Посоветуйте аккумулятор для дизеля

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Посоветуйте аккумулятор для дизеля

Сообщение Goha » Пт окт 14, 2005 16:48

Пожалуйста, порекомендуйте, какой фирмы и емкости лучше взять акб для Сиерры 1,8 D. Сейчас стоит дохлый Bosch silver, емкостью 100 Ah, 760A - он слишком большой, в крепления не влезает...
А какая емкость акб нужна для такого дизеля - нигде найти не могу. Заранее благодарен за ответы!
Goha

Сообщение +Урри+ » Пт окт 14, 2005 17:09

У меня Фиеста 1.8Д, при покупке продавцы глянули в каталог - 77А*ч родной.
+Урри+

Сообщение Dima79 » Пт окт 14, 2005 17:26

Подъедь на рынок, подойди в пару-тройку точек по продаже АКБ, послушай, что продавцы посоветуют - бывают там опытные ребыта - по каталогу посмотрят пусть! Можно и в магаз какой зайти!
Слишком большой ёмкости - может недозаряжаться при частой заводке, слишком маленькой - зимой не будет хватать!
Dima79

Сообщение Zits » Сб окт 15, 2005 15:57

75 должно хватить (на 2,0D маздовский хватало), назывался Топла(красненький такой), о них только хорошие отзывы слышал, не подвёл ни разу, вот только пропали они кудато.
Zits

Сообщение Shura » Пн окт 17, 2005 09:31

Летом покупал на Карину
Это просто трындец - одно г@вно в продаже или типа крутые Воши по дурной цене

А на дизель (2.3 на Саре) 75 а.ч. и МАКСИМАЛЬНЫЙ пусковой ток.
Крафта хватило на 40 месяцев (ровно как гарантия :D), но там в последнюю зиму была НЕВИДИМАЯ трабла с силовой проводкой

Потом поставил EURO. Пуск в -20 отличный...
Shura

Сообщение Constantin » Пн окт 17, 2005 11:01

Goha, подъедь на Гурского, либо 32, либо 34 (тел. не помню, а т.к. сегодня на пешкарусе, то и не подсмотрю (наклеечку они БУ фирмовую выделяют ;) )) - "Клэрис", я у них тем летом на свою Варту брал - гарантия 3 года, при условии регулярных проверок - подъезжал недавно - фсё ф норме, несмотря на 4 пережитых краша :) , зимой раскручивает намана, а то, шо не фсегда заводилась - соляр такой :oops: :oops: :oops:
Shura, а Крафта вже пару лет как нету - ф смысле, тока имя осталось, а качество обиделось и ушло куда-то :? - а вот раньше... ;) - у мну 7 лет отбарабанил как положено :) - до -30 без траблов заводилась ;) , правда году на 5-6 жизни уже приходилось иногда подзаряжать его зарядным 8) , потрохи выдыхался, а помер в одночасье :(
Constantin

Сообщение Dr.Seventh » Пн окт 17, 2005 11:46

Стоит 75 a.ч. бери Centra -- вродя поляцкий --- классный аккум :) -- видел его в эксплуатациии год на 1.9 td Audi 80 --- ЗВЕр ! + заводят им постоянно трактор в деревне каждые выходные .... видел как зимой этот аккум -- когда еще искали мне дизелек -- с 1.8 td совсем мертвым движком сайру -- движок крутил минут 10 --- почти не переставая на морозе ---завел ( после чего мы развернулись и уехали --- кузов был лялька - а движка -- небыло )
Кстати -- рекомендую брать на некрасова -- цены там вполне - и выбор есть :)))
Dr.Seventh

Сообщение Goha » Пн окт 17, 2005 12:49

Спасибо всем за советы!
Взял именно Centra 75 а.ч. - из тех, что были в наличие у нее самый большой пусковой ток и по цене она поскромнее. Гарантию дали аж 3 года, на остальные, по-моему, только 2...
Goha

Сообщение Yalin » Пн ноя 14, 2005 20:33

вот у меня такой вопросец - когда завожу магнитола обрубается и включается после заводки. Вроде если посмотреть на яркость подсветки во время заводки - так она почти не меняет своей яркости. так чего тогда магнитоле не хватает ?? может аккумулятор слабоват ? хотя крутит нормально?? и вообще как у вас с этим делом ?
Yalin

Сообщение Андрей С » Пн ноя 14, 2005 20:41

Так и должно быть !!!
Аккум тут ни при чем, просто так надо (магнитола отключается так как при заводке большие скачки напряжения).
Андрей С

Сообщение Andrej » Ср ноя 16, 2005 18:23

Dima79 писал(а):...Слишком большой ёмкости - может недозаряжаться при частой заводке, слишком маленькой - зимой не будет хватать!

Ерунда это, про то что не хватает.
Я например вижу это так:
АКБ 55 Ач - при заводке потратили (условно): 100А * 0,008 часа (30 секунд) = 0,8 Ач емкости (конечно не все так, но упростим). Т.е. генератору надо дозарядить АКБ на эту величину. (100А - ток потребляемый стартером, 30 сек - время заводки)
АКБ 95 Ач - .. не буду рассусоливать - затраченная энергия та же самая :D (Двигатель тот же самый)

Интересно почемы генератору не хватит "мощности" дозарядить второй АКБ, объясните 8) .
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение SergeyKSN » Вт ноя 29, 2005 14:16

По поводу выбора. Есть две хорошие статьи
http://www.francemobile.by/modules.php? ... sc&start=0
себе купил на днях ZAP на бензинку. Товарищ купил на дизеля тоже ZAP. Если брать Центру, обратить внимание, что три модели у нее выпускаются в РБ, качество по отзывам их не очень, в сравнении с польскими Центрами. Неплохи еще Шнайдеры (делают на заводе ZAP).
SergeyKSN

Вернуться в Ликбез