Ехал по улице и внезапно из-за дЕбила одного начал тормозить, он ехал на красный. При нажатии на педаль она провалилась и стала практически неэффективной, но АБС сработало, как при очень сильном нажатии и слабой эффективности сцепления. После этого педаль стала проваливаться при нажатии, стала очень мягкой и тормозить приходилось короткими нажатиями на нее. Приехал на сервис, в г.Бресте, ул. Брестских дивизий, там ремонт торм. систем. Они лазили полдня и в итоге сказали, что это АБС (я так понял, что они ничего не знают). Поехал я на сервис по фордам через весь город и там мне сказали что за абс не возмутся, т.к. горела бы лампа, что это АБС, ну или не срабатывала бы эта система (она срабатывала я проверял на траве). Они сказали что ГТЦ. Поехал я на рынок и на б\у -шке взял цилиндр. Мне его поставили, прокачали, тока через АБС прокачивали, откручивали болты и оттуда лилась ржавая жижа. Эффективность появилась, но педаль стала мягенькой, не такой резкой как до проиСшествия. АБС функционирует. Но почему педаль мягкая, и почему после повторной прокачки лилась жижа белого цвета (уже около колес). И почему когда машина на небольшом уклоне без ручника, с отпущенной педалью иногда скатывается а иногда чуть покатится а потом плавно появляется замедление как будто тормоза прижимаю и полностью останавливается. диски новые, суппорта в порядке (ремкомплект менял и тд) и колодки прикатались, уже 2 тыс на них езжу. помогите плиз.
перевел кучу денег, услышал тысячу мнений и особенно о том чтоб машину продать (говорили особо "умные"). так и не починилось. как быть? спасибо