А расскажите мне про Эскорт 1.3i

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

А расскажите мне про Эскорт 1.3i

Сообщение Sargol_Xanger » Пн янв 04, 2010 15:58

Тема такая.. Надумали девушке моей авто приобрести.. В продаже имеется и недорого 3дверка форд ицкорт 97 года 1.3i (и даже газофицирован)
Расскажите пожалуйста плюсы и минусы данного авто, сложность стоимость ремонта? Стоит ее вообще брать?
Автос долго стоял, недавно завели и из заметных косяков сизый дым.. Возможные причины?
Sargol_Xanger

Re: А расскажите мне про Эскорт 1.3i

Сообщение zip » Пн янв 04, 2010 20:38

Сложно сходу сказать не видя авто, стоит её или не стоит брать, если касаемое марки, то ничего криминального в ней нет, т.е. стоимость и сложность на среднем уровне в пределах нормы так сказать :) Сизий дым (сначало нужно было указать сколько и в каких условиях она стояла), исчез ли он после прогревания, не появился ли он после того как машина остыла и опять завели ? Обычно сизий дым указывает на попадания масла в цилиндры и предстоящий ремонт двигателя.
zip

Сообщение Sargol_Xanger » Ср янв 13, 2010 10:07

Стояла машинка вроде с полгода не заводясь.. Ну насколько я понимаю если компрессия нормальной окажется то вариант сизого дыма устраняется максимум маслосъемными колпочками?
Sargol_Xanger

Сообщение Sargol_Xanger » Ср янв 13, 2010 10:08

А что из себя движка эта в 1.3 представляет? И с учетом того что она 3-дверка - надеюсь основные запчасти с 5-дверной одинаковые? :)
Sargol_Xanger

Сообщение zip » Ср янв 13, 2010 12:34

Sargol_Xanger, насчёт маслосъёмных колпачков, это нужно выкрутить свечи посмотреть на электрод и на резьбу - если резьба в масле, значит нужно колпачки менять.
zip

Сообщение Sargol_Xanger » Ср янв 13, 2010 15:41

А если НЕ в масле то поршневая?
Sargol_Xanger

Сообщение zip » Пт янв 15, 2010 13:58

Sargol_Xanger, ну если резьба всё таки сухая и дело не в колпачках, то дальше не весёлые предположения, м/с кольца...капиталка...
zip

Сообщение Sargol_Xanger » Пт янв 15, 2010 18:11

А вот в Минске еще 1,3 нашелся.. Знакомый посмотрел, но он только по кузову сказать может.. А по звуку движки говорит вроде какой то слабый треск но не может понять то ли от самой движки то ли от того что штаны немного пробиты.. Есть какой нить дифдиагноз по проблеме "треск"? :) знаю что бред спрашиваю.. Эх.. По телефону звук движки все равно не послушать..
Sargol_Xanger

Сообщение Ford_Master » Пт янв 15, 2010 18:58

Sargol_Xanger писал(а):Эх.. По телефону звук движки все равно не послушать..

...а чего, многие тут пытаются....хотя звонить-то дорого :D
Лучше громко ругаться матом,чем быть тихой воспитанной тварью...

+375 29 653 15 13
+375 29 676 15 13

Алексей
DRIVE2.RU
Ford_Master
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Maverick 4X4
Год выпуска: 2003

Сообщение Sargol_Xanger » Сб янв 16, 2010 21:29

о! Извиняюсь за назойливость но может Ford Master расскажет что нить о движке 1.3 в Эскорте? Вообще и в частности? Ну хотя бы формата "сойдет" или "нив коем случае не брать"..
Мощи от той авто реально много не надо - просто перемещение по городу..
Sargol_Xanger

Вернуться в Ликбез