Оставил машину в четверг на стоянке, благоразумно решив дождаться потепления. Хотя думаю, что завелся бы без особых проблем (в четверг тоже было около -20, заводился сразу). Смущало только то, что при повороте руля в любую сторону раздавался какой-то скрежет, прямо по дороге машина едет тихо и без скрежета. Люди сказали, что это жидкость в ГУ мерзнет. Пришел сегодня на стоянку, а под бампером голубоватая лужица на снегу:( Антифриз менял осенью на Гурского, заливали из таких белых пластмассовых бутылок по 1.5 литра, разбавляя водой примерно 60/40воды. Доехал до СТО на Машерова 59, сняли сверху под капотом пластиковую деталь, посветили лампой и сказали, что скорее всего радиатор лопнул. Снизу защиту пластиковую под бампером я снимать не захотел, она на заклепках, как ее потом поставить - не понятно, а вещь мне кажется полезная. Доехал на стоянку и теперь записался в пешеходы:(
Антифриза вытекло не много, было по максимум, стало чуть ниже минимума. Проверю, как потеплеет, еще патрубки, но надежды мало. Неужели антифриз в морозы замерз??? Или надо было лить чистый концентрат? И может кто нибудь сталкивался с такой работой ГУ и меня просветит?
P.S. Тока позавчера видел во дворе Фиата с голубой лужей под бампером, думал, что у меня такого не будет точно. А вот те на...