Приклеить молдинг и спойлер...

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Приклеить молдинг и спойлер...

Сообщение 3epo » Пн авг 22, 2005 14:17

Народ, не помню поднималась ли тут похожая тема про клейку молдинга...? Неважно.
Такая ситуация, после аварии (вьехали в дверь) старую дверцу выкинул, купил другую, но без молдинга, старый же молдинг я оторвал от покоцанной двери в надежде потом прилепить на новую.
собсна вопрос - чем его (старый молдинг :) можно приклеить то понадежнее к двери? Никто подобным не занимался?

Вопрос номер два, достал я забесценок себе спойлер, старый такой, еще резиновый полностью (они вроде только на хэтчбеки ставились еще на заводе) который лепится на багажник и края его чуть-чуть залазят на задние крылья. Вопрос в том - чем и как его мне прикрепить? Резину к металлу чем лучше клеить? Можно конечно пару саморезов в багажник вкрутить (как и сделал предыдущий хозяин спойлера :lol: ) но лишних дырок в кузове тоже делать не особо то охота :?
Sierra MK1 (Хэтч) 1.6 LSD OHC Solex-21053-20
3epo
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Sierra
Год выпуска: 1986

Сообщение Ustas » Пн авг 22, 2005 15:02

Молдинг:
1) Двухсторонний скотч
2) Клей типа момента.
3) Можно попробовать силиконом строительным
4) Гвозди, стописятка, с обратной стороны загнуть :-)

Спойлер:
Я бы крепил саморезами. На него ведь нагрузка на скорости прилагается. Клей - стремновато, скотч темболее!
Ustas

Сообщение Constantin » Пн авг 22, 2005 17:50

В дополнение Ustasу - по молдингу - клей мона брать стекольный (в смысле, стекла на который вклеивают).
Constantin

Сообщение 3epo » Пн авг 22, 2005 23:01

ага, tnx за советы, по поводу спойлера я так и думал - прихвачу ка я все таки саморезами штучками 6ю :)
3epo
Заслуженный фордовод

Сообщение Troll » Вт авг 23, 2005 09:05

3epo
Если это такой спойлер, как у меня - то ну его на ... Молотит по задним крыльям, и выбивает на краске и грунте фирменную надпись "Ford" аж до металла... :evil:
Дополнительно картину "украшает" ржавчина в этой "гравировке".
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Monach » Пт сен 02, 2005 16:11

собсна вопрос - чем его (старый молдинг можно приклеить то понадежнее к двери? Никто подобным не занимался?

Я гдето встречал статью что клеят это все клеем для вклейки лобовых стекол :wink:
Monach

Сообщение GrigoryCherkasov » Пт сен 02, 2005 18:16

Я на старом фордике клеил молдинг, как ни странно молдинговой лентой :) (он же "двухсторонний скотч") - прекрасно держала. На базаре продается в таких темнозеленых рулончиках. Стоит копейки держит - отлично, клеится за 5 минут, но самое главное, если вдруг надо - можно оторвать не повредив ничего - молдинговая лента разрывается по толшине. Главное:
1) клеить на теплую (не в холодную погоду, хорошо прогреть и дверь и ленту например на солнышке)
2) чтобы лента была не старая (это на глаз хорошо видно)
3) обезжирить предварительно места наклейки ленты.
Проездил так года 3 и машину продал - ничего не пришлось доклеивать и переделывать, чего и вам желаю! Удачи!
GrigoryCherkasov

Сообщение Monach » Пн сен 05, 2005 11:05

клеить на теплую (не в холодную погоду, хорошо прогреть и дверь и ленту например на солнышке)

Есть на сервисах спец фен, греет :shock: :shock: :shock: отлично, вот им можно и после наживления прогреть с обратной стороны (в случае со спойлером) мне так антенку сигналки на стекло лобовое лепили :!:
Monach

Сообщение Dima79 » Вт сен 06, 2005 09:53

Лучше всего - не заморачивайся ты с этим спойлером - слишком много гемора с ним (вытирает краску до металла своими краями - ржавчина, все да и сам так и норовят на него облакотиться, оперелься, взяться и т.д. - как результат - постоянно отрывается или просто перекашивается, а если вдруг гденибудь застрянешь и попросишь кого-нибудь потолкать - то будь уверен - упираться будут в сполер ...) да и красоты то особо нет - была у меня сьерра 86г. с заводским таким спойлером - приклеен он кстати на хороший скотч и на специальные зажимчики (должны быль на самом спойлере). Сверлить саморезы - не советую. Да и вообще, если хочешь спойлер - то возми нормальный!
Dima79

Сообщение Dima79 » Вт сен 06, 2005 09:57

Молдинг клеить - только нормальным :!: двусторонним скотчем. Замечу - очень дорогой и не везде бывает. Возьмёшь шило - отклеится или сразу или ч-з пару недель или месяцев. Рассмотри кстати вариант покупки нового молдинга - модет подберёшь такой же!
Dima79

Сообщение 3epo » Ср сен 07, 2005 02:03

Новый увы :( нет таких молдингов и не подберешь :( .. а новые молдинги клеить на всю машину ну нах :)
ps: а по поводу спойлера - все больше склоняюсь к тому (почитав советы), чтобы надыбать новый и поприличнее :)
3epo
Заслуженный фордовод

Вернуться в Ликбез