Присадки в диз.топливо

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Re: Присадки в диз.топливо

Сообщение о_Александр » Сб фев 04, 2012 22:02

Devil писал(а):Не знаю че у вас за машина???? У меня прошлой зимой - 25 заводилась с пол оборота, этой - 20 с одной рабочей свечей 5-6 сек кручу и заводится без всяких присадок!!!!

:shock: С одной рабочей свечей и при -10 не заведешь!!!
о_Александр

Сообщение Wexan » Вс фев 12, 2012 13:10

Езжу с Castrol TDA еще не раз не захлол, и не было такого чтобы не завелся. Хотя ту зиму ездил без присадки и тоже заводился без проблем...
Но дал ее товарищу который замерз на днях. у него TDCI сказал что помогла.
Wexan

Сообщение Sasha-3003 » Вс фев 12, 2012 18:47

о_Александр писал(а):
Devil писал(а):Не знаю че у вас за машина???? У меня прошлой зимой - 25 заводилась с пол оборота, этой - 20 с одной рабочей свечей 5-6 сек кручу и заводится без всяких присадок!!!!

:shock: С одной рабочей свечей и при -10 не заведешь!!!

Ребята, не спорьте! На днях сам был оооочень удивлён увиденным. Короч, 2.0HDI при всех нерабочих свечах прекасно заводился при -12 на летней солярке без присадок!
У всех разные двигатели и его параметры. Вихрекамерные дизеля тугие к запуску при минусовой температуре, но теперь в основном дизеля с прямым впрыском, а они значительно лучше запускаются в мороза.
Sasha-3003
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Mondeo 1.8 TD - продан
Год выпуска: 1993

Сообщение Wexan » Вс фев 12, 2012 21:39

Sasha-3003, согласен. У меня товарищ тоже на рено лагуна 1 заводился при -20 без свечей. Точно без свечей, потому что у него сгорело реле включающее их.
Wexan

Сообщение votrex » Вс фев 12, 2012 21:50

чудеса в решете... оказывается это только мне тяжело заводить МВ А 170 при минус 25.
Ford Transit 2.5 L100 94'
Ford Kuga 2.0 TDCI 09'
Lexus RX 350 14'
votrex
Форд-гуру

Модель: Sierra
Год выпуска: 1990

Сообщение Sasha-3003 » Вс фев 12, 2012 22:31

votrex писал(а):чудеса в решете... оказывается это только мне тяжело заводить МВ А 170 при минус 25.

Какой у тебя мотор там? Если вихрекамерный, то не удивительно. Компрессию проверял? Свечи накала? Топливо течёт?
То, что у тебя МВ не заводится не говорит о том, что другие марки хуже и тоже должны не заводиться. Это как народ наш советует: бери немца (БМВ, МВ, ауди) бо остальное говно. Наберут так дорогих упилков, а потом удивляются что не заводится.
Sasha-3003
Заслуженный фордовод

Модель: Mondeo 1.8 TD - продан
Год выпуска: 1993

Сообщение kir_jeka » Пн фев 13, 2012 17:30

votrex писал(а):чудеса в решете... оказывается это только мне тяжело заводить МВ А 170 при минус 25.

В свою первую зиму на мондео (2009-2010) я до -16 и не подозревал, что у меня неисправна одна свеча. В -8 машина заводилась даже без прогрева свечей. Нынешний мондюк заводится в любой мороз без проблем. Ну, правда пришлось поставить новый аккумулятор. Насчет любого я конечно загнул, но прошедшие морозы мы перенесли отлично. Минимум, что я с утра видел на компе -27. Свечи всегда прогревал один раз. Использую присадку от Макса.
Исправная топливная, рабочие свечи, хорошая солярка, бодрый аккумулятор и мондюк будет радовать вас отличной заводкой в морозы.

P.S.
По опыту предыдущих дизелей, что у меня были, неисправность даже одной свечи, приводила к троению даже при плюсовой температуре.
P.P.S.
Немного не в тему.
Сейчас на гаражах пообщался с соседом. У него в прошлом году был еще Мондео 2001 года TDDI. Сейчас Ситроен С5 без DPF. Говорит, что зимовалось на Мондео лучше. Мондюка он всегда держал перед домом. Ситроен ставит в гараж. Заводится в морозы хреновато. Греется Ситроен так же как и Мондео. Пока по трассе - стрелка стоит, по городу температура падает.
kir_jeka
Начинающий

Модель: Mondeo 3 2.2TDCI
Год выпуска: 2005

Сообщение super13andy » Пн фев 20, 2012 15:46

super13andy писал(а):всё,довыпендрёжничал....завелся с утра,пару минут поработала и глохнет....заводится и глохнет....даешь газу немного и много...и всё равно глохнет...мигает спиралька и желтая сервисная с значком "генератор"(в общем слева которая)...с утра было -34..

на всякий отпишусь.....был с ночи,было лень возиться,вечером вылил банку кипятка на фильтр,завелся как миленький.....больше проблем не было....хотя -34 это конечно жесткачь и без присадки 100пудов не завёлся бы...
super13andy

Сообщение о_Александр » Пн фев 20, 2012 16:14

super13andy писал(а):
super13andy писал(а):всё,довыпендрёжничал....завелся с утра,пару минут поработала и глохнет....заводится и глохнет....даешь газу немного и много...и всё равно глохнет...мигает спиралька и желтая сервисная с значком "генератор"(в общем слева которая)...с утра было -34..

на всякий отпишусь.....был с ночи,было лень возиться,вечером вылил банку кипятка на фильтр,завелся как миленький.....больше проблем не было....хотя -34 это конечно жесткачь и без присадки 100пудов не завёлся бы...

Поосторожнее с кипятком!!!
Я вот тоже поливал, но не завёл! А генератор у мондео прямо под фильтром!!! Итог - машину завёл, но обгонную муфту и ремень пришлось выкинуть. На следующую зиму буду делать подогрев -проточный и на фильтр.
о_Александр

Сообщение Devil » Пт мар 02, 2012 01:27

Пришла весна и все kz: счастливые kz: заводятся по утрам))))
Devil

Сообщение Went » Вт июл 17, 2012 12:31

super13andy писал(а):на всякий отпишусь.....был с ночи,было лень возиться,вечером вылил банку кипятка на фильтр,завелся как миленький.....больше проблем не было....хотя -34 это конечно жесткачь и без присадки 100пудов не завёлся бы...

Привет всем.Я из Рашы. Присадками вообще не пользуюсь.Морозы у нас похлеще Белорусских будут.Так вот в -34 заводится как обычно,правда тарахтит сильнее.На летней спокойно можно ездить до -10,даже антигель не требуется.Ну а зимняя держит до -40.
Went

Сообщение Faq » Сб авг 25, 2012 20:27

Faq
Форд-гуру

Модель: Focus 1.8 TDCi
Год выпуска: 2002

Сообщение Maxim » Сб авг 25, 2012 21:16

Faq писал(а):http://delphi.appee.com/product.php?prodid=20

И ?
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
был Ford Contour '99 2.5V6 АКПП
был Fiat Marea '99 2.4 JTD
был Ford Mondeo III '01 2.0 TDCI
был Ford Mondeo III '07 2.0 TDCI 92kW
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Диагностика и ремонт CR Delphi
Maxim
Заслуженный фордовод

Марка: Proton
Модель: Renault
Год выпуска: 2017

Сообщение Faq » Сб авг 25, 2012 22:05

Не закончил начатое. Сколько стоит сейчас в Автомодерне банка на 470 мл? Просто сравнивал цены, но глупо заказывать из Украины,если есть под боком .
Faq
Форд-гуру

Модель: Focus 1.8 TDCi
Год выпуска: 2002

Сообщение AndyAL » Сб авг 25, 2012 22:31

Faq
У автомодерна на плечах логистика + растаможка. По итогу все равно то на то..
в США банка стоит порядка 9-11 долл. но притащить это дело сюда, растаможить скорее всего обойдется в 2 раза дороже. И опять то на то.
Экономно покупать канистру присадки (5 литров по-моему) Вот там да..
Ford Contour '97 2.0 передан.
Ford Focus '02 1.8 TDCi продан
AndyAL
Форд-гуру

Модель: нету
Год выпуска: 2012

Пред.След.

Вернуться в Дизель