок на стандартную сигналку.

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Брелок на стандартную сигналку.

Сообщение Smart Maxx » Чт мар 22, 2007 10:23

Приветствую.

Есть Эскорт. В нём есть родная фордовскяая сигнализация. Которая включается с ключа.

Хочется не покупая новую сигналку, просто реализовать возможность открывания/закрывания дверей и включения/выключения сигналки с брелка.

Кто что посоветует?
Сколько это может стоить?
Где/у кого (может Troll :wink: ) можно воплотить?
Smart Maxx

Сообщение tsm » Чт мар 22, 2007 11:17

У меня такая же проблема.
На Юнион-Моторс сказали, что диагностика 26000. Если не пашет - замена всего центрального замка. Блок с кнопками (вставляемый в ключ) стоит что-то около $100 (смутно помню).
У меня в немецкой инструкции есть порядок кодировки дистанционного открывания. Но после проведения процедуры ничего не вышло, возможно из-за моего знания этого импортного языка.
В русской инструкции такого нет.
Пока решил не париться и открывать ключом, но заказал перевод с немецкого. Если что изменится - сообщу.
tsm

Сообщение Smart Maxx » Чт мар 22, 2007 11:23

tsm писал(а):У меня такая же проблема.
На Юнион-Моторс сказали, что диагностика 26000. Если не пашет - замена всего центрального замка. Блок с кнопками (вставляемый в ключ) стоит что-то около $100 (смутно помню).
У меня в немецкой инструкции есть порядок кодировки дистанционного открывания. Но после проведения процедуры ничего не вышло, возможно из-за моего знания этого импортного языка.
Пока решил не париться и открывать ключом, но заказал перевод с немецкого. Если что изменится - сообщу.

:wink: хохма в том, что у меня проблемы нет :) потому как брелка нет.
Я хочу добавить в свою систему брелок :)
Smart Maxx

Сообщение AndreiZa » Чт мар 22, 2007 16:28

Smart Maxx писал(а):Я хочу добавить в свою систему брелок :)

Не, так похоже не выйдет. У меня с ключа не работает и рекомендации по перепрограммировнию (для Мондео) не помогли.
И на сервисе сказали, что менять нужно кроме ключа еще унутренности в машине :-(
AndreiZa

Сообщение tsm » Чт мар 22, 2007 16:30

А центральный замок есть?
Если есть, то нужно будет покупать ключ с кнопками, ставить приёмник и всё настраивать.
Если нет - то + ЦЗ.
Цену не помню, но немаленькая.
Позвони в Юнион Моторс (029)7654589 (правда не помню, чего это - сервис или з/ч, есть сайт с телефонами, http://www.ford.by, кажется), узнаешь их цену. В другом месте вряд ли будет больше.
PS. В оригинальной фордовской дистанции - не брелок, а кнопки на ключе, рисунок есть в ветке про ИК приёмник на Эскорте.
tsm

Сообщение Smart Maxx » Чт мар 22, 2007 18:37

tsm писал(а):А центральный замок есть?
Если есть, то нужно будет покупать ключ с кнопками, ставить приёмник и всё настраивать.
Если нет - то + ЦЗ.
Цену не помню, но немаленькая.
Позвони в Юнион Моторс (029)7654589 (правда не помню, чего это - сервис или з/ч, есть сайт с телефонами, http://www.ford.by, кажется), узнаешь их цену. В другом месте вряд ли будет больше.
PS. В оригинальной фордовской дистанции - не брелок, а кнопки на ключе, рисунок есть в ветке про ИК приёмник на Эскорте.

О! круто.

ЦЗ есть. т.е. осталось купить ключ с кнопками и настроить???!!! :)
Завтра позвоню в либерти, узнаю.
Smart Maxx

Сообщение tsm » Чт мар 22, 2007 18:51

Smart Maxx писал(а):
tsm писал(а):...Если есть, то нужно будет ..., ставить приёмник и всё настраивать.
...

О! круто.

ЦЗ есть. т.е. осталось купить ключ с кнопками и настроить???!!! :)
Завтра позвоню в либерти, узнаю.

Ма-а-аленькая проблема - приёмник сигнала дистанционного управления с ключа/брелока и всё настраивать (в смысле соединять, чтобы работала) осталась. :P
По любому надо к спецам.
tsm

Сообщение Smart Maxx » Чт мар 22, 2007 18:55

tsm писал(а):По любому надо к спецам.

Эт я понял :)
Smart Maxx

Сообщение AndreiZa » Пт мар 23, 2007 14:59

tsm писал(а):У меня такая же проблема.

Удалось запустить дистанцию на Эскорте 98 года с приемником на потолке. Сработала таблэтка из поста viewtopic.php?t=3686&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E7%E0%EC%EE%EA&start=15
Чтобы запрограммировать ключ ДУ инфрокрасный или радио необходимо проверить систему на предмет исправности все активаторы и концевики дверей и капота, багажника должны быть исправны.
Проверяем систему, ключ зажигания в первое положение (электроприборы) через 20 сек загорится лампа в часах все ОК система готова к программированию.
Самопрограммирование.
садимся за руль у кого ИК-ключ опускаем стекло для удобства
1 ключ в положение 1 и ждем как загорится лампа в часах
2 как только лампа загорелась постоянно вынимаем ключ из замка зажигания и подносим ключ (если ИК) к глазку приемника на двери водителя нажимаем и удерживаем кнопку закрытия как только диод на ключе мигнет нажимаем на кнопку открытия ЧЕТЫРЕ раза и отпускаем кнопку закрытия светодиод в часах начинает мигать подтверждая что программирование прошло успешно
3 включаем зажигание
Все

Правда больше похоже на танцы с бубном, т.к. до этого проделывал тоже неоднократно. Правда в этот раз снял плафон, который закрывает приемник...подул на приемник :-) и все заработало :-) Типа искусственное дыхание ему сделал.
AndreiZa

Сообщение tsm » Пт мар 23, 2007 16:38

AndreiZa писал(а):...
Правда больше похоже на танцы с бубном, т.к. до этого проделывал тоже неоднократно. Правда в этот раз снял плафон, который закрывает приемник...подул на приемник :-) и все заработало :-) Типа искусственное дыхание ему сделал.

Спасибо. Завтра попробую. Особенно насчёт плафона.
tsm

Сообщение tsm » Пн мар 26, 2007 00:20

tsm писал(а):
AndreiZa писал(а):...

Спасибо. Завтра попробую. Особенно насчёт плафона.

Бубен не той системы, или танец не тот.
Несколько попыток ничего не дали. Попробую проверить ИК-приёмник (финтюлька из трёх цилиндриков под плафоном.)
tsm

Сообщение AndreiZa » Пн мар 26, 2007 08:21

tsm писал(а):Бубен не той системы, или танец не тот.
Несколько попыток ничего не дали. Попробую проверить ИК-приёмник (финтюлька из трёх цилиндриков под плафоном.)

А ключ из себя какой-нибудь импульс исторгает? Я свой проверил на ИК-порту компа - приемник в ответ мигал лампочкой.
AndreiZa

Сообщение tsm » Пн мар 26, 2007 09:43

AndreiZa писал(а):
tsm писал(а):Бубен не той системы, или танец не тот.

А ключ из себя какой-нибудь импульс исторгает? Я свой проверил на ИК-порту компа - приемник в ответ мигал лампочкой.

Пока не знаю. Была мысль проверить, но пока нечем. Телевизор не реагирует. Спасибо за подсказку насчёт ноута с ИК портом - хоть мой и умер, но есть где поюзать.
tsm

Сообщение Troll » Пн мар 26, 2007 14:24

tsm писал(а):Пока не знаю. Была мысль проверить, но пока нечем...

У миня есть чем - приезжай к работе. за 10 мин сделаем! 8)
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение tsm » Пн мар 26, 2007 19:40

Troll писал(а):
tsm писал(а):Пока не знаю. Была мысль проверить, но пока нечем...

У миня есть чем - приезжай к работе. за 10 мин сделаем! 8)

Спасибо. Немного разгребусь с работой, созвонюсь.
tsm

Вернуться в Ликбез