RedOx » Сб сен 05, 2009 10:43
second, я отъездил на таком 3 года.
Надежный тяговитый мотор. 125 или 130 лошадей в зависимости от модификации системы питания. Приятно работает, хорошо тянет загруженную машину. Цепной привод ГРМ не требует обслуживания (там цепь коротенькая совсем). Чугунные головы. Долгоиграющая поршневая.
Если хочется именно V6 - можно брать. Мозг особо компостировать не будет.
Теперь о минусах, с которыми наверняка придется столкнуться:
1. Мотор довольно прожорлив. В идеале в городе удается добиться расхода в районе 12,5 литров (на газу летом без пробок в городе моя машина брала 14,5 литров на сотню). Но обычно я ориентировался на 17 литров в городе (газа) и 10 литров газа по трассе. Это если переключать передачи примерно на 3000 об/мин.
2. На мой взгляд, не очень продумана система охлаждения в плане прогрева радиатора печки на холостом ходу, т.е. в идеале для нормальной зимней эксплуатации надо дополнительно устанавливать электропомпу (от газели или бошевскую от опеля).
3. В Минске мало кто может правильно отрегулировать флажковые расходомеры, да и живых их мало, поэтому брать двигатель 2,4 надо начиная с 88 года выпуска, когда система питания уже включает два лямда-зонда (без флажковых расходомеров).
4. Распредвал у этого мотора как правило изношен, с учетом возраста машин. В итоге может присутствовать постоянный стук клапанов (на это надо обращать внимание при покупке). Гидрокомпенсаторов в моторе нет, поэтому зазоры надо регулировать вручную, благо для этого не нужны шайбы, все делается при помощи одного ключа на 11.
Ну а в принципе, мотор прост как винтовка Мосина. Вынослив, неприхотлив, может есть 80 бензин, но имеет хороший аппетит.
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 TDI, МКПП, велюр, климат.
Ford Escape, 2000 год, внедорожник, 3,0 24V, АКПП, 4х4.
Тел. +375296051007