Розетка на фаркопе

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Розетка на фаркопе

Сообщение Yalin » Ср мар 29, 2006 18:08

Собственно сабж неожиданно приподнёс сюрприз - проехав малость по городу с включенными габаритами послышался резкий запах плавленной пластмассы. В ходе поисков удалось обнаружить, что воняло из розетки (да и горячая она была не слабо) (вообще из неё дым шел и шипело! :shock: ) для подключения электрики прицепа. Пришлось в "полевых" условиях отрезать провода возле её во избежание вообще замыкания и плавления проводов и розетки и выхода из строя ещё чего-нить. После этой операции запах прекратился. после разбора розетки выяснилось, что туда попала вода и там что соржавело, что окислилось.. - кароче вон теперь эту розетку (да и наши прицепы не подключить к ней ).
На данный момент я провода заизолировал, но всё равно так-как сейчас много воды стали появляться окислы на концах проводв. Можно ли отключить эти провода, идущие на эту розетку ? Что бы электричество вообще туда не поступало? (Всё равно я прицепы не тягаю - необходимости в ней нет)
Yalin

Сообщение ATScorp » Ср мар 29, 2006 18:14

Скорее всего под одним из задних фонарей ( или под полом в багажнике) найдешь провода, идущие на розетку. Обычно капиталисты делают стыки проводов на хитрых синеньких фишках.
ATScorp

Сообщение АК » Ср мар 29, 2006 18:19

по моему видел соединение в универсале от двух задних блоков фар в прессовке контактов!
АК

Сообщение Yalin » Чт мар 30, 2006 00:25

кароче я так понял, что нет шансов... ладно, тогда куплю нашу розетку, поключу к ней всё это добро... мот и пригодится когда-нибудь...
Yalin

Сообщение Troll » Чт мар 30, 2006 14:35

Yalin писал(а):кароче я так понял, что нет шансов... ладно, тогда куплю нашу розетку, поключу к ней всё это добро... мот и пригодится когда-нибудь...

Да найди ты, где они приходят в "заду" машины и обрежь на... , но только лишнее.
Не можеш сам - помогу...
Купиш розетку - тожа могу подсобить, работа нехитрая...
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Yalin » Пн апр 03, 2006 00:56

Спасибо за предложенную помощь, но думаю сам справитья с этой нехитрой работкой. Сначала думаю просто контрольной лампочкой определить, какой провод за чем закреплен. Ну а дальше по схеме на нужные контактики розетки подключить их (схему думаю взять от прицепа МАЗ). Да или вообще хоть как-нить подключить :) всё равно в штекерах прицепов много чего меняют :)
Отрезать что-то нехочется.... авось да пригодятся :) всякое бывает..
Yalin

Вернуться в Ликбез