Обязательная зимняя резина

Все, что связано с дорогами, общением с ГАИ, законодательством и т.д.

Модератор: Moderators

Сообщение Dennis » Ср фев 14, 2007 15:38

shaman писал(а):
Dennis писал(а):shaman, думаю просто будут смотреть на значек "снежинка" на шине. Не знаю, на всесезонках есть такая?

Гмм уменя есть, и дождик и солнышко :D

А сенжинка есть? :) Думаю могз гайцовых на комбинации "дождик И солнышко И(ИЛИ) снежинка" не прошит - флеш сбоит.
Dennis

Сообщение Dennis » Ср фев 14, 2007 15:45

FordTaurus писал(а):Dennis, амерокосы кажись только на всесезонках и ездят круглый год :) Во всяком случае там, где снег не очень часто бывает.

Ага, щчас, не часто. Я даже около Антланты переживал минус 5 град. А когда в Минисоте под -20 дрожал, вообще пипец. И снега там падает - сантиметров 20 за ночь - обычное явление.

Кстати, на всесезонке на огромном старом ДИЗЕЛЬНОМ Олдсмобиле меня здорово так раскрутило на необозначенном повороте дороги. Благо дело было за городом, но в салоне 2-е детишек сидело с мамашей - это не кайф. Благо, сработали все навыки - даже на обочину не вылетели - сделали разворот на 360, и в своей полосе тихонько стали. Детишки в восторге были :( А я курил по дороге нервно еще миль 50.

Ну его, эту демисезонку. Только если летом юзать.
Dennis

Сообщение FordTaurus » Ср фев 14, 2007 16:36

Dennis, стесняюсь спросить :oops: По америкам катаешься на олдсмабилях, на резину денег не жалеешь, а паришься с гайками в выпускной тракт на старенькой карбюраторной сайре :shock:
FordTaurus

Сообщение Dennis » Ср фев 14, 2007 16:43

FordTaurus жизнь такая штука :) Эту машину прикупил на премию - случайно. Тому как деньги на другое нужны. Много денег, как всегда.

Гайки-болты - это отдых от ежедневного стресса от работы. Просто в кайф, переключиться от работы\дом\семья\халтура.

А по америкам - работа такая, коммандировки в основном.
Dennis

Сообщение FordTaurus » Ср фев 14, 2007 16:50

Dennis, ну как соберешься свистни, попробую тебе заказать кой-чаво мелкое на свою машинку :) А то тут, собаки, на редкие зч вообще дерут какие-то дурные деньги :( Кстати, гайку и я тебе могу вварить, есть полуавтомат, только балон заправить надо, как потеплеет - займусь.
FordTaurus

Сообщение Dennis » Ср фев 14, 2007 16:55

FordTaurus в этом году вроде с коммандировками пока тихо. Но если обозначится что, скажу.

А по сварке - спасибо. Буду готовится, тому как еще нужно лямбду выбрать, и показометр соорудить красивый. Как раз к теплу думаю успеть :)
Dennis

Сообщение Юра » Ср фев 14, 2007 17:44

Я уже 18 лет езжу на машинах. Что на Жигулях, что на Волге, а потом и на "немцах" всегда стояла всесезонка. И не разу меня не крутило, и не вылетал никуда. Хотя люблю быструю езду, но просто надо знать на что способна твоя машина и на что способен ты сам.
И не думаю, что зимняя российская резина лучше импортной всесезонки
Юра

Сообщение Shura » Чт фев 15, 2007 09:38

Юра ты попробуй асилить тесты, которых как собак нерезанных. Где лидеры среди зимних имеют ахеренную разницу в метрах. так что говрить о лете или всесезонке ???
Можно пейсать скока угодно о своем крутом водятельском опыте. Но физику никто не отменял. Как не крутись, но нельзя сделать состав резины такой, чтобы и летом мягкая и зимой. А задубевшая резина не может держатся за поверхность хоть ты тресни,

Всесезонка - это и летом говно и зимой говно. Всесезоное говно. Извините меня за мой русский. И смысла в ней НОЛЬ. Т.к. покупать придется в 2 раза чаще. Но если новая всесезонка еще имеет протектор, то через год его там намного меньше и для зимы эта швах...

Втыкаем комменты Сергея Овчинникова. Если этот человек имеет хоть какой-то авторитет
http://www.abs.by/arxiv/1-24/rezinan.htm

З.Ы. На голом льду в Боровой очень забавно смотрелись клоуны на зимней спереди или на всесезонке ;)
Shura

Сообщение albsk » Чт фев 15, 2007 09:56

Ага, я вот вчера в окно наблюдал как товарищ на Лексусе SC430, который в городе прошу заметить минут 40 пытался запарковаться на место которое было слегка нечищено при этом он не давал проехать еще троим. Я потом вечером посмотрел - у него летняя резина была.
albsk
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Mondeo 1.8 Zetec
Год выпуска: 1997

Сообщение Ruslan_na_forde » Чт фев 15, 2007 10:11

Shura, тебе не кажется, что основной вывод из слов Овчинникова, что самоем опасное - РАЗНЫЕ по сцепным свойствам шмны спереди и сзади. Что лучше всесезонка по кругу, чем даже всесезонка и зима.

FordTaurus, наверно для тебя будет откровением, но без абс можно остановиться быстрее, чем с абс (не зимой), а абс нужна как раз чтобы сохранить управляемость в первую очередь
Ruslan_na_forde

Сообщение FordTaurus » Чт фев 15, 2007 10:20

Shura, ну и при чом тут аучыникаф? Чо все тут змейки на льду выписывают? Каждый знает поведение своей машины с той резиной, что стоит и действует адекватно. Недавно друган на жигулях на новой зимней резине континенталь кажись. На трассе, на 60 кмч, ни стого ни сяго, на 360 градусов крутануло и на обочину в сугроб воткнулся. Так и не понял с чего это. При чем когда стало закручивать, руля машина не слушалась совсем, а ты говоришь цепляется лучше. Народ только бдительность теряет с зимней. Кстати, он же мне перед этим все кричал, вот раньше на летней каучу лет ездил, стремно было, а теперь типа уверенности куча. В итоге ездит он на ней теперь так же как и на летней, осторожно осторожно :) Да и каждый сам решает сколько ему тратить на резину. У меня (205/70R15) например самая дешевая импортная зимняя стоит 140$ за колесо, шипованную даже смотреть не стал :shock:
FordTaurus

Сообщение FordTaurus » Чт фев 15, 2007 10:26

Ruslan_na_tractore, хотел меня удивить? :shock: Смотри подпись, у меня есть еще машина без абс на которой я 8 лет отъездил :oops: На волге с дубовой летней резиной зимой на скользкой дороге, я почти забывал про то, что есть педаль тормоза иначе... :cry:
FordTaurus

Сообщение Shura » Чт фев 15, 2007 10:36

Да талерантных ебларусов ничем не проймешь
Мне ПОХ на их жизнь если она им не дорога, но дороги то у нас общие

Заметки на полях. Замечал в Маськве, что там 9 из 10 машин на зимней резине. Самая сраная и дырявая шоха - и то на Таганке-Паганке.

У фиников и прочих скандивавов обязательна зимняя. У немцев в случае ДТП лишишся староховки. А нашим покуй танки. У кошки семь жизней

Ruslan_na_tractore у Овчинникова опыта и умения в 10раз больше нас всех вместе взятых. Но он ездет на 325 на зимней шиповке и с АБС ;)
Shura

Сообщение Ruslan_na_forde » Чт фев 15, 2007 10:45

Господа, не подумайте, я не против абс, на скользком неравномерном покрытии только АБС) FordTaurus, извини, немного не подумал :oops:

а вот с шиповкой хочу поспорить, глядя на нашу последнюю зиму, да еще если все время ездить по городу...Тем более что шиповки имеют тенденцию терять шипы и ухудшать свои характеристики...А как классно шиповка скользит по асфальту или пешеходным полоскам...
Ruslan_na_forde

Сообщение FordTaurus » Чт фев 15, 2007 10:46

Shura, шо ты паришься? Я согласен, что бландинку не научишь чувствовать дорогу и предугадывать поведение машины не только от действий прокладки, но и состояния дороги. Ей в прочем и зимняя не всегда поможет, но не помешает :) А пионерам на бмв улетающим на кольцевой даже подушки безопасности выжить не момогают, не то, что зимняя резина.
FordTaurus

Пред.След.

Вернуться в Дела дорожные, общение с ГАИ