Не ты, так тебя! Общение с оценщиками по страховке.

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Не ты, так тебя! Общение с оценщиками по страховке.

Сообщение Dmitry » Сб окт 23, 2004 00:02

Въехали мне сегодня в зад...

Задний бампер снесен, левое заднее крыло примято, немного перекошена крышка багажника, под бампером (как это называется) "панель" запаску прижала немного...

От удара меня кинуло вперед (я стоял). Так я еще и переднего ковырнул... Левый поворотник ушел, левое крыло чуть примято, царапнул передний бампер...

Внимание - вопрос.

Чувствую, предстоит в понедельник тяжелое общение со страховщиками. Я так понимаю, они захотят оценить по минимуму.

Поделитесь опытом, кто может, плз!
Есть какая нибудь простая методика? Типа: берешь по каталогу Либерти Моторс поворотник - скажем 50$ и т.д.
Или они скажут: покраска 8000 бел руб и ничего не поделаешь?

Как вести себя, если явно не согласен?

Мне тут советуют лучше сразу пообещать оценщикам откат в 10%...

Или может, сразу к мастерам податься? Пусть скажут, по что выливается?

Спасибо.
Dmitry

Сообщение Shura » Сб окт 23, 2004 11:21

Скрути пробег !!!!
У тебя машина не 80-х годов
% износа от пробега сильно зависит
Shura

Сообщение Danila » Сб окт 23, 2004 12:53

Да пробег влияет...
как раз 22/10 имел дело с Белгострахом...
Если чесно поподалово! :twisted:
Влияет техническое состояние машины и комплектация, плохо если найдут старые царапины в месте повреждения...
Доказать скрытые повреждения - типо пошла стойка... практически невозможно. Говорят пишем, только видемые повреждения, а так если серцифицированное СТО даст жаключение, что в результате ДТП ... а СТО говорит, если бы вы унас были постоянным клиентом, тогда мы можем говорить что в результате ДТП... Оценщик смотрит, что написано в справке ГАИ и от нее не отступает (совет на будущее уговорить гаишника написать в справку как можно больше)
Если оценщика предоставляет страховая компания, то договорится с ним невозможно, он уже в деле... Лучше искать независимого оценщика за свои деньги, но тогда возможен гемор со страховой компанией.
Желательно сразу подъехать на СТО и по максимому обнаружить все видимые повреждения и указать их оценщику.
По цене с ними спорить бесполезно, у них свои таблицы в компьютере по которым они считают.
Давить надо на максимальное повреждение - крыло ремонту не подлежит - менять на новое (повреждено ребро жесткости которое выправить нельзя)
А главное не нервничать и не наезжать - это делу не поможет...
:) Удачи! и поменьше лохов на дороге...
Последний раз редактировалось Danila Сб окт 23, 2004 14:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Danila

Сообщение Dmitry » Сб окт 23, 2004 13:55

2 Danila.
Спасибо!

Мне б еще кто кузовщиков хороших посоветовал...
Dmitry

Сообщение Danila » Сб окт 23, 2004 14:28

http://fordclub.org/phpBB2/viewtopic.ph ... 3%E7%EE%E2
вот тут это обсуждалось...
телефон свего кузовщика дать могу, но советовать не буду, т.к. у меня сним особая договоренность... :)
Danila

Сообщение Dmitry » Сб окт 23, 2004 15:35

2 Danila

Обсуждение видел, но там нет координат тех самых знакомых "около Бизнез-центра".

Дай, плз, телефон своего знакомого.
Про договоренность я ничего не понял - но это не важно.
Раз ты у него делаешь, то д.б. нормально. Кроме того, сравню цены с другими, посмотрю на человека, пообщаюсь.
Dmitry

Сообщение Danila » Сб окт 23, 2004 17:08

Dmitry писал(а):2 Danila

Обсуждение видел, но там нет координат тех самых знакомых "около Бизнез-центра".

Дай, плз, телефон своего знакомого.
Про договоренность я ничего не понял - но это не важно.
Раз ты у него делаешь, то д.б. нормально. Кроме того, сравню цены с другими, посмотрю на человека, пообщаюсь.

так спроси... думаю никто те не откажет :)
а телефон своего я те вличку кинул...
Danila

Сообщение 3epo » Сб окт 23, 2004 19:44

Кстати интересно вот по поводу пробега -
А есть ли смысл откручивать панели где 5и значные значения всего?
:) Ведь все равно они не узнают по какому кругу бегут циферки то :)
ps: хотя если мне "вьедут" чувствую я за свою сиерку все равно много не выбью :)
Sierra MK1 (Хэтч) 1.6 LSD OHC Solex-21053-20
3epo
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Sierra
Год выпуска: 1986

Сообщение Юра » Вс окт 24, 2004 02:22

Вообщето в этом случае лучше всего написать в заявлении не выплачивать налом, а по факту ремонта!!!
Юра

Сообщение offline » Вс окт 24, 2004 22:22

Ну насчет страховки забудь .... Если повреждения сильные то получиш 50-60% от стоимости ремонта. Оно и не мудренно ИЗНОС. К стати его когда считают на пробег не смотрят... Все карточки о состоянии(наворотах) заполняют со слов. Осмотр очень быстрый, даже на яму не тащат. А вот ждать будеш их долго !!!
Впрочим и денег. А чтоб их заполучить нужны знакомые в гаи, чтоб справку дали на руки. А дальше приходиш спрашиваеш есть моя справка ??? Они конечно начинают напригаться что почта, почтальены Козлы ит.д. А ты им справочку достаёш и кладёш на стол... Тут конечно со словами мол "Ой извените мы тут почту утреннюю разбирали и забыли вложить ..." А дальше всё просто приходиш и говариш. Уважаемые Козлы оценочное бюро должно вынести свой вердикт за 10 рабочих дней ! Ещё нет !!!??? Ну тогда сейчас накатаю куда надо и пусть там с вами мудохаются ... Весь разговор только в таком духе.... Поверь действует ... Главное не колатись когда разговаривать будеш. Говари спокойно но уверенно.

Насчёт машины .... То с либерти М. справка не катит у них цены УУУУУ и ещо запчасти новые. А вот с авто привоза можно и принисти(если такие там дают) вот крыло от авто такого же года Ни ГУНДОСЬ мудило а то в суд позову ... Исключение аммо,стойки, фары(например стекло побили. Его отдельно не продают тока в зборе) и т.д. Насчёт работы по замене у них цены нормальные, но можно из автосервиса принисти счёт....

Так я обчался с Белгосстрахом.

Напишиш как всё прошло ... ОК.
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение Dr.DieZeL » Пн ноя 01, 2004 20:03

весной этого года въехали мне в задницу... разбилась задняя левая фара, сломался левый клык бампера, сам задний бампер помялся, левое заднее крыло и задняя панель... в итоге БЕЛИНГОСТРАХ выплатил мне по страховке сумму чуть ли не вдвое превышающую стоимость ремонта :)
Dr.DieZeL

Вернуться в Ликбез