Стрелка температуры двигателя на Zetec 1.6

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Сообщение Baton » Сб май 06, 2006 11:43

Ну и в дополнение. Менял датчик температуры уже раза 3. Первый раз симптомы были почти такие же. Во всех последующих случаях менял из-за того, что все установленые датчики были кривые и неправильно показывали температуру (их штук 5 разных модификаций на этот мотор в зависимости от модели авто и года выпуска - поэтому покупать их надо осторожно, надо чтобы по каталогу правильно подобрали).
Пытался проверять стрелку с помощью закорачивания на кузов и вставки перемычки - стрелка не шевелилась, тоже думал что стрелка сдохла. Но вот с нормальным датчиком все работает и правильно показывает.
Baton

Сообщение rainbow » Вс май 07, 2006 00:07

Спасибо за разъяснения, руки мои пролазят (даже при желании обе) за щиток приборов на панели, но пытался 2 раза я и 1 раз электрик на СТО (а руки у него покрепче), и все эти 3 раза - безрезультатно. Ты можешь скинуть фотки разъемов троса и панели, или хотя бы картинки. Пожалуйста!
rainbow

Сообщение rainbow » Вс май 07, 2006 00:14

По поводу нормальных датчиков: я хоть и трос не отсоединил, но контакты и какую-то маленькую плату с задней стороны щитка пошевелил. И пока стрелка работает (тьфу-тьфу-тьфу) и вроде не врет. Сверял с температурой радиатора - более или менее похоже. Вообще довольно странные указатели температуры и уровня топлива на эскорте, непонятно сколько точно они показывают.
rainbow

Сообщение st170 » Вс май 07, 2006 00:57

rainbow писал(а):По поводу нормальных датчиков: я хоть и трос не отсоединил, но контакты и какую-то маленькую плату с задней стороны щитка пошевелил. И пока стрелка работает (тьфу-тьфу-тьфу) и вроде не врет. Сверял с температурой радиатора - более или менее похоже. Вообще довольно странные указатели температуры и уровня топлива на эскорте, непонятно сколько точно они показывают.

Welcome в клуб любителей Эскортов ! Эта тема здесь так перетералась....Покопайся ! :D
Да, в силу особенностей своей конструкции, датчик практически безбожно врёт, и пока нету от этого лекарства (Тролль даааааааааааавно грозился этим вопросом заняться, но :?: :?: :?:) Самое точное - когда включаешь зажигание, не запуская двигатель. И кабы автос стоял на ровной поверхности ! :wink:
st170

Сообщение st170 » Вс май 07, 2006 00:58

...имелся ввиду датчик запаса топлива, кстати :)
st170

Сообщение Troll » Вс май 07, 2006 18:26

st170 писал(а): ... и пока нету от этого лекарства (Тролль даааааааааааавно грозился этим вопросом заняться, но :?: :?: :?:) ...

Ну, тыж всем представляеш меня, как старого флудера, чего ещё от меня ждать? От так!
З.Ы. Я давно просил дать на съём габаритов "трупа" - в ответ-тишина.
Сегодня вот лазил по разборкам в Жданах - созерцал этих датчиков в коробочках продавцов. Много думал.
А ты там сасиски с пивом трескаеш в бундесе и гадиш на миня ... :evil:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение st170 » Вс май 07, 2006 21:05

Troll

всё sehr gut ! Помнится, я скидывал статейку тута про то, как этот дефект народные умельцы Дойчтландии устраняют или по крайней мере пытаются. Но потом форум глюканул и каюк :cry: :cry: :cry:
А ты зря на меня так ! :D Я тебе, блин, рекламу нафиг, а ты из меня Ганса делаешь ! :twisted: Я тута тебе, побывав на выходных в Люксембурге, не забыл взять недорогого Якобса !!! Скоро бухнём нах! :lol:
st170

Сообщение Baton » Ср май 10, 2006 11:12

rainbow фотки не дам, ибо разбирать панель не буду, сорри. Она у меня не переживет лишних разборок. Как вариант, сходи на малиновку и пройдись по рядам разборок - поспрашивай трос спидометра - у кого-нибудь да найдешь, а там вблизи нормально рассмотришь как и на что давить.
Baton

Сообщение rainbow » Ср май 10, 2006 15:30

Да я особо и не надеялся, но как говорится "А вдруг случится чудо". Все равно пасиба.
rainbow

Пред.

Вернуться в Ликбез