Про ГБО конкретно & не более 3% флуда!

Обсуждение ГазоБалонногоОборудования автомобилей. Возникающие проблемы, где ставили, какие впечатления и т.д.

Модератор: Moderators

Сообщение Weekend » Вт ноя 14, 2006 15:28

Troll
Дядьку, давай как-то потише, плз...
Life too beautiful and interesting... Don't worry, be happy.
Был: Contour 2.5 V6 АКПП 95.
Weekend
Администратор сайта

Марка: Ford
Модель: F-150
Год выпуска: 2013

Сообщение витаха » Вт ноя 14, 2006 15:31

Troll

Иногда практика опережает теорию!!!!! :roll: :wink:
витаха

Сообщение витаха » Вт ноя 14, 2006 15:41

Dennis писал(а):нужна проставка ПОД крышку карба, миллиметров 4,

Разговаривал с токарем-фрезером(золотые руки): из металла не реально(достаточная прочность+достаточное проходное сечение для газа+хренова туча дырочек)
Dennis писал(а):только уровень топлива в поплавковой камере нужно будет заново выставить.

А пределов регулировки хватит???
витаха

Сообщение Dennis » Вт ноя 14, 2006 16:51

Troll писал(а):Читайте матчасть, сцуки!

Troll, я почему тебя не пингую пока с проставкой под карб, да потому что если такую и делать то только из термо-изоляционного материала (штатную ведь придется выбросить, а ее основная задача - не дать ЗАКИПЕТЬ бензу в карбе). Если ее из любого металла выточить, жар впускного коллектора пойдет явно не напользу карбу (перерыл кучу инфы про такие проставки - народ трубки прямо в штатную проставку ставит. А производители ГБО не делают таких в принципе, что тоже настораживает)

Да и вакуум из впускного коллектора забирается на тормоза, клапан вентиляции картера, на мозги - отсюда неравномерность ХХ идет. Да и с разряжением не все понятно - педаль нажал, разряжение падает. Отпустил - растет. Перерасход на ХХ явно будет.
Dennis

Сообщение Troll » Вт ноя 14, 2006 21:21

Weekend писал(а):Troll
Дядьку, давай как-то потише, плз...

Сорри, тяжёлый день...
А если в нехорошем слове "И" заменить на "О" - получится типо - допустимый сленг? :cry:
А как ищо гаварить, если не хотят читать книшки? :evil:
Скоро с Билли Бонсом тема породниццо ... :cry:

Dennis
Говорил с Анатолием - не видит смысла в проставке под карб.
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение витаха » Вт ноя 14, 2006 21:22

Dennis писал(а):А производители ГБО не делают таких в принципе, что тоже настораживает)

И правильно настораживает. В Италии институты работали над ГБО,а они там не дурнее нас...
Ну подашь ты газ под карб(читай под заслонки), и что?Под ними на ХХ разрежение ого-го,а открыл заслоночку,что получается?
Мой знакомый ездит на газу шесть лет (ТАЗ 06).Сначала ездил со штатной проставкой(карб ДААЗ),потом подвел газ сверху.Говорит так проблем меньше(нет нужды регулировать расход по камерам),расход,как и прежде,зависит от какчества газа,а вот прыти немного добавилось(возможно это и субъективно,фиг его знает).И,кстати,фильтра воздушные стал менять реже....
витаха

Сообщение витаха » Вт ноя 14, 2006 22:22

Troll писал(а):А как ищо гаварить, если не хотят читать книшки

Сорри,а какие КНИШКИ,сэр???Про принцип работы карбюраторного двигателя на газу? Про работу карбюратора?Или про теорию ДВС?Я четыре года изучал сии предметы в техникуме(кстати,окончил с красным дипломом). С 98го года занимаюсь ремонтом авто,правда в основном дизельных, непосредственно с газом столкнулся только после установки оного на своем авто.Если в чем-то не прав,извините,подскажите...А заподло подсказать - промолчите...
Еще раз,СОРРИ...
витаха

Сообщение Troll » Ср ноя 15, 2006 08:59

витаха писал(а): 1. ...Сорри,а какие КНИШКИ,сэр???Про принцип работы карбюраторного двигателя на газу? Про работу карбюратора?Или про теорию ДВС?Я четыре года изучал сии предметы в техникуме(кстати,окончил с красным дипломом)...."
2. ...А заподло подсказать - промолчите...
3. Еще раз,СОРРИ...

Ответы:
1. Страница 5-я, стих 10-й! Читаем:
RedOx писал(а):Где куплял? Я тож хочу!

Магазин "Академкнига", цена 13 тыр. афтар Ю.В.Панов "Установка и эксплуат. газобаллонного оборуд. автомобилей".
Типо учебник для ПТУ, но интересный..
----------------------------------------------------------------------------------
Там есть немного про подвод газа прямо в карб. Выпущена, правда, после получения красного диплома. :?
2. см. п.1 и другие, где прошу почитать написанное, там же видно, что свой флуд безжалостно удаляю сам.
3. в всязи с п.1 и п.2 не очень принимается ...
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение витаха » Ср ноя 15, 2006 16:35

Troll

1.
Troll писал(а):Магазин "Академкнига",

Блин,далековато...Унас в городе не нашел,не повезло....
Troll писал(а):Там есть немного про подвод газа прямо в карб

Так в карб,или под него?
2.
Troll писал(а): свой флуд безжалостно удаляю сам

Упс...Извините! Просто не знаю,как это делается,но постараюсь.
3.
Troll писал(а):не очень принимается

Спасибо,что хоть так принимается...

4. Не все имеют доступ к литературе,всетаки можно и подсказывать...
витаха

Сообщение Troll » Ср ноя 15, 2006 20:10

витаха
Иопта, звиняй, Хакасия от "Академкниги" далековато ... Лоханулся...
Или сёння, или завтра постараюсь выложить страницу...
з.ы. хоть я и обозвал "почти фуфлом" ссылку на книгу, которую рекомендовал выше Юра Моор - в ней тоже есть про совмещённый карб... (мож. быть полезно)
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение Tano » Вс ноя 19, 2006 20:50

Уважаемые Господа - Газоводы! Есть смеситель для Форд-Скорпио с двигателем 2.0 (плоский прямоугольный). Мо у кого есть цилиндрической формы? Или кто-нить знает, где его раздобыть? Махнусь не-глядя :shock:
Tano

Сообщение Troll » Вс ноя 19, 2006 21:03

Tano
Исчерпывающее описалово.
Мож. проще чертёж сделать? Изготовим ...
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение Tano » Пн ноя 20, 2006 00:23

Troll
Я видел уже установленные такого рода смесители. Однако, в руках не держал. Принцип работы представляю, однако, как сделать такое кол-во отверстий по периметру окружности? Мне кажется, это все формуется на заводе, а потом собирается воедино (вальцовка?) Где все-таки найтить такую штуковину?
Tano

Сообщение Tano » Чт ноя 23, 2006 21:39

Сегодня купил такую штуковину: если чэсна - просто как и все гениальное, до безобразия. Завтра буду устанавливать. Если надоть - чертежик "нарисую".
Tano

Сообщение Troll » Вт дек 19, 2006 23:43

Вопрос:
1. Кому попадался девайс:
Изображение
2. Какого штуцера не хватает?
3. Почему в нём ничего не предусмотрено "покрутить"? :cry:
Troll
Заслуженный фордовод