он же заряжал АКБ, и после 4 суток-никуя., значит генератор не основная причина. Может закоротили два колодца,может и электролит г.
проще купить новый АКБ, скоро зима,он оч. пригодиться,чем мучяться со старым...
Модераторы: Carter, Moderators
trophim писал(а):Померял разность потенциялов между минусовой клеммой АКБ и всем чем можно. Так вот при касании... этой, ну как ее (не знаю как называется) - такая дура около крышки головки блока цилиндров, серый металл и гравировка еще вверху толи "Ford", толи "EFi"... Так вот между массой и этой "дурой" получается 0,6В. откуда нафик? Должно быть зямля мне кажется. Это ж корпусная деталь. А там вдруг 0,6... Плохие контакты? Из-за плохих контактов может получиться разность потенциалов? (Я и автослесарь никакой и электрик тожа...
ну, программер я - кнопки только давить хорошо умею.)
trophim писал(а):Ёкарный бабай! Батарея 75Ah. Вроде ездил на ней. Казалась еще живой... Зарядил я ея до примерно 13 В (ну после вышеупомянутой разрядки)..
trophim писал(а):... можно ставить надолго, т.к. лишнего заряда ей не даст сам девайс. Так?
FANTOM писал(а):При бурном кипении АБК оч/бурно рванёт к предкам...
Troll писал(а):FANTOM писал(а):При бурном кипении АБК оч/бурно рванёт к предкам...
+1
З.Ы. Зарядные устройства "УЗА..." и "Каскад" пр-во завода МЭТЗ лучше не юзать ...
RiverCat писал(а):А чем плохи вышеприведённые зарядные устройства? Сам такими не пользуюсь, интересно выслушать доводы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4