Тормознул я со стеклоочистителем.

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Тормознул я со стеклоочистителем.

Сообщение upper » Пн дек 05, 2005 19:48

С осенних теплых деньков стояла машина на ремонте во дворе. Отремонтировался, а тут морозы. А в бачке стеклоочистителя обычная вода из под крана. ЗАМЕРЗЛА ! Что делать, посоветуйте друзья?!
upper

Сообщение Ustas » Вт дек 06, 2005 00:33

1) Ждать оттепели или в теплый гараж. (сегодня было днем +2-+3).
2) Оттаивать (или снимать бачок и нести домой).
3) Молится, чтоб не начал течь и не разморозился.
4) Устанавливать на родину родной или купленный на разборе б/у (в случае неудачи).

Хотя в Моне его снять не так то просто - надо еще и бампер отковыривать...:-(

А вообще совет - всегда лей Обзор или подобную незамерзайку. И летом и зимой! Ну... на бедность можно на лето бодяжить с водой один к одному!
Ustas

Сообщение upper » Вт дек 06, 2005 02:05

Спасибо Ustas.
Эх, остается молиться. Кстати - а где в Минске есть платная ТЕПЛАЯ НОЧНАЯ парковка? Может знает кто?
upper

Сообщение Troll » Вт дек 06, 2005 02:56

upper
Х.Е.З. А паркинг возле Комаровки? Не в курсе - тёплый, или нет.
З.Ы. Тупая идея: А если заехать на мойку, и штоп горячей водой из пульвера на бачок пописали? (Температуру, конечно, плавно поднимать.) :?:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Игорь2048 » Вт дек 06, 2005 11:23

меня в такой ситуёвине чайник спас.... закипитил..... и как дурак на улицу с чайником.....
Игорь2048

Сообщение Серго » Вт дек 06, 2005 11:31

У меня, было конечно попроще, осталось на дне бачка и замерзла, я плеснул туда чисто стеклоомывателя, поездил денек (все-таки от двигателя идет тепло в подкапотное пространство) и к вечеру вся система заработала.
Серго

Сообщение Baton » Вт дек 06, 2005 11:54

Втавлю 5 копеек.
У меня в прошлом году замерзла в бачке вода - налил обычной незамерзайки, она за день растворила весь лед в бачке. Но! главная проблема не в бачке, а в шлангах - там вода замерзает и "обзор" туда забраться не может. Тут может помочь только оттепель, либо -1 -2 на улице, поездил, чтобы двигатель прогрелся, остановился и кури минут 15 чтоб воздух под капотом прогрелся, шланги с большего оттают (лед конечно внутри останется, но по периметру будет вода), включаешь писалки, чтобы прогнало по шлангам незамерзайку, а она потом постепенно растворит оставшийся лед... Ну и остается только молится чтоб температура до -20 не упала и все незамерзло повторно :)
Baton

Сообщение Серго » Вт дек 06, 2005 13:38

И я, о том говорю :wink:
Серго

Сообщение karpusha » Пт дек 09, 2005 02:41

Буквально на днях - такая же беда случилась - тоже подумывал снять бачок или загнать куда...
Дома взял крутой кипяток, в термос налил и пошел пробовать - помогло :)) сначала слабенько так полилось, а потом минут ч/з 10 - как положено
karpusha

Вернуться в Ликбез