Модераторы: Ford_Master, Moderators
Ironhide писал(а):Макс спасай!!! Я сегодня ехал нажал сцепление( оборотов было около 2,5 тыщ) и вдруг машина набрала сама все возможные 5 тысяч оборотов, и не сбрасывает! Я ее заглушил... И постоянно сегодня сама набирает обороты, отпускаешь газ нажимаешь сцепление а она с 2 тыщ сама до 3,5 набирает но сбрасывает... Я боюсь теперь на газ давить...
Maxim писал(а):Ironhide писал(а):Макс спасай!!! Я сегодня ехал нажал сцепление( оборотов было около 2,5 тыщ) и вдруг машина набрала сама все возможные 5 тысяч оборотов, и не сбрасывает! Я ее заглушил... И постоянно сегодня сама набирает обороты, отпускаешь газ нажимаешь сцепление а она с 2 тыщ сама до 3,5 набирает но сбрасывает... Я боюсь теперь на газ давить...
Варианты такие: залипает клапан на ТНВД, либо глюк педали газа и еще как вариант зависает форсунка.
Ironhide писал(а):А что делать то??? Может ты специалистов в воренеже знаешь???
Ironhide писал(а):Капец у меня машина жрет 15 литров на 100 км...
DriverOK писал(а):Ironhide писал(а):Капец у меня машина жрет 15 литров на 100 км...
Это по борт-компьютеру или физические замеры по заправкам?
alex75 писал(а):P0402 Exhaust Gas Recirculation Flow: Excessive Detected
alex75 писал(а):P2263 Turbo/Super Charger Boost System Performance
alex75 писал(а):P132B Turbocharger/supercharger boost control A performance
alex75 писал(а):P244B Diesel particulate filter differential pressure too high
Ironhide писал(а):DriverOK писал(а):Ironhide писал(а):Капец у меня машина жрет 15 литров на 100 км...
Это физические замеры... Это мне не кажется... Это так и есть
Maxim » Пт май 17, 2013 1:13 pm
alex75 писал(а):
P0402 Exhaust Gas Recirculation Flow: Excessive Detected
Мыть его за частую уже бесполезно, скорее всего придется менять.
alex75 писал(а):
P2263 Turbo/Super Charger Boost System Performance
Ошибка наддува, следствие ошибки Р132В.
alex75 писал(а):
P132B Turbocharger/supercharger boost control A performance
Исполнительный механизм закакан сажей.
alex75 писал(а):
P244B Diesel particulate filter differential pressure too high
Умирает сажевый фильтр. Пишет, что высокое диф. давление в фильтре. Забит. Производитель рекомендует его менять каждые 130.000 км
Maxim писал(а):Ironhide писал(а):DriverOK писал(а):Ironhide писал(а):Капец у меня машина жрет 15 литров на 100 км...
Это физические замеры... Это мне не кажется... Это так и есть
Тогда причина зависания оборотв - форсунка. В форсунке подклинивает игла распылителя. Т.е. она льет в камеру сгорания. Посмотри коррекцию форсунок на холодном моторе и на горячем.
alex75 писал(а):По поводу EGR (на моей модели электромаг. клапан):
когда его чистил он весь был в саже (там минидвигатель внутри который приводит в действие клапан, так он был целый как и все шестерни), был залипший сам клапан. После прочистки вроде стал работать. На форумах читал что там убиваются пластины потенциометра. Производитель рекомендует менять его в сборе но цена вопроса кусается 500 дол.
По поводу турбины: опять производитель говорит что надо менять в сборе турбокомпрессор. Но на форумах видел как чистят отдельно лопатки турбины. Поможет ли это? и надолго ли?
По поводу DPF. Там лямбды стоят? Стоит ли сначала проверить сам датчик? или ошибка P244B явно указывает что умер DPF. Возможно ли его вырезать?
Турбокомпрессор совмещен с выходным коллектором а там катализатор сразу стоит второй (он тоже уже умирает или еще можно надеяться?) Можно ли вставить универсальный катализатор BOSAL?
По поводу MAF sensor: Исходя из этих графиков можно ли сказать что он мертв или жив?
После прочистки MAF машину перестало трясти но мощности по-прежнему нет (на обгон стремно идти)
http://www.youtube.com/watch?v=JWHsDqd6 ... e=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=2sRofkDH ... e=youtu.be
Ironhide писал(а):Чайник в этом плане... Что значит посмотреть коррекцию? На диагностике?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10