Жидкость в гидроусилитель

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Жидкость в гидроусилитель

Сообщение SergeyKSN » Ср мар 24, 2004 17:02

После очередной крупной ямы у меня начала капать спереди некая маслянистая жидкость. Судя по тому, что уменьшился малость уровень жидкости для усилителя и что она капает больше, когда крутишь руль, это скорее всего она и есть. Надо ехать на ремонт. Если в процесе езды уровень упадет ниже минимума, можно ли туда долить АТФ для моей АКПП. Вроде написано везде, что там АТФ. Это та же АТФ или для гидроусилителя она другая. Просто есть с поллитра жидкости для АКПП, стоит ли для подстраховки вначале купить именно для гидрика. Если да, то какую жидкость, какой фирмы?
SergeyKSN

Сообщение SergeyKSN » Ср мар 24, 2004 17:20

Ладно, сам себе отвечу. Нашел в мануале, что жидкость абсолютно одинаковая. И всего-то ее там 0,65 л.
SergeyKSN

Сообщение FSC » Ср мар 24, 2004 19:42

ATF у форда одна и таже, а у Волькса масло же должно быть зелёного цвета!!!
FSC

Сообщение FSC » Ср мар 24, 2004 19:44

добавлю, проверь хомутики, у ме6я тоже масло начало уходить, думал пипец попал :) потом начал смотреть, а один хомутик спал с трубки и масло тихонечко так гонит оттуда... вот..
FSC

Сообщение SergeyKSN » Чт мар 25, 2004 10:28

Возможно и хомутик, просто без ямы не подлезть. Когда смотришь, лежа на асфальте :), то все трубки, которые параллельно рейке идут, в масле и сама рейка ближе к левой стороне (вид спереди) тоже в масле. Как бы на замену рейки я не попал :(. Дорожников поубивал бы. Надо срочно становиться мэром Минска и наводить порядок в дорожной службе.
Даешь персональную ответственность каждого рабочего за свой кусок дороги!!!
SergeyKSN

Сообщение mix » Пт мар 26, 2004 18:37

Я давече глушитель словил на скорости 70км/ч
побил все что смог. И кого мне убивать. Через 40 минут то место все олазили глушитель не нашли, наверно мудак который потерял глушитель, потом вернулся и забрал его. И возможно видел как я маслом дорогу полил.
mix

Сообщение freakn » Ср ноя 23, 2005 23:42

так а доливать жикость любую можно? то есть цвет той, которая есть, и той, которую долью имеет значение? если нельзя смешивать, то то почему? и какой цвет для эскорта лучше? получается, что жидкость для АКПП подходит?
Изображение
freakn
Заслуженный фордовод

Марка: Citroen
Модель: Xsara
Год выпуска: 2003

Сообщение power » Чт ноя 24, 2005 22:26

ATF и есть , только лучше смотреть какой Декстрон рекомендуют
Ford Scorpio 2,0i NRC GL Exclusive 88г
power
Форд-гуру

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1988

Сообщение SergeyKSN » Вт ноя 29, 2005 14:22

freakn писал(а):так а доливать жикость любую можно? то есть цвет той, которая есть, и той, которую долью имеет значение? если нельзя смешивать, то то почему? и какой цвет для эскорта лучше? получается, что жидкость для АКПП подходит?

Цвет разный обычно для отличия набора присадок, при условии, что вязкость одинакова. Иногда в гидрике очень трудно определить, какого цвета жидкость там была, т.к. она скорее всего будет черной :), поэтому лучше купить, то, что положено по мануалу и заменить, благо и зеленой и красной АТФ разных производителей предостаточно.
SergeyKSN

Сообщение freakn » Вт ноя 29, 2005 21:35

спасибо, залил красное, то есть долил, декстрон третий, масло эльф для автоКПП
Изображение
freakn
Заслуженный фордовод

Марка: Citroen
Модель: Xsara
Год выпуска: 2003

Сообщение Андерсон » Ср ноя 30, 2005 02:57

Читайте тщательнее мануалы.В Фордах очень часто жидкости в ГУР и
в АКПП различные и не взаимозаменяемые.