Как снять передний бампер?

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Как снять передний бампер?

Сообщение Irbis » Пт апр 21, 2006 17:59

Собственно вопрос...
Irbis

Сообщение scorche » Сб апр 22, 2006 12:54

похоже у нас бамперы одинаковые.....
значит примерно так: аккуратно снимаешь облицовку радиатора, далее видишь, что с каждой стороны от краев радиатора есть по стальному уголку, крепещаму низ бампера к кузову. смотри что поддасться лучше - нижние болты, которые как правило, закоревают нах, или верхние. при открутке последних можно вырвать втулки с резьбой, поэтому откручивай без фанатизма. я когда свой снимал эти втулки вырвал, а далее просто посадил уголки на гайку, которую разместил внутри. после того как отвинтил уголки останется только подлезть со стороны каждого крыла (для удобства я откручавал пару болтов подкрылков) и нащупав пластиковые поворотные кронштейны, повернуть их, освободив концы бампера. после всего этого бампер вытягиваешь на себя. радуешься)))
scorche

Сообщение Constantin » Вс апр 23, 2006 01:05

scorche, не путай человека, у тя ж - короткий "клюв", а у него - ишшо длинный :!: Тама тока "солдатики" (хез пошому они так называюццо - как пральна назвал Скорч - пластиковые поворотные кронштейны) по углам (подлазить - со стороны колеса) - и усё :) Их повернешь, вытянешь (если до тебя из не ухезали, и не посадили углы на болты ;) ) - и останеться токма бампер вперед вытянуть ;) ... я ваще, пару лет тока на направляюших возил - солдатиков не было и в помине, я и не знал, шо они там должны быть, и что это ваще такое :oops: - и ничё, не терял... тока :oops: ... разок в луже (када потоп летом был) утопил и не заметил... пришлось возврачаццо ;)
Constantin

Сообщение Irbis » Пн апр 24, 2006 10:18

Constantin
У меня там такие направляющие с болтами под "звездочку"... А они зачем?
Irbis

Сообщение Constantin » Пн апр 24, 2006 10:37

Irbis, какие такие направляющие? И где это - там???
Constantin

Сообщение Irbis » Пн апр 24, 2006 10:47

В бампере
Irbis

Вернуться в Ликбез