Морозы забрали с собой радиатор:(

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Морозы забрали с собой радиатор:(

Сообщение *Pasha* » Вт янв 24, 2006 17:06

Оставил машину в четверг на стоянке, благоразумно решив дождаться потепления. Хотя думаю, что завелся бы без особых проблем (в четверг тоже было около -20, заводился сразу). Смущало только то, что при повороте руля в любую сторону раздавался какой-то скрежет, прямо по дороге машина едет тихо и без скрежета. Люди сказали, что это жидкость в ГУ мерзнет. Пришел сегодня на стоянку, а под бампером голубоватая лужица на снегу:( Антифриз менял осенью на Гурского, заливали из таких белых пластмассовых бутылок по 1.5 литра, разбавляя водой примерно 60/40воды. Доехал до СТО на Машерова 59, сняли сверху под капотом пластиковую деталь, посветили лампой и сказали, что скорее всего радиатор лопнул. Снизу защиту пластиковую под бампером я снимать не захотел, она на заклепках, как ее потом поставить - не понятно, а вещь мне кажется полезная. Доехал на стоянку и теперь записался в пешеходы:(
Антифриза вытекло не много, было по максимум, стало чуть ниже минимума. Проверю, как потеплеет, еще патрубки, но надежды мало. Неужели антифриз в морозы замерз??? Или надо было лить чистый концентрат? И может кто нибудь сталкивался с такой работой ГУ и меня просветит?

P.S. Тока позавчера видел во дворе Фиата с голубой лужей под бампером, думал, что у меня такого не будет точно. А вот те на...
*Pasha*

Сообщение Irbis » Вт янв 24, 2006 17:31

У меня таже проблема... Но немного другого характера: я осенью менял антифриз (точнее воду на антифриз) - в результате потек радиатор. Я его возил в ремонт, сказали, что можно заделать по верху жидкой резиной (потек соединительный бачек). Заделал - до морозов все было гуд... Машина стояла пятницу и субботу - в воскресенье лужица, но уровень упал чуть-чуть. После поездки думал, что оставлю на ночь, а утром будет лужа... Ан нет. Все вернулось на круги своя... Долил до нормы, сегодня проехал на работу - пока полет нормальный. Буду ждать тепла заделывать радиатор по-полному...
Irbis

Сообщение scorche » Вт янв 24, 2006 19:03

*Pasha*
антифриз антифризу рознь :!:
то что продавалось в бутылках концентрата - не факт что это был концентрат, в особенности, если ты брал на Жданах
вообще умельцев подкрашенной воды и суррогатного концентрата много - сам в свое время пострадал, и это хорошо еще что было -5 градусов (в расширетельном бачке оказалась самая настоящая вода!!!)
1. проверь плотность антифриза простым ареометром
2. в случае соответствия жидкости температуре -15 - срочно меняй, ибо так не должно быть (ну если ты разводил 50х50, а не по-другому)
первое время можешь воспользоваться герметом (спец. для радиаторов) - ну а появится время - завари!!!
scorche

Сообщение Ustas » Вт янв 24, 2006 22:44

*Pasha*
А наряд-заказ с Гурского сохранился?
Если они заливали и у них был тот антифриз куплен - я бы поехал и отимел там полсервиса! Однозначно!
ЗЫ: Попросить померять плотность ареометром можно на любом СТО! В цуме купил себе ареометр за 3 тыщи :)
Ustas

Сообщение *Pasha* » Ср янв 25, 2006 11:22

Антифриз не покупал, заливали свой на СТО. По поводу заказа-наряда хорошая идея, надо поискать.
Кстати пришел сегодня на стоянку, лужи нет (специально машину поставил не на то же место, чтобы лужи чуть что не совпали). Да и уровень антифриза на том же уровне. Попробую завтра на работу приехать, может все таки патрубок где-то во время мороза отошел. На всякий случай бутылочку концентрата с собой захвачу:) Если радиатор треснул - антифриз должен быстро выйти или будет медленно капать (если на машине ездить)?
*Pasha*

Сообщение Troll » Ср янв 25, 2006 11:32

Ustas писал(а):*Pasha*
А наряд-заказ с Гурского сохранился?
Если они заливали и у них был тот антифриз куплен - я бы поехал и отимел там полсервиса! Однозначно!
ЗЫ: Попросить померять плотность ареометром можно на любом СТО! В цуме купил себе ареометр за 3 тыщи :)

Чем докажеш, что воду не доливал? Пробки опломбированы? (эт я просто так)
Когда и в каком отделе покупал ареометр? (мне он на... не нужен, но иногда нужен на... :cry: )
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Constantin » Ср янв 25, 2006 11:57

Troll, ежель только иногда - можешь ко мне обрачаться ;)
Constantin

Сообщение Troll » Ср янв 25, 2006 12:10

Constantin писал(а):Troll, ежель только иногда - можешь ко мне обрачаться ;)

Мне купить ближе, чем тебя ловить! :wink: Нехай буде, цана правильная.
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение Ustas » Ср янв 25, 2006 12:37

Troll
Третий этаж цума - рядом с эскалатором - автомобильный отдельчик (аптечки, щетки, лампочки, тросы, незамерзайки....)
Там же два типа ареометров - для электролита и для ОЖ!
Ustas

Сообщение scorche » Ср янв 25, 2006 20:46

Там же два типа ареометров - для электролита и для ОЖ!

вообще-то это какое-то очковтирательство - делать 2 одинаковых прибора с разными шкалами вместо одного прибора с 2-мя
харьковский ареометр - the best - меряет и то и другое :wink:
scorche

Сообщение *Pasha* » Чт янв 26, 2006 11:17

Там же в ЦУМе продается и универсальный российский ареометр за 6600 в удобном пластиковом пенале:)
Кстати, доехал до работы нормально, течей антифриза не видно, уровень не изменился (ну может даже чуть повысился). Как Вы думаете, можно ли считать, что мне повезло или еще рано радоваться?
*Pasha*

Сообщение Troll » Пт янв 27, 2006 10:39

*Pasha* писал(а):Там же в ЦУМе продается и универсальный российский ареометр за 6600 в удобном пластиковом пенале:)

Посмотрел я в ЦУМе на ареометр за 6660 и на 2 по 3400 и 4300 (для аккум. и антифриза) и взял два последних.
Почему?
- у первого корпус изготовлен из очень хрупкого пластика. (На первом-же, предложенном для просмотра была обнаружена трещина, несмотря на транспортную защитную упаковку) :cry:
- два предназначенных каждый для своих целей имеют стеклянные корпуса. Ежли разобьёшь - можно его изготовить из пробирки, или стеклянной трубки подходящего диаметра. (хотя и с первым можно поступить так же)
Troll
Заслуженный фордовод

Вернуться в Ликбез