Вопрос к владельцам дизельных мондео: как изменяется поведение вашей машины при изменении погоды? У моей просто жуткая метеозависимость - авто то земли под собой не чует, то тупит со страшной силой. Если это неисправность, то что это может быть?(грешу на ДМРВ, на днях попробую поставить с другой машины)
ДМРВ стоит, ТНВД частично управляется электроникой. Насчет дымности - до того, как спецы Юнион не поменяли крыльчатку топливоподкачивающего насоса, все было ок, после - не очень, хотя ТО прошел. Если по резвее поехать, скажем до 3500-4000 оборотов двигатель крутануть, то сзади все в облаке дыма. Раньше так не было Я конечно понимаю, что крутить так дизель не следует, но ситуации на дороге бывают разные...
Снял фишку с ДМРВ, машина поехала заметно лучше, дымность меньше, может кто-нибудь скажет каким образом этот датчик влияет на поведение мотора? Что будет с расходом топлива? Есть ли смысл покупать другой датчик?
Этот датчик вроде как завязан на систему ЕГР. Этот датчик стоит бушный если не ошибаюсь от 30 до 50 у.е. а новый все 150. Так что стоит подумать и может попросту заглушить трубку идущую от выпускного коллектора к впускному на клапан ЕГР
А есть ли там ЕГР? И каким образом скажется отсутствие датчика? Торговец на Некрасова сказал, что увеличится расход топлива на 30-40%, чего замечено пока не было(в принципе пока мало проехал, но катастрофического жора точно нет). Новый датчик стоит 150 уев.
ЕГР точно есть (у меня точно такая же моня с двигателем Ендура-ДЕ) - на впускном коллекторе сверху у тя стоит бундулек это и есть сам клапан. Если бы у тебя стояла лямбда на выпуске тогда то что сказал продавец имело бы смысл. А так у тебя нету связи между этими системами. Так что можешь смело глушить. Это на слдеующих монях глушение ЕГР приведет к увеличению расхода топлива и туплению авто потому как в этом случае система будет работать в аварийном режиме. А так ты дашь машинке дышать свежим воздухом.