Mondeo 2.0tdci '02. начал троить,дымить и т.д

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Mondeo 2.0tdci '02. начал троить,дымить и т.д

Сообщение pasha13 » Ср авг 10, 2011 17:45

Ехал я с деревни в воскресенье и начал обгонять машину как вдруг пропала тяга и пошел дым из выхлопной.Я остоновился выключил двигатель.Посмотрел под капотом все ок.Завел и поехал,но если быстро нажимал на педаль начинала глохнуть и дыметь.Кое как доехал до дома.На следующий день попробовал завести но еле завел.Мотор троит и валит дым просто п....ц.Может кто знает что нибудь?Помогите пожалуйсто.А еще как назло нету крюка который вкручивается в бампер для буксировки,может знает как еще можно отбуксировать или вкрутить что нибудь или продайте я из Гродно.
pasha13

Re: мондео 2002г.в.2.0tdci начал троить,дымить и т.д

Сообщение clabber » Ср авг 10, 2011 19:52

+1 точно как у меня (вот только уже не заводится но дыма не было)с толкача все работает и не глохнет...как только включаешь передачу +чуть больше газа --все глохнет)...может кто может помочь
clabber

Re: Mondeo 2.0tdci '02. начал троить,дымить и т.д

Сообщение pasha13 » Чт авг 11, 2011 07:32

Поеду сегодня диагностировать,потом напишу.А ты ездил к диагностам?
pasha13

Сообщение clabber » Чт авг 11, 2011 07:54

ну да...к слову это уже второй раз т.е после замены масла начал валить белый дым-диагностика...вердикт неисправна форсунка.путем перепрошивки кода дым исчез.800 км откатал после этого.И вот ехал из Гомеля домой при обгоне машина вырубилась....завел и поехал дальше...сие повторялось 4 раза.на пятый не завелась...и вот в чем нюанс...с толкача заводится стоит и работает(проверял около часа)а вот как только начинаешь набирать(при движении) обороты-все трындец...(((
clabber

Сообщение AndyAL » Чт авг 11, 2011 09:12

Ребята, вам обоим в тему "ТДЦи Благо или зло"
Там большая часть ответов на ваши вопросы. А ещё конкретней. к Maxim'у. Как раз его профиль.
Ford Contour '97 2.0 передан.
Ford Focus '02 1.8 TDCi продан
AndyAL
Форд-гуру

Марка: Ford
Модель: нету
Год выпуска: 2012

Сообщение pasha13 » Чт авг 11, 2011 18:12

Короче сделал я диагностику.Мне сказали, что п....ц всей топливной системе и всем форсункам.Надо реставрироват форсунки(1шт 250$), а насос незнают.Еще надо чистить бак и топливопроводы.В насосе стружка.Я попросил коды которые были при диагностике но они неговорят.А как вообще делается диагностика подскажите пожалуйсто.Может такое быть или нет?
pasha13

Сообщение AndyAL » Пт авг 12, 2011 00:23

Вполне.
Я ж написал обратитесь к Максиму. Он как раз этим и занимается.
Диагностика делается на компе, выдаст ошибки.
Давление насоса на компе смотрится, капец форсам или нет через обратку.. снимается шланжики и втыкается провод в стаканчик и смотрится сколько выльется за промежуток времени .. есть нормы. если сверх то ремонт.
На стружку проверяется то что слилось через обратку в стаканчик смотрится на солнышко или магнитом по дну, если нечто собирается к магниту значит это и есть стружка, да и вообще всякая инородная грязька не лучшее в топливе.
Ford Contour '97 2.0 передан.
Ford Focus '02 1.8 TDCi продан
AndyAL
Форд-гуру

Марка: Ford
Модель: нету
Год выпуска: 2012

Сообщение Дизелёк » Ср авг 17, 2011 06:00

а форсунки я могу сам снять? нужен спец инструмент? У нас спецов нет СОВСЕМ.
Дизелёк

Сообщение Maxim » Вс авг 21, 2011 22:53

clabber писал(а):ну да...к слову это уже второй раз т.е после замены масла начал валить белый дым-диагностика...вердикт неисправна форсунка.путем перепрошивки кода дым исчез.800 км откатал после этого.И вот ехал из Гомеля домой при обгоне машина вырубилась....завел и поехал дальше...сие повторялось 4 раза.на пятый не завелась...и вот в чем нюанс...с толкача заводится стоит и работает(проверял около часа)а вот как только начинаешь набирать(при движении) обороты-все трындец...(((

Фильтр топливный наверно поставил хороший, итальянский... мит енд дория называется???)))))))
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
был Ford Contour '99 2.5V6 АКПП
был Fiat Marea '99 2.4 JTD
был Ford Mondeo III '01 2.0 TDCI
был Ford Mondeo III '07 2.0 TDCI 92kW
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Диагностика и ремонт CR Delphi
Maxim
Заслуженный фордовод

Марка: Proton
Модель: Renault
Год выпуска: 2017

Сообщение Maxim » Вс авг 21, 2011 22:57

AndyAL писал(а):Вполне.
Я ж написал обратитесь к Максиму. Он как раз этим и занимается.
Диагностика делается на компе, выдаст ошибки.
Давление насоса на компе смотрится, капец форсам или нет через обратку.. снимается шланжики и втыкается провод в стаканчик и смотрится сколько выльется за промежуток времени .. есть нормы. если сверх то ремонт.
На стружку проверяется то что слилось через обратку в стаканчик смотрится на солнышко или магнитом по дну, если нечто собирается к магниту значит это и есть стружка, да и вообще всякая инородная грязька не лучшее в топливе.

Андрюха, успокойся, не видишь, тут спецы собрались по топливной))). Пусть лезут сами, наверно у них денег очень много)))))
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
был Ford Contour '99 2.5V6 АКПП
был Fiat Marea '99 2.4 JTD
был Ford Mondeo III '01 2.0 TDCI
был Ford Mondeo III '07 2.0 TDCI 92kW
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Диагностика и ремонт CR Delphi
Maxim
Заслуженный фордовод