Неработает печка.. :(

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Неработает печка.. :(

Сообщение 3epo » Вс окт 30, 2005 22:15

Народ, подскажите где чего посмотреть? Сиеррка 89г 2.0i OHC.
Не работает печка, вернее как - электровентилятор крутит и гонит воздух в салон исправно, вот только горячего воздуха нету ни грамма,
прогрета машина или не прогрета - ничего не меняется, заслонку холодный/горячий крутишь - ничего не происходит, холодным дует и все тут :(
Сами рычажки/привод заслонки смотрел - вроде все работает.
Что может быть? Если печка, сорри, за$ралась гадостью какой - может быть такой эффект?
Sierra MK1 (Хэтч) 1.6 LSD OHC Solex-21053-20
3epo
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Sierra
Год выпуска: 1986

Сообщение Ustas » Пн окт 31, 2005 00:43

3epo
Если печка, сорри, за$ралась гадостью какой - может быть такой эффект?

Запросто!
Может оказаться забитым разным гамном радиатор отопителя (это тот, который под торпедой и добраться до которого целая факинг эпопея) - вот и не гоняет ОЖ через него.
Ustas

Сообщение F0017 » Пн окт 31, 2005 10:52

Доброго времени суток, я не советчик так как сам за помощью. Но типичная пробола.
Только знаю причины. Первую вам уже высказали, освободите шланги от блока идущие к печке
продуйте, если воздух проходит хорошо, то причина в другом. Открутите крышку расширительного бочка и посмотрите течёт ли жидкость из самого вехнего шланга,
он тонкий. Возможно попадание воздуха (газов) в систему в районе термостата.
И эта пробка не даёт подачи жидкости в печьку.

Знатоки подскажите теперь мне:
Выхлопные газы попадают в систему охлаждения, при прогретом моторе после заводки
печька работает, потом перестаёт идти тёплый воздух. Глушу мотор открываю крышку расширительного бачка
через нижний шланг выходит воздух (газы), после чего печь начинает работать некоторое время.
Снимал головку блока, менял прокладку, головку прошли на верность. Геометрия (плоскость) востановлена.
Блок проверил на герметичность, жидкость из него не авыходит. Головку проверить несмог.
Но при работе на прогретом двигателе уходит охлождающая жидкость, часть в выхлоп, часть
в картер, уровень масла возрос.
Единственное что предпологаю, трещина головки, но как её проверить?
При снятой головки заливал в каналы спирт, утечку не обнаружил.
Вобщем весь в недоумении.
F0017

Сообщение Troll » Пн окт 31, 2005 11:00

Ustas
Моя тоже что-то неважненько греет. Правда у меня через этот контур и обогрев редуктора запущен :oops: .
А сколько стОит новый радиатор? И стОит ли менять - может из остатков в системе опять забиться? Правда уже почти год фирменный антифриз залит...
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Jacky » Пн окт 31, 2005 12:13

Часто в холодной печке виноваты:
- Термостат (замена)
- Забитый радиатор отопителя (промывка)
- Не двигаются шторки управления возд. потоком

Вот и ищите, что у вас не работает :D
Jacky

Сообщение F0017 » Пн окт 31, 2005 14:47

Jacky писал(а):Часто в холодной печке виноваты:
- Термостат (замена)
- Забитый радиатор отопителя (промывка)
- Не двигаются шторки управления возд. потоком

Вот и ищите, что у вас не работает :D

Не понятно кому ответ, но по поводу термостата мона по спорить.
Он на печь не влияет, двигатель горячий а печь не работает.
Вернее она работает после сброса воздушного пузыря.
А потом опять перестаёт. Родиатор печки так же не забит пробовал.
Шторки двигаются, и всё у них хорошо. Но вот печь не фурычит, а при
увеличении оборотов начинает опять работать и через короткое время
(15-30) секунд перестаёт. Пока не скинешь газы или воздух.
Не понятно откуда он поялвляется.:(
F0017

Сообщение Ustas » Пн окт 31, 2005 20:39

Troll
Ежель радиатор цел и не текет - я бы не менял.
Потому как фирменный - дорого, а говно турецкое может и через месяц потечь!
Можно снять радиатор отопителя, оттарабанить домой, взят КРОТ (средство для прочистки труб - в любом хозмаге) нахреначить его в радиатор, через полчаса промыть, повторить процедуру но минут на 10, (но не переусердствовать - Крот может сильно подразъесть алюмминий).
Затем - залить горячую воду и посмотреть как равномерно он прогревается.
ПОставить на родину.

Перед установкой радиатора систему хорошо промыть водой (в идеале со снятием радиатора охлаждения но можно и так), все собрать, залить новый антифриз.
Ustas

Сообщение F0017 » Пн окт 31, 2005 22:03

На Сиерру и Скорпио по размерам подходит радиатор от Газели, нужно смотреть расположение патрубков и возможность создания переходных кронштейнов.
F0017

Сообщение Aldan » Пт ноя 04, 2005 08:36

Один знакомый при такой-же трабле(засорен радиатор отопителя) решил его промыть "Кротиком", после чего пришлось его выбросить! :lol: (Проело насквозь) А вообще, как подсказывает практика, лучше не трахать себе мозги, а просто поменять этот радиатор. Б/у ~ $15, новый ~$30. Только если Б/у, то надо проверить - в ванной в патрубок запустить горячую воду и пощупать все-ли трубки горячие :wink:
Aldan

Сообщение Игорь2048 » Чт ноя 24, 2005 17:39

У меня на моньке была подобная проблема.... промыл радиатор печки не кротиком а силитом...... помогло..... но есть ещё один трабл... (один из возможных....
просмотрите трубки идущие в верхнюю часть расширительного бачка, вполне возможно что они забиты при этом нет сброса воздушного пузыря( пара) с расш бачок.... надо прочистить продуть помогает....
Игорь2048

Сообщение daridas » Пт ноя 25, 2005 17:12

Очень бы не советовал чистить радиатор отопителя - заняти неблагодарное..... У меня раньше Рено 21 было - новая печка с работой мне обошлась в 100 баксов..... На старых фордах типа сайры и скорпа стоимость печки мизерная, 25 уев всего.... Так что овчинка выделки не стоит.

У тебя скорее всего дело в подсосе воздуха.... Проверь заборник. Ну на крайняк - повесь на радиатор картонку =)

А термостат проверяется просто - заводишь на холодном движке авто, через некоторое время, за которое машина чуть-чуть прогреется пощупай нижний патрубот от радиатора - если теплый, пипец термостату.
daridas

Вернуться в Ликбез