очиститель карбюратора.

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

очиститель карбюратора.

Сообщение zarik » Сб янв 30, 2010 11:51

Видел в магазинах продают очистители карбюратора (аэрозоль) моет кто пользовался иль так что знает,есть ли смысл его чистить таким образом,не будет ли после чистки хуже.
zarik

Re: очиститель карбюратора.

Сообщение RedOx » Сб янв 30, 2010 12:07

zarik лучший способ почистить карбюратор - снять его и перебрать. А очиститель карбюратора поможет при разборке отмыть все детали.
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 TDI, МКПП, велюр, климат.
Ford Escape, 2000 год, внедорожник, 3,0 24V, АКПП, 4х4.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1995

Сообщение zip » Сб янв 30, 2010 12:32

zarik, хорошая вещь, очень действенная (напрочь убирает воду, грязь и т.д, за секунды карбюратор становится заводского цвета), есть несколько типов (с разбркой и без разборки карбюратора). Я предпочитаю покупать тот, который распыляется при заведённом двигателе без разборки карбюратора, но я всё равно снимаю крышку карбюратора, выкручиваю жиклёры и трубочкой (идущей в комплекте к баллону), обильно распыляю в каналы жиклёров на сами жиклёры и добавляю очиститель в камеры с бензином, я ещё выкручиваю винт регулировки CO и этот канал тоже обрабатываю, ну и дроссельные заслонки тоже нужно прочистить, потом собираю и на заведённом двигателе ещё секунд 10-20 распыляю и подгазовываю не давая заглохнуть. Предпочитаю эту процедуру делать параллельно с заменой воздушного фильтра.
.JPG
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
zip

Сообщение zarik » Ср мар 10, 2010 22:59

zip писал(а):zarik, хорошая вещь, очень действенная (напрочь убирает воду, грязь и т.д, за секунды карбюратор становится заводского цвета), есть несколько типов (с разбркой и без разборки карбюратора). Я предпочитаю покупать тот, который распыляется при заведённом двигателе без разборки карбюратора, но я всё равно снимаю крышку карбюратора, выкручиваю жиклёры и трубочкой (идущей в комплекте к баллону), обильно распыляю в каналы жиклёров на сами жиклёры и добавляю очиститель в камеры с бензином, я ещё выкручиваю винт регулировки CO и этот канал тоже обрабатываю, ну и дроссельные заслонки тоже нужно прочистить, потом собираю и на заведённом двигателе ещё секунд 10-20 распыляю и подгазовываю не давая заглохнуть. Предпочитаю эту процедуру делать параллельно с заменой воздушного фильтра.
.JPG

Купил такой же (аэрозоль) но имею следующую проблему, после СТО, а там мне отрегулировали карбюратор, СО, выставили зажигание, отрегулировали холостые, когда регулировали карбюратор,я глянул что он черный как уголь, и решил его почистить этим очистителем. В итоге имею проблему ( плавают обороты, как на прогретом двигателе так и на холодном, а еще может не с того не с сего заглохнуть) это все после того как пролил этим средством.
??? В чем искать причину, может там че грязью забило?
zarik

Сообщение zip » Чт мар 11, 2010 10:21

Выкрути жиклёры и промой их очистителем, каналы тоже
zip

Сообщение zarik » Чт мар 11, 2010 19:17

zip писал(а):Выкрути жиклёры и промой их очистителем, каналы тоже

О.К в субботу попробую если результат +, то отпишу
zarik

Сообщение dies » Вт авг 31, 2010 21:47

пользовался всякими приблудами, а вчера рассыпал карбюратор, налил в миску растворителя типа 646, набрал кисточек - мелкая, средняя, крупная, за 20 мин весь нагар внутри, все г-но снаружи отчистилось до бела, потом воздухом продул, собрал и погнали
dies

Вернуться в Ликбез