АКБ. Разряжается, собака. Достала уже...

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Сообщение sergioz » Вс сен 03, 2006 21:01

он же заряжал АКБ, и после 4 суток-никуя., значит генератор не основная причина. Может закоротили два колодца,может и электролит г.
проще купить новый АКБ, скоро зима,он оч. пригодиться,чем мучяться со старым...
sergioz

Сообщение trophim » Пн сен 04, 2006 03:33

Померял разность потенциялов между минусовой клеммой АКБ и всем чем можно. Так вот при касании... этой, ну как ее (не знаю как называется :oops: ) - такая дура около крышки головки блока цилиндров, серый металл и гравировка еще вверху толи "Ford", толи "EFi"... Так вот между массой и этой "дурой" получается 0,6В. откуда нафик? Должно быть зямля мне кажется. Это ж корпусная деталь. А там вдруг 0,6... Плохие контакты? Из-за плохих контактов может получиться разность потенциалов? (Я и автослесарь никакой и электрик тожа... :roll: ну, программер я - кнопки только давить хорошо умею.)
trophim

Сообщение Dr.Seventh » Пн сен 04, 2006 09:52

0,6 вольт и утечка 0.03А -- как - то не вяжуться -- странно это.
Может из - за такой погоды где - то таки изоляция повреждена + сырость ... пробуй новую АКБ. Может дело в ней. Где-то на 50 - 60 Ah должно хватать!
Dr.Seventh

Сообщение Serg_Sierra » Пн сен 04, 2006 10:30

trophim писал(а):Померял разность потенциялов между минусовой клеммой АКБ и всем чем можно. Так вот при касании... этой, ну как ее (не знаю как называется :oops: ) - такая дура около крышки головки блока цилиндров, серый металл и гравировка еще вверху толи "Ford", толи "EFi"... Так вот между массой и этой "дурой" получается 0,6В. откуда нафик? Должно быть зямля мне кажется. Это ж корпусная деталь. А там вдруг 0,6... Плохие контакты? Из-за плохих контактов может получиться разность потенциалов? (Я и автослесарь никакой и электрик тожа... :roll: ну, программер я - кнопки только давить хорошо умею.)

Я ж тебе про это и писал. Провод от "-" АКБ и болт на блоке двигателя viewtopic.php?p=38790#38790
прочитай еще раз. Там все написано. :twisted: и в том числе, что делать после твоих замеров. :evil: А если есть разность потенциалов, то по этой цепи еще и гонять (утечка) может :oops:
А утечка может и не утечка. Радио (его память) подключена постоянна, соленоиды центрального замка тоже, если есть еще и автосигнализации всякие, то при постановке на охрану они тоже жрут. вот тебе и разряд. :roll:
Serg_Sierra

Сообщение trophim » Пн сен 04, 2006 18:07

Ну, я же :roll: , а вы мне :evil: рисуете... :( :( :(
Так таки, что, провод кинуть, чтоб контакт был нормальный?
trophim

Сообщение trophim » Пн сен 04, 2006 18:10

Dr.Seventh
0,6 вольт и утечка 0.03А -- как - то не вяжуться -- странно это.

Так ведь 0,03А кто-то ест когда машина просто стоит и зажигание не включено. А вот 0,6В это уже при работающем двигателе. Вот. Может я балбес и чего-то не то померял? :roll:
trophim

Сообщение RiverCat » Вс сен 10, 2006 09:33

trophim писал(а):Ёкарный бабай! Батарея 75Ah. Вроде ездил на ней. Казалась еще живой... Зарядил я ея до примерно 13 В (ну после вышеупомянутой разрядки)..

Маловато будет -13 вольт. Маловато!
Кислотные батареи нужно заряжать до напряжения 2.5-2.55 вольт на одну банку- т.е 15 -15.3 вольта. Конец зарядки батареи определяется по следующим признакам: электролит бурно кипит (мелкими такими пузырьками) напряжение батареи стабильно в течении двух часов, при неизменном токе зарядки. Ну а самый верный показатель - уровень плотности электролита.
И ещё, кислотные аккумуляторы ОЧЕНЬ боятся оставаться в разряжённом состоянии длительное время - начинается процесс сульфатации пластин (читай батарея умирает). Поэтому, если летом Вы батарею разрядили более чем на 75, а зимой на 50% - не откладывая ставьте её на зарядку (если хотите ещё долго на ней ездить)

С уважением, Александр
RiverCat
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Mondeo 1.8 TD
Год выпуска: 1995

Сообщение Troll » Вс сен 10, 2006 16:58

RiverCat

Чикануться можно, вы, товарищ, щас человека научите....
Как необслуживаемый до пузырьков зарядит ...
Зарядка 0,1 от тока, указанного на шильде - 55Ач - 5,5 А, или чуть меньше ...
Конец зарядки батареи, или по плотности электролита, или нагр. вилкой....
Кажиццо так .... :oops:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение trophim » Вс сен 10, 2006 20:02

Я заряжаю при помощи приборчика - "Устройство зарядно-пусковое универсальное С-12-9 Космос-Энво". Регулируется только ток зарядки (на морде девайса есть амперметр), причем начальный (всего 4 градации, на 3 отметке начальный ток - около 5А), а далее по мере зарядки он сам его понижает вплоть до 0 почти. Я так понимаю, что с этим девайсом АКБ можно ставить надолго, т.к. лишнего заряда ей не даст сам девайс. Так?
trophim

Сообщение FANTOM » Вс сен 10, 2006 22:30

RiverCat писал(а):электролит бурно кипит (мелкими такими пузырьками)

При бурном кипении АБК оч/бурно рванёт к предкам...
FANTOM

Сообщение Troll » Пн сен 11, 2006 10:00

trophim писал(а):... можно ставить надолго, т.к. лишнего заряда ей не даст сам девайс. Так?

Х.Е.З. зависит от схемы, наугад - лучше не рисковать.

FANTOM писал(а):При бурном кипении АБК оч/бурно рванёт к предкам...

+1

З.Ы. Зарядные устройства "УЗА..." и "Каскад" пр-во завода МЭТЗ лучше не юзать ...
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение RiverCat » Сб сен 23, 2006 09:22

Troll писал(а):
FANTOM писал(а):При бурном кипении АБК оч/бурно рванёт к предкам...

+1

З.Ы. Зарядные устройства "УЗА..." и "Каскад" пр-во завода МЭТЗ лучше не юзать ...

1.Ток естественно не должен превышать рекомендованных значений
иначе - :(
2. Если батарея необслуживаемая - понятно, что этот показатель нневозможно будет проконтролировать. В таком случае смотрим по постоянству напряжения при зарядке, при НЕИЗМЕННОМ зарядном токе.

А чем плохи вышеприведённые зарядные устройства? Сам такими не пользуюсь, интересно выслушать доводы.
RiverCat
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Mondeo 1.8 TD
Год выпуска: 1995

Сообщение Troll » Сб сен 23, 2006 22:29

RiverCat писал(а):А чем плохи вышеприведённые зарядные устройства? Сам такими не пользуюсь, интересно выслушать доводы.

1. УЗА - ненадёжная электроника.
2. Пускозарядное с индикатором не похожим на нормальный измерительный прибор (была большая партия) - из-за перекоса пластмассы перекашивает и клинит стрелку, повышаешь ток, а стрелка на месте.
Каюк заряднику и 3,14...ц аккумулятору ....
Troll
Заслуженный фордовод

Пред.

Вернуться в Ликбез