Сизый дым с моего тарантаса... :(

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Сизый дым с моего тарантаса... :(

Сообщение 3epo » Пн ноя 14, 2005 17:08

Блин, давно хотел спросить, такая вот ситуевина.
Мой пепелацик сиеррка 86 года OHC 1.6 карб.
Так вот, на холодную (чем ниже температура тем сильнее эффект виден) заводишься (причем заводится всегда практически с полтыка)
и начинаешь нервно куря бегать вокруг машины, через зубы цедя "капиталка.. капиталка...", а все почему? да потому, что пока машина прогревается дымок валит сизый некисло так, подгазовываешь он еще сильнее валит, однака! выкурив пару сигарет и набегав около машины кругов надцать (это около минут 3х-4х прогрева машины) дым оппа! и исчезает, можно поэксперимментировать - дать газку, оборотов эдак 2500-3000 и подержать пидальку пару секунд - однако дыма сизого мы уже не наблюдаем. Все, поехали... поехали-поехали и допустим на работу приехали, машину оставим на пару часов пусть остывает, потом возвращаемся, заводимся, машинка разочек пыхнет сизым и дальше норма. На сл день (машинка как остынет нормально) опять начинается нервный бег и курение около машины, пока она не прогреется :)

Спасибо, что дочитали до этого момента и теперь вопрос!
Как мне этот дым побороть? Вернее нет, интересует одно - что именно виновно в дыме? Поршневая/кольца или таки маслосьемные колпачки?
И то и другое довольно нормально изношено, но, помнится, какой то нормальный спец-фордовод утверждал, что мой эффект явно изза сильноизошеных МСК. Я почему спрашиваю то, собрался расставаться со своей ласточкой :( а продавать с сизым дымом не очень то хочется, посему, шоб в пустую в движок не лазать вот и спрашиваю, если виновны МСК - махну их, если поршневая - тогда новые колечки имхо тыщ 5000км в движке будут смотреться ничего так :)

Вот-с, кстати если выкрутить свечки - черноваты они конечно (изза переобогащения смеси, это я знаю), но масла на них нету, только на самой резьбе немного, по компресии мнэээ.. не фонтан, по памяти начиная с 1го цилиндра - 10,9,8,9 кажись так. Масло жрот, но причина ужирания найдена - оно банально уходит через старые сальники :(
Sierra MK1 (Хэтч) 1.6 LSD OHC Solex-21053-20
3epo
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Sierra
Год выпуска: 1986

Сообщение power » Пн ноя 14, 2005 17:51

А скока у тебя масла то уходит через прокладки , у тебя же не струи там льются его?
Ford Scorpio 2,0i NRC GL Exclusive 88г
power
Форд-гуру

Модель: Scorpio
Год выпуска: 1988

Сообщение Mad » Пн ноя 14, 2005 17:58

3epo у меня стала наблюдаться точь-в точь такая же картина, причем стала наблюдаться она когда холода первые начались.С утра дымок густоватый при прогреве, и вчером, с работы когда уезжаешь при прогреве(но вечером меньше).Тоже интересно с чего бы такая х.ня вылезла.
P.S.Масло на уровне, как залил 8 тыщ назад, так на нём и держится, скоро менять :)
Mad

Сообщение 3epo » Вт ноя 15, 2005 01:06

Струи не струи, но (внимание) от литра до двух на тыщу уходит :)
ага-ага, я не ошибся, плясал с бубном и ключом на 13 (шучу)
около этой проблемы пока не почистил/помыл движок и не прокатился нормально так, затем на яме и обнаружил подтеки :( на холостом ничего не подтекает, зато опосля километриков 300-400 все видно невооруженным взглядом.
ps: хотя сейчас залил в масло чтото вроде "стоп-течь" от ликвимолли, отьездив 300км масло на щупе уже не так уходит, впрочем надо намотать 1000 и поглядеть дотошнее.
но блина, дым напрягает, так я зимой машинку не продам :( летом просто при жаре эффект дымности не очень то заметен :)
3epo
Заслуженный фордовод

Сообщение Jacky » Вт ноя 15, 2005 12:53

хотя сейчас залил в масло чтото вроде "стоп-течь" от ликвимолли,

Залил "стоп-течь"- теперь жди "двиг-клин" :D
Думаю при таком отношении к машинке, скорее всего причина дымности - это зелегшие МС кольца.
Jacky

Сообщение Mad » Вт ноя 15, 2005 13:25

Jacky писал(а):Залил "стоп-течь"- теперь жди "двиг-клин" :D

:mrgreen:
Mad

Сообщение Deer-vrn » Вт ноя 15, 2005 14:09

3epo
купи XADO перед продажей и не заморачивайся, и компрессию поднимет и дым твой пропадёт, один фиг дешевле выйдет
Deer-vrn

Сообщение 3epo » Ср ноя 16, 2005 20:30

2Jacky: Залегшие кольца? Вряд ли.. было дело мне советовали как то залить по свечные колодцы авиационного керосина, ночку отстоять это дело, затем покрутить стартером пару раз и слив это дело, заменить масло... чегой т не рискнул я это дело проворачивать :) Насчет "двиг-клин" а хез :) бегает пока машинка, хотя тут может ключевой момент "ПОКА бегает" :D поглядим..
мне ж интересна таки причина этой дымности интересной.

Кстати, а что имелось в виду под фразой "при ТАКОМ отношении к машине"? :)

2Deer-vrn: А что за XADO? Аналог "Ресурса/Ремета" российского?
У нас в продаже я такого не наблюдал.. :?
ps: а твою дизельную ласточку так и не починили?
3epo
Заслуженный фордовод

Сообщение Jacky » Ср ноя 16, 2005 21:08

Кстати, а что имелось в виду под фразой "при ТАКОМ отношении к машине"?

То, что гуано всякое льешь в движок.
Jacky

Сообщение Zits » Чт ноя 17, 2005 01:07

Была у меня мазда в годах, там точно так дыметь (после ночной стоянки) по осени начинала, а заканчивала весной, когда ночи уже более менее тёплыми становились. Замена колпачков ничего не дала (очёнь хотелось малой кровью обойтись), раскоксовка не помогла. На капиталку не решился, а вот замена колечек это дело поправила. Год ещё поездил и продал. Даже сейчас эту машину встречаю в городе, ездеет пока, уж с пяток лет прошло, хотя за это время и движок могли два раза поменять :lol: .
Zits

Сообщение Aldan » Чт ноя 17, 2005 07:13

Скорее всего колпачки, хотя может и не только. У меня было точно так-же. Вначале сизый дым только при запуске, а на ходу не заметно.Потом при запуске не зависимо на холодную или прогретом. А после и на ходу дымить стала. У тебя судя по всему первая стадия. Двигатель глушишь, масло в цилиндры стекает, а когда заводишь - оно пых! А по-мере прогрева железяки расширяются и зазары уменьшаются... :wink:
Aldan

Сообщение GrigoryCherkasov » Чт ноя 17, 2005 13:25

Я бы порекомендовал сдалать следующее:
1) Проверить компрессию в цилиндрах
2) Проверить давление масла (лампочка - непоказатель, нужно знать точную величину и соответственно оценить ее значение к нормальному)
3) Если п.п. 1,2 ничего не показали, то заехать на сервис и заменить маслосъемные колпачки, а попутно оценить состояние распредвала и клапанов.
4) Если п.3 ничего не даст, то я бы грешил на поршневую, т.е. это еще не капремонт, но разобрать движок, оценить состояние поршневой, а возможно и заменить кольца, видимо придется.
GrigoryCherkasov

Сообщение 3epo » Чт ноя 17, 2005 18:18

Ммм.. ладно, короче закину внутрь еще пару баночек "Ресурса", поезжу и продам так =)

Компрессию измерял, приведена в первой мессаге, голова делалась тысяч 20000 назад: менял распредвал и рокера на новые, клапана старые, просто седла притирал, направляющие в норме, колпачки ессна тоже тогда заменил.
В поршневую лезть не стали, так как думал сначала просто заменить кольца, потом поразмыслил, что менять кольца НЕ снимая движок с авто - это русская рулетка :) решил не заморачиваться, так как движок если уж и снимать, то тогда уж че его туда-сюда дергать, капиталить уже надобно с разборкой до винтика всех узлов, а по деньгам увы не потянул cей процесс ни тогда не сейчас :(
Вот почему приходится заливать всякое гуано внутрь, ездить надо как то.

Ладно, спасибо что отозвались, тему можно считать закрытой.
3epo
Заслуженный фордовод

Сообщение Mad » Чт май 04, 2006 10:33

Сегодня уменя с утра при прогреве чёрный дым валил, газку как поддашь дык прямо как из паровоза :twisted: Пеняю на то что заправился 95м на халявку :twisted:
Mad

Сообщение Dima79 » Пт май 05, 2006 17:14

Маслосьёмные колпачки - наверное шильные или хреново поставили или....
Dima79

Вернуться в Ликбез