подобрать краску в балончике

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Сообщение offline » Сб сен 16, 2006 19:14

FANTOM или кто ни будь может подскажите чем смыть капельки грунтовки с краски?? может средство какое есть?
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение FANTOM » Сб сен 16, 2006 21:16

Bomgik писал(а):Хм... Я тож на жданах покупал. Но вся тонкость в том что я делал подбор, а потом в балон зафигачивал...
А вот купить балон сразу мне, да и не только мне не удовалось....
Вчера на Малиновке специально уточнил - подобрать и закатать в баллочик краску - 15 енотов.
По грунтовке... Если обычная грунтовка -
1.бензин, обезжирка, любые не агрессивные (смочи краску в незаметном месте и глянь не сморщится ли, или не размягчится) разбавители красок.
2. наждачка №№ 2500, 3000 на оч/жесткую колодку и с водичкой. Затем располировать.
Если грунт-наполнитель - можно попробовать смыть, но есть грунты которые даже растворитель (!) не берёт, тогда только второй вариант.
И ни в коем случае не применять растворители, может лак поднять играючи!
FANTOM

Сообщение offline » Сб сен 16, 2006 21:36

FANTOM писал(а):Вчера на Малиновке специально уточнил - подобрать и закатать в баллочик краску - 15 енотов.

Я отдал 16 на ждянах...

Номер 2-а не катит... попробую тереть спиртом...
Заслуженный фордовод

Сообщение FANTOM » Сб сен 16, 2006 23:01

Bomgik писал(а):Номер 2-а не катит...

Хм.., а, что за проблема? По моему мнению (субъективному) наиболее толковый вариант, ни каких химических воздействий на л/красочное покрытие.
FANTOM

Сообщение offline » Вс сен 17, 2006 15:35

Ладно я уже оттёр спиртяжкой и ворсанитом... Наипался конечно. Но пока оттирал возник вопрос: Акриловую краску лаком покрывают? А то подборщик сказал что тута лака не надо, да и я так подумал. Правда красочка то спиртиком чутка стирается... Может не досохла?
Заслуженный фордовод

Сообщение FANTOM » Вс сен 17, 2006 21:09

Bomgik, нет, не покрывают, акриловая краска содержит те же смолы, что и акриловый лак. Ты потри сухой тряпкой сухую акриловую краску и увидишь налёт на тряпке. Обычное явление.
FANTOM

Сообщение offline » Вс сен 17, 2006 21:29

FANTOM, ладно надёюсь что всё будит чики...
Ещё вопрос:) Красились не всё а местами, заклеивал бумажным скотчем, ну и остались как бы следы. Т.е. контуры где красилось. Как избавится? Или забить проёдёт само со временем?!
Заслуженный фордовод

Сообщение FANTOM » Вс сен 17, 2006 22:53

Bomgik
Если клей остался (от дешёвого скотча) - смыть бензином. Если ты о переклейке ("ступенька" новой краски по старой) - :? , надо было делать не жесткую переклейку, а "воздушку". Ну, а теперь.., пробуй переполировать, или махни рукой, если машина в целом выгядит не супер.
FANTOM

Сообщение scorche » Пн сен 18, 2006 19:37

Bomgik
2500 наждачку с водичкой и вперед :wink:
а вообще, FANTOM прав - нужно было сразу делать напылы чтобы не было ступеней
scorche

Сообщение FANTOM » Пн сен 18, 2006 21:24

scorche писал(а):2500 наждачку с водичкой и вперед

По не знанию, а точнее по неумению - новую краску сгладит, а по старой протиры сделает. У него а/м в акриле, и скорее всего ремонтная краска - оч/мягкая.
FANTOM

Сообщение sven » Вс сен 24, 2006 16:36

Bomgik писал(а):Я отдал 16 на ждянах...

Где именно это делают и как быстро?
sven

Сообщение offline » Вс сен 24, 2006 17:10

Я делал в начале рынка... Подошёл спросил комп подбор делаете? Да. Прикольный комп оказался лет 26-27. Правда подобрал один в один...
Делают за 20-30 минут.

з.ы. цена зависит от цены краски. так что можешь в 16 и не попасть...
Заслуженный фордовод

Сообщение FANTOM » Вс сен 24, 2006 18:43

sven
Тему в лом просмотреть, всего три страницы? Цитирую:
FANTOM писал(а):не помню, кажется баллон подобранной краски стОит около 35 тыр. Можешь уточнить на Малиновке, или позвонить (МыТыСы) 7754159, Павел (торгует на Малине, и красками тоже). Сошлись на Валеру из Дзержинска (эт я)!

Уточняю, баллон краски 15 енотов.
FANTOM

Пред.

Вернуться в Ликбез