Hi all!
Решил вот поднять такую тему.
Краткая предыстория.
Решил подновить совего красавца, добавив тонны 3.
Но, как я уже писал, Mondeo II мне ни разу не нравится. Не переношу его глаза (за резкость извиняюсь перед владельцами)!
На свежего - минимум 10000 - пока нет...
Че делать?
Хочу седан (на крайний - хэтч), чтоб не пустой был и не сильно потерять в резвости по сравнению с моим.
Походил вчера по Малиновке.... задумался...
Из машинок 97-99 по моим желаниям и возможностям только Focus и Galant.
А теперь, внимание: вопросы!
1. Focus 2.0Б vs Galant VII 2.0 (а лучше 2.5 V6!) - 2.4 GDI ни в какую не предлагать - однозначно попадалово с нашей горючкой.
Может, кто из личного опыта может рассказать о плюсах минусах выбора?
Мое впечатление:
И та и эта машинки получатся со всеми опциями (кожа не нужна - скорее минус).
Я бы предпочел механику - ну это уж как повезет.
Конечно, Galant выглядит солиднее, но и Focus приятен/интересен. Да и посвежее по таким деньгам будет.
Салон в Galant'e поинтереснее и просторнее. Но комфорт для водителя оценить не могу - не ездил.
Но что меня в Focus'e убило, так это дешевый пластик на панели приборов и звук закрывающихся дверей. Причем продавалы говорят - послушай, как классно закрываются двери! (Так и хотелось их отвезти к моей Моньке и показать, как должны они закрываться...)
А по панели, как я понимаю, в GIA оно посимпатичней будет...
Расход горючки будет схожий...
Galant 2.0, конечно, потупее будет, чем Focus 2.0. Но надеючь найти 2.5 V6 Европейца. Жаль, что у Focus'a нет движков порезвее...
Что скажете по сабжу?
2. Что кроме, Focus/Galant по мои средствам и предпочтениям можете посоветовать?