Масло XADO

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Сообщение GrigoryCherkasov » Вт июл 04, 2006 13:05

FordTaurus писал(а):GrigoryCherkasov дык и я лью комму :) только разве оно гидрокрекинговое? п/с судя по надписям на канистре.
Скорее всего, все-таки гидрокрекинговое, потому что именно на этой основе делают масла марки 5W30. Ну а саму основу COMMA очень вряд-ли делает. Поэтому я все-таки думаю, что гидрокрекинговое. Впрочем, кому очень интересно - http://www.commaoil.com/
GrigoryCherkasov

Сообщение slesar » Вс сен 03, 2006 23:06

Comma Xtech 5w30 5 литров на Некрасова стоит 21$ --цена приемлима!
slesar

Сообщение Vitaly » Ср сен 20, 2006 20:23

а я юзаю присадки ХАДО, и не только в пепелаце. мы и в лодочный "Вихрь" заливали присадку для двухтактников - исчез звон, уменьшился расход палива, смазка сохраняет подшипники, не слыхал чтобы у кого-то, что-то заклинило из-за ХАДО.
там происходит наращивание керамического слоя исходя из памяти детали - т.е. выше определенной точки или "пика" слой не наращивается, а коэффициент трения у керамика-керамика ниже, чем у металл-металл. его только в АКПП добавлять нельзя.
и ещё - лучше добавлять после капиталки, деталь потом резец не берет...
Vitaly

Сообщение sergioz » Ср сен 20, 2006 20:42

когда статья в "за Рублем" про ХАДО, жутко интересно :)
sergioz

Сообщение SHA » Чт сен 21, 2006 10:08

Vitaly писал(а):не слыхал чтобы у кого-то, что-то заклинило из-за ХАДО.

у моего друга в А6 заклинилнасос г/у после хадодля г/у :!: :evil:
SHA

Сообщение Vitaly » Чт сен 21, 2006 11:03

не буду спорить - не видел из-за чего клин, что вскрытие показало?
Vitaly

Сообщение SHA » Чт сен 21, 2006 14:15

Vitaly писал(а):что вскрытие показало?

на сервисе однозначно сказали что это из за масла (в котором какаета херь)
SHA

Сообщение GrigoryCherkasov » Чт сен 21, 2006 14:16

Vitaly писал(а):...там происходит наращивание керамического слоя исходя из памяти детали - т.е. выше определенной точки или "пика" слой не наращивается, а коэффициент трения у керамика-керамика ниже, чем у металл-металл...
Ну вот это абсолютно типичный гон для идиотов. НЕ СУЩЕСТВУЕТ никаких присадок, которые бы что-то там "наращивали" или "восстанавливали". Все это чистой воды разводилово. Читайте экспертизу "За рулем", в номере за сентябрь 2006 года. На сайте ссылки пока еще нет, но скоро появится:
182 - 184 Экспертиза "присадок". Все. Точка на эту тему больше не высказываюсь.
GrigoryCherkasov

Сообщение Vitaly » Чт сен 21, 2006 14:37

ну, извини, что я идиот :oops: , но у меня ничего не клинило, был только положительный эффект :lol:
некоторые колеса дегтем мажут - чтобы не скрипели :lol:
Последний раз редактировалось Vitaly Ср окт 04, 2006 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Vitaly

Сообщение кац » Ср окт 04, 2006 01:35

Год назад мой приятель применил ХАДО на пасцате "б-3 " с пробегом более 500 ткм.
Лязгали гидрокомпенсаторы.
Через 5 минут после первого тюбика ХАДО лязг прекратился.
Эффект продержался чуть меньше года :wink:
и не заклинило ничего :roll:
кац

Сообщение +Урри+ » Ср окт 04, 2006 17:32

5в-30 есть полусинтетика Eneos, думаю себе на зиму такое залить, именно по причине рекомендаций производителя моего авто, хотя 10в-40 они разрешают также к использованию, при рекомендованном 10в-30.
+Урри+

Сообщение slesar » Сб окт 07, 2006 20:45

+Урри+ писал(а):5в-30 есть полусинтетика Eneos

Помоему это минералка, а так ваще Eneos для японца рулит.
slesar

Сообщение +Урри+ » Вс окт 08, 2006 14:18

Всё правильно, сейчас по городу только минералка 5В-30 в продаже, но есть у них же и полусинтетика. Обрати внимание на цвет упаковки.
http://www.eneos-oil.ru/Catalog/Eneos/sl5w30ss.html
У меня то как раз японец. Но думаю что эта полусинтетика с такой вязкостью многим зарулит....
:)
+Урри+

Пред.

Вернуться в Ликбез