Уже можно - позже -- будут огромные очереди на шиномонтажах --- я бы и сам поменял -- вроде пара чего - то есть -- но не меняю -- т.к. продавать свою буду ... вернее вроде продаю ... не активно так -- жду таки когда ксантию пригонять
менять именно на зимнюю когда температура опускается меньше +7 и на шипах и на липе не рекомендуется ездить выше чем +7 - намного сильнее износ идёт и резина стирается
Я вот сегодня переобулся, не люблю когда сутра просыпаешься, а на улице по колена снега, а сегодня утром у нас было -6, и потом стоишь как дурак пол дня возле шиномантажа.
Вчера поменял.
Приехал в 15.00, уехал в 17.30. огда приехал очередь была передо мной незначительная, когда уезжал народу уже скопилось куча.В выходные говорят ваще завал был.
vo-pervix, s nimi i zvyk takoi neprijatnii ne tolko dlya tebja, no i dlya okryzajuhix, no takze na syxom asfalte tormoznoi pyt yveli4ivaetsya. Pri gorodskoi eksplyatazii dostato4no xorohei NEshipovannoi rezini, ved zima v gorode - eto kak pravilo sneznaja kasha i sygrobi vo dvorax, led v chistom vide vstre4aetsya redko, no metko.
не часто мне приходилось встречать зимой такой лёд, чтобы пожалеть, что нету шипов... в основном снего-песко-соляная каша. ну и во дворах бывает много снега и лёд и скорости такие, что с ним и не ошипованная резина справляется. А вот чистого незаснеженного или необледенелого асвальта, по моему, бывает больше...
st170 Почитай тесты - разница в тормозном пути между шиповкой или нешиповкой мизерная!!!!!!!! Чеслово.
Звук неприятный (как кому - мне просто резина кажется шумной и отвращения к звуку не испытываю) - согласен.
Разница в тормозном пути по снежно каше - тоже мизерная но уже в другую сторону.
Зато на льду рулит.
Каждый выбирает по себе. Лично я выбираю шиповку.