Че та я не понял!

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Че та я не понял!

Сообщение Hasper » Вс авг 13, 2006 01:36

Привет всем..
Решил сменить сфою фиесту на что нить более взрослое эскорт или мондео.
Каково было мое удивление когда выяснилось что эскорт не редко стоит больше чем мондео..
Да и вообще цены на форд не шибко отличаются..
В чем прикол??? Неужели .. мондео.. такая плохая машина??
Hasper

Сообщение slesar » Вс авг 13, 2006 01:44

Да и моня и эскорт отличные машины!!! Просто кому чо надо, кома большая кому поменьше, поэкономичнее. Мне например Эскорт само то! Да и монь нагоняли...
slesar

Сообщение freakn » Вс авг 13, 2006 11:03

вот именно, монь то гораздо больше, то есть больше предложение, следовательно и выбор больше, а вообще кому что надо... была аналогичная ситуация: решил поменять фиесту на эскорт или мондео, изучил цены - аналогичная моня отличалась от эскорта на 500... ну подумал, мне то больше нужен эскорт, вот и всё
Изображение
freakn
Заслуженный фордовод

Марка: Citroen
Модель: Xsara
Год выпуска: 2003

Сообщение Hasper » Вс авг 13, 2006 12:25

Если честно мне больше нравится моня!
Тока вот подозреваю что в обслуживании она гораздо дороже..
Да и экономичной ее врядли назовешь!
Поделитесь мнением плиз!
Hasper

Сообщение slesar » Вс авг 13, 2006 16:04

Есть такое, бенза само собой кушает поболие Эскорта, да и в обслуживании подороже, хоть взять туже подвеску. У Эскорта она простая, у Мони очень мягкая с кучей всяких резинок.
slesar

Сообщение Jimm » Вс авг 13, 2006 20:18

Я ща на практике на либерт, так вот больше всего я там видел мондео и старых годов и более новые. Думаю эскорт будет нормальной покупкой.
Jimm

Сообщение Constantin » Пн авг 14, 2006 09:57

Jimm, еси ты хотел сказать, шо ицкорт не так сыпется, то либерти далеко не показатель :idea: , думаю, шо далеко не каждый владелец ицкорта поедет починяться на либерти, в отличие от моняводов ;)
Constantin

Сообщение Юра » Пн авг 14, 2006 10:43

Constantin писал(а):Jimm, еси ты хотел сказать, шо ицкорт не так сыпется, то либерти далеко не показатель :idea: , думаю, шо далеко не каждый владелец ицкорта поедет починяться на либерти, в отличие от моняводов ;)

Полностью согласен!
Я например когда выбирал, прокатился на Экскорте и на Мондео. Взял Мондео и очень доволен.
Сейчас сосед взял уже поновее (98 года выпуска ) и не нарадуется.
Юра

Сообщение Hasper » Пн авг 14, 2006 10:48

Constantin писал(а):Jimm, еси ты хотел сказать, шо ицкорт не так сыпется, то либерти далеко не показатель :idea: , думаю, шо далеко не каждый владелец ицкорта поедет починяться на либерти, в отличие от моняводов ;)

Если сравнивать цены на моню и эскорт то я не думаю.. что моню покупают более обеспеченные люди.
Просто наверное эцкорт более прост в обслуживании и его могут чинить на менее крутых СТО
Hasper

Сообщение Игорь2048 » Пн авг 14, 2006 12:03

Если сравнивать цены на моню и эскорт то я не думаю.. что моню покупают более обеспеченные люди.
Просто наверное эцкорт более прост в обслуживании и его могут чинить на менее крутых СТО

Не согласен! Движки что на моняж что на ицкортах стоят одинаковые.... отличия мелочи...
Подвеска (не учитывая размеры) тож почти одинаковая... и что сложного в монькиной подвеске: четыре сайлентблока, две шаровых, две тяги стабилизатора и две евоных втулки... стойки с амортизатором ещё само собой... (на ицкортах после 95 помоему тоже самое...)... в заднюю подвеску ни в одной из своих не лазил (надобности не было)...
Где ремонтировать енто выбор владельца в зависимости от кошелька... но считаю что можно и самому разобраться (что регулярно и делаю)..
Цены на цацки и расходники.. на круг получатся тож примерно одинаковыми...
Игорь2048

Сообщение ALEXI » Сб сен 02, 2006 01:54

СПОЛНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ И КОМПЕТЕНТНОСТЬЮ ЗАЯВЛЯЮ--- МОНДЕЛА НЕ РЕМОНТОПРИГОДНАЯ(чего не скажешь про сиерру, которая только от ласковых слов в её адрес уже готова к езде)
умоляю не обижаться - но нет переднеприводных FORDов...
ALEXI

Сообщение RedOx » Сб сен 02, 2006 09:41

Игорь2048
Полностью согласен. В ремонте различные модели фордов одинаковы. Есть мелкие ньюансы, но в целом, всё ремонтируется, и без особо крупных денежных вливаний.

ALEXI
Что именно так неремонтнопригодно то?
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 TDI, МКПП, велюр, климат.
Ford Escape, 2000 год, внедорожник, 3,0 24V, АКПП, 4х4.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1995

Сообщение slesar » Вс сен 03, 2006 09:48

ALEXI писал(а): нет переднеприводных FORDов...

А ГДЕ ОНИ?...
slesar

Сообщение SHA » Пн сен 04, 2006 11:55

ALEXI писал(а):(чего не скажешь про сиерру, которая только от ласковых слов в её адрес уже готова к езде)

правильная позиция :!:
SHA

Сообщение Jacky » Пн сен 04, 2006 17:39

ALEXI писал(а):СПОЛНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ И КОМПЕТЕНТНОСТЬЮ ЗАЯВЛЯЮ--- МОНДЕЛА НЕ РЕМОНТОПРИГОДНАЯ(чего не скажешь про сиерру, которая только от ласковых слов в её адрес уже готова к езде)
умоляю не обижаться - но нет переднеприводных FORDов...

Мондео отличная машинка для своей стоимости и вполне ремонтопригодна! Проблема в другом, и в том, что большинство СТО Мондеву больше калечат, чем ремонтируют, поскольку при виде машинки отличной от опель-мерс-корчваген они уже незнают с какой стороны и подойти в этой машинке!
Jacky

Вернуться в Ликбез