Форд Эскорт

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Сообщение st170 » Чт мар 23, 2006 11:06

GrigoryCherkasov писал(а):
Andrew писал(а):Это ты через три щелчка проходишь, не удерживая тормоза!?
А как же при прохождении через R - машина не дергается?!
Или у меня коробка не такая :roll:
Уважаемый Andrew! Я бы вам настоятельно рекомендовал бы похоронить этот пустой треп про коробку-автомат (судя по всему с ней у вас все в порядке, поэтому нечего тратить время по пусту) и поговорить о более существенных вещах как то 1) Защита вашего "эскорта" от ржавчины (у меня уже 2-ой "эскорт", поэтому я знаю что говорю) 2) Установка защиты картера 3) Проверка подвески/тормозов. К сожалению это проблемные места этой машины. Лучше этим заняться сразу, чтобы потом не оказалось поздно.

Во-во !!! На моём Эскорте эта самая коррозия потиху убивает хадние арки........ в некоторых местах краска немного вздулась, можно легко отодрать. Пока никаких мер не предпринимал. А какой Эскорт был у тебя ? Что предпринимал р рамках защиты от коррозии ? И как вообще вёл себя кузов в этом плане у тебя ? :D
st170

Сообщение SONAR » Чт мар 23, 2006 12:14

st170
Та же проблема бл.... :x Неужели нельзя предпринять что-нибудь для улудшения качества продукции. Это ж какая-то конструктивная недоработка... 7 поколений Эскортов выпустили и не могли чего-нибудь сделать... Так это ж не только у Эскортов :cry:
Кстати, эту тему уже обсуждают:
viewtopic.php?t=2785
SONAR

Сообщение GrigoryCherkasov » Чт мар 23, 2006 12:18

st170 писал(а):[quote="GrigoryCherkasov1) Защита вашего "эскорта" от ржавчины (у меня уже 2-ой "эскорт", поэтому я знаю что говорю)...

Во-во !!! На моём Эскорте эта самая коррозия потиху убивает хадние арки........ в некоторых местах краска немного вздулась, можно легко отодрать. Пока никаких мер не предпринимал. А какой Эскорт был у тебя ? Что предпринимал р рамках защиты от коррозии ? И как вообще вёл себя кузов в этом плане у тебя ? :D[/quote]О как! Да я в этом форуме полгода назад всем душу вымотал этой антикоррозионкой - где-то в недраж есть огромный трэд! В кратце - машина "Эскорт" универсал 98г.в. По результатам осмотра - отвратительная заводская антикоррозионная защита балок, лонжеронов (особенно изнутри), задняя часть днища не имеет ни качественной грунтовки, ни покраски - практически голый металл. Как результат - рыжий налет, массовое отслоение грунта, начинающаяся коррозия. Сделал за 125 баксов 7-го сентября комплексную обработку "Dinitrol" в Минске. Неделю назад смотрел результаты. Все просто отлично! Задняя часть днища в прекрасном состоянии. Коррозия прекратилась полностью, в одном месте районе арки, где коррозия развилась более глубоко, но еще не сквозная, а просто подняло краску с торца - также все прекратилось. Корродировавшая масса пропиталась составами, слиплась и превратилась в такой как-бы пластик. В общем думаю, что жизнь своему "Эскорту" я удлинил в разы. Старая машина дизельный "Орион" 90 г.в. купил в возрасте 7-ми лет. Никаких зашитных мер не предпринимал. Результат 7-ми моей эксплуатации:
1) прогнившие задние арки (но на удивление не сильно)
2) дыры в днище как в передней так и задней части (уже через 3 года)
3) Сгнившие задние балки (через 4-5 лет)
4) прогнившие насквозь двери в нижней части (уже через 3 года)
5) массовая коррозия в задней части кузова. На момент продажи еще не сквозная, но думаю, что через 1-2 года будут дыры.
6) сквозная дыра справа снизу заднего стекла. Видимо заливало из района заднего колеса через какие-то внутрение полости.
Вот так вот! Результат - решение продать, потому как задолбало воевать! При том при всем, что все остальное в машине было совершенно исправно и мотор работал прекрасно, все менялось и чинилось вовремя - в общем никаких проблем. Вот по этому первое после покупки этой машины - антикоррозионка! Особенно я бы это порекомендовал владельцам американских "Фокусов". Насколько я знаю эти машины или вообще не серьезной имеют антикоррозионной защиты, или она там очень слабая.
GrigoryCherkasov

Сообщение SONAR » Чт мар 23, 2006 12:29

GrigoryCherkasov
Сделал за 125 баксов 7-го сентября комплексную обработку "Dinitrol" в Минске.

А где именно? Как делают?
SONAR

Сообщение GrigoryCherkasov » Чт мар 23, 2006 12:33

SONAR писал(а):st170
Та же проблема бл.... :x Неужели нельзя предпринять что-нибудь для улудшения качества продукции. Это ж какая-то конструктивная недоработка... 7 поколений Эскортов выпустили и не могли чего-нибудь сделать... Так это ж не только у Эскортов :cry:
Кстати, эту тему уже обсуждают:
viewtopic.php?t=2785
:) Смеялсо! Ну как дети прям! :) А вы вот не задумывались над тем кому это надо? 7 - 10 лет машина у немца отходит, а потом он ее выкинит. На 7-10 лет той антикоррозионки, что форд имеет хватит, на большее ее не надо, поэтому тамошние спецы делают все правильно - экономят издержки, удешевляют машину. Поэтому не надо бочки катить, все правильно!
Другой вопрос, что припокупке 7-10 летней машины начинаются проблемы у нового хозяина, ну так че тут флуд разводить? Вам надо - вы и делайте! Но делайте, делайте, а не плакайте! Едте на антикоррозионку, нет денег - сами делайте, не можете купите "AUDI" с пробего 500000 и убитым движком за те же деньги - она не ржавеет... Тем более минчанам! У вас целая куча нормальных центров антикоррозионной обработки и запись предварительная - только звони и обрабатывают быстро - 1 день! Есть ньюансы, ну для этого и форум - можно поспрашать... Это мне надо было 500 км намотать, чтобы к вам и обратно, а вам-то чего плакаться-то?
GrigoryCherkasov

Сообщение GrigoryCherkasov » Чт мар 23, 2006 12:42

SONAR писал(а):GrigoryCherkasov
Сделал за 125 баксов 7-го сентября комплексную обработку "Dinitrol" в Минске.

А где именно? Как делают?

АЛКИЛ Беларусь. РБ, г. Минск, ул. Кнорина, д. 1, к. 4, кв. 212. Телефон: (017)2660106, 2856463, 2691671. Факс: (017)2660106.
Арлюсаро 2443202, 2619198
Евромеханика 2353233, 2853407, 2853408, 2071399

СТАНЦИЯ АНТИКОРРОЗИЙНОЙ ОБРАБОТКИ АВТОМОБИЛЕЙ
(ул.Машиностроителей, 13) - не смог найти :( ?????

СТАНЦИЯ АНТИКОРРОЗИЙНОЙ ОБРАБОТКИ
(ул.Серова, 1), ул.Куприянова, 4
Адрес СТО:ул. Серова, 1 (ОАО "Минск-Лада"), г. Минск 220024,
тел/факс +375-17-278-63-10
Второй участок антикоррозийной обработки:
ул.Куприянова, 4 (ОАО "АСиТ"), г. Минск

Я делал на "Евромеханике". Были некоторые ньюансы. Не очень серьезные, но лучше про это знать. Какие - расскажу если интересно.
GrigoryCherkasov

Сообщение Alexander_ » Ср мар 29, 2006 17:14

GrigoryCherkasov писал(а):Я делал на "Евромеханике". Были некоторые ньюансы. Не очень серьезные, но лучше про это знать. Какие - расскажу если интересно.

Конечно интересно! Что за нюансы?
Alexander_

Сообщение GrigoryCherkasov » Ср мар 29, 2006 19:06

Alexander_ писал(а):
GrigoryCherkasov писал(а):Я делал на "Евромеханике". Были некоторые ньюансы. Не очень серьезные, но лучше про это знать. Какие - расскажу если интересно.

Конечно интересно! Что за нюансы?

Ну нюансы так нюансы.
значит так: свинское отношение к клиентам - отличительная черта минского автосервиса. Эти ребята - типичный тому пример. Изначально они не пролили мне передние лонжероны. Там стоит защита под мотором и я не проконтролировал... Ну бывает... Когда я приехал во второй раз и указал на это, то они начали петь песню, что у меня "стоит непредусмотреная производителем защита под моторным отделением, которую они снимать не будут потому, что..." дальше шел полный непередаваемый бред. Гавкались мы с ними на эту тему где-то 20 минут. За это время можно было защиту снять, все сделать и на место поставить. После 20 минут бессмысенных речей, они открыли капот и полезли к лонжеронам через верх. Еще 15 минут искали дырки и еще минут 10-15 через них проливали, потому как я смотрел, чтобы все было сделано как надо. Итог - 1 час потраченого впустую времени и оч. неприятный осадок от посещения. В Могилеве я с таким еще не сталкивался.

По поводу качества обработки. Проливают хорошо, состава нежалеют. Покрытия везде качественные, аккуратные. Но вот есть 3 момента
1) Мойка днища. Ну не знаю, конечно сказать что совсем плохо - не скажу, но и на "хорошо" не тянет. 3 балла. Если бы я не перечитал про "Динитрол" столько информации, то подумал бы, что это халтура, но судя по отзывам и техданным он хорошо ложится именно на такие вот "запыленые" поверхности после мойки под высоким давлением, более того даже делает пленку более прочной и специально для этого разрабатывался. У буржуев тоже не сильно-то размоешься.
2) Чистка старой ржавчины. За это твердый _КОЛ_ !!!!! Это они фактически не делают. Я очень хорошо сделал, что провел чистку сам в гараже. Заявление "а че тут чистить, тут и так все почищено..." просто взбесило! Какое твое собачье дело? Тебе деньги заплатили - бери и чисти! Результат - где-то щеткой поводили, чуть-чуть дрелью прошли и все! "Под глушителем мы не чистим, потому как не залезим... мы вам там больше побрызгаем..." Впрочем такая же стуация на всех минских антикоррозионках. Имейте ввиду.
3) Глушитель загадили! Едишь - обгорает - вонища. Короче за это вообще бы морду набил. Неужели трудно его чем-нить обернуть? Нет слов!

Вот такие впечатления. Впрочем я на большее и не расчитывал - имеется печальный опыт. Так что:
1) Защиты перед посещением - долой
2) Чстить ржавчину самим
3) Обязательно поставить подкрылки - гарантия будет больше.
4) Обязательно контролировать проливку скрытых полостей.
5) Заставьте чистить глушак. Лично мне сейчас все равно - старый дал дуба и я его заменил.
GrigoryCherkasov

Сообщение st170 » Чт мар 30, 2006 11:17

GrigoryCherkasov

спасибо за качественную инфо ! :wink:
st170

Пред.

Вернуться в Ликбез