DriverOK писал(а):Сделал диагностику топливной на холодную и в процессе прогрева. Результаты следующие.
Холодный старт (коррекция):
1цил. = -1.74мг.
2цил. = 3.94мг.
3цил. = -0.70мг.
4цил. = -1.35мг.
С прогревом ситуация по второму цилиндру улучшалась на глазах ... в итоге после 5-7 минут работы по графику коррекция следующая: все цилиндры в зеленой зоне
1цил. = 0.5мг.
2цил. = 0.7мг.
3цил. = -0.95мг.
4цил. = -0.01мг.
Вот такая картина. Не хочется думать о ЦПГ
В понедельник записываюсь к мотористу на диагностику ...
Максим, возможен ли вариант неисправности форсунки, а не поршневой при такой картине?
На прогретом норма, только, как я уже писал, повышенное потребление топлива(8.8мкг), опять же, может быть из-за проблем с ЦПГ. У меня при активной регенерации сажевого фильтра(фильтр прожигается топливом) на холостом 7-8, без нее 4-5. По поводу "холодной" коррекции поясню: на холодном моторе процесс горения топлива хуже, чем на горячем. В твоем случае происходит так, на холодном моторе машина "не видит" горения во 2-ом цилиндре, т.е. слабый сигнал по датчику детонации. Машина начинает добавлять туда топливо, что бы добиться горения, т.е. увеличить шум для датчика детонации. Солярку машина в цилиндр льет, она все равно не сгорает, валит из трубы белый дым. По прогреву тепловые зазоры уменьшаются, топливо начинает гореть, коррекция приходит в норму, т.к. машина видит, что при такой дозировке с горением все в порядке. Только вот для меня самого остается загадкой, почему форд, не попросил делфи включить в алгоритм работы мотора соответствующую ошибку, номер ее не помню, но дословно звучит как "слабое горение в цилиндре №x". В корейцах(хундай, киа), в рено - такая ошибка есть. Если бы была проблема по форсункам, то машина пыталась бы балансировать цилиндры, т.е. 2-ой цилиндр +4, тогда 4-ый был бы -4(они работают 1-3, 4-2 и балансировка будет соответствующая). Т.к. диапазон у нее +/-4 мкг, больше уже нельзя. Попробуй сразу после заводки мотора после ночи, погазовать до 4 тыщ. Если набирать обороты не будет или будет с перебоями, значит пипец