Sierra '84. давление масла

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Sierra '84. давление масла

Сообщение kustoff_82 » Пн июн 11, 2012 07:48

после замены масла проехал 3000 начала мигать лампа давления на горячую и появился что то вроде стука в районе головы кто знает влияет ли распредвал на давление масла машина сиерра 84г.в
kustoff_82

Re: Sierra '84. давление масла

Сообщение evgenij » Вс июл 08, 2012 17:18

Конечно влияет, к распредвалу же подводится масло под давлением.
evgenij

Сообщение Nemezis » Чт июл 12, 2012 10:42

Влияет, но лампочка давление от него мигать не будет, датчик определяет давление в коренных и шатунных вкладышах! А всё остальное дело последнее!
Nemezis
Любитель

Марка: Ford
Модель: Orion
Год выпуска: 1992

Сообщение Nemezis » Чт июл 12, 2012 10:47

Меряй давление обычным монометром, на холодную и на горячую! Сравни по мануалу! Любое уменьшение давление хотя бы на 0.1 бар свидетельствует начиная с палёного фильтра и масла, до огромного зазора между каленом и вкладышами! И запоминаем, лампочка мигает когда двигателю уже полный п........ц. И ещё стук в голове так как малое давление в двигателе, а значит до самых верхних точек, там где как раз твой рапредвал, оно не доходит! Он работает на сухую!
Nemezis
Любитель

Сообщение Ford_Master » Чт июл 12, 2012 15:46

Nemezis писал(а):Влияет, но лампочка давление от него мигать не будет, датчик определяет давление в коренных и шатунных вкладышах! А всё остальное дело последнее!

....да что ты говоришь!!Т.е., при разбитых "постелях" р/вала давление в системе не изменится? Система "р/вал и вкладыши" - это одно целое...уж поверь.
Не нужно писать, если не имеешь опыта и соотв.знаний.... :)
Лучше громко ругаться матом,чем быть тихой воспитанной тварью...

+375 29 653 15 13
+375 29 676 15 13

Алексей
DRIVE2.RU
Ford_Master
Заслуженный фордовод

Модель: Maverick 4X4
Год выпуска: 2003

Сообщение Nemezis » Сб июл 14, 2012 13:22

Ford_Master писал(а):
Nemezis писал(а):Влияет, но лампочка давление от него мигать не будет, датчик определяет давление в коренных и шатунных вкладышах! А всё остальное дело последнее!

....да что ты говоришь!!Т.е., при разбитых "постелях" р/вала давление в системе не изменится? Система "р/вал и вкладыши" - это одно целое...уж поверь.
Не нужно писать, если не имеешь опыта и соотв.знаний.... :)

Я говорил что давление будет? Я сказал что при разбитых постелях лампочка давления мигать не будет! Напомника ка мне Алексей где находится датчик давления масла, в ГБЦ или блоке двигателя? Вспомнили.... Да каким бокам давления в постелях распредвала будет сказываться на мигание лампочки? Да хоть там мм зазора если коренные и шатунные вкладыши норм, она никогда в жизни не замигает! Ну будет тарахтеть как трактор, грубо двигатель работать будет дак лампочка тут причем?
Nemezis
Любитель

Сообщение Nemezis » Сб июл 14, 2012 13:24

Т.е., при разбитых "постелях" р/вала давление в системе не изменится?

ИЗМЕНИТСЯ, Но мигание лампочки не будет! ИМХО
Nemezis
Любитель

Сообщение Ford_Master » Сб июл 14, 2012 23:50

Nemezis, не в обиду тебе,но, с горем пополам собрав один простейший мотор за полгода, ты теперь считаешь,что можешь так смело что-либо утверждать? jokingly:

+375 29 653 15 13
+375 29 676 15 13

Алексей
DRIVE2.RU
Ford_Master
Заслуженный фордовод

Сообщение Nemezis » Вс июл 15, 2012 00:51

VW GOLF 2, Audi 80 B3, свой авто . Амкодор А-451. Амкодор А-352. Ява 350, ИЖ Юпитер 5-ый)) Начиная с конца.После своего уже 2 машины, с аудюхай собирал вместе и свой автомобиль, и уже поливает как и моя, через 2 недели поедет гольф! За пол года собрал не собрал, но я собрал с "горем пополам" и не в силу своих умственных возможностей, а в силу оплаты за кредит своего хауса и не хватки времени. Чувствуешь разницу? И я тебе говорю что давление в голове не влияет на мигание лампочки! И если посмотришь такие посты на форуме, увидишь и свой.
viewtopic.php?f=40&t=12103 Это ссылка на твой пост, не трудно было найти! Не в обиду тебе ;) но ты эту проблему не указал! А вот твой пятый пунк, основополагающий! ;)
Nemezis
Любитель

Сообщение Nemezis » Вс июл 15, 2012 00:58

Хотя может в сиере установлен датчикв ГБЦ! Тогда я заберу слова обратно!
Nemezis
Любитель

Сообщение Ford_Master » Вс июл 15, 2012 09:44

Nemezis писал(а):VW GOLF 2, Audi 80 B3, свой авто

......Субару Импреза? Альфа Ромео? Mondeo 2.5 v6? Honda Fit? Renault Cangoo,Laguna? BMW 750 V12? Ровер (именно свой англ. мотор)....ну,детские малолитражные Зетеки форд не рассматриваем ... blush:

Nemezis писал(а): в силу оплаты за кредит своего хауса и не хватки времени. Чувствуешь разницу?

...разницу не чувствую.Более того,считаю,что эти слезные истории про трудную жизнь и массу проблем мало кому интересны на форуме :)

Что касается давления масла в системе: вкладыши (постели) р/валов абсолютно в равной степени отвечают за давление как и вкладыши к/вала. И насрать в данном случае на лампу и ее моргание. Я это обычно проверяю механическим манометром. На некоторых моторах этот датчик в головке блока, на некоторых в блоке ....также я измерял давление на выходе/входе масляного фильтра ....
Абсолютно не важно,где расположен датчик, т.к. падение давления в любой точке (к/вал или р/вал) влияет на его показания в равной степени,так понятно?

Если есть желание поумничать,можем поспорить на 500-700$ и я тебе все обосную и покажу .... jokingly:

+375 29 653 15 13
+375 29 676 15 13

Алексей
DRIVE2.RU
Ford_Master
Заслуженный фордовод

Сообщение Nemezis » Чт июл 19, 2012 12:24

Ты меня не слышишь! Я тебе говорю что давление будет падать! Но лампа мигать не будет, ты говоришь то же самое по сути! В чём спор??? на несчастные 500-700$
Nemezis
Любитель

Сообщение Nemezis » Чт июл 19, 2012 12:33

Насос забирает масло из заборника, двигает его дальше по масляной магистрали через фильтр и т.д. Из главной магистрали к вкладышам. у и к шатунным вкладышам потом, так как они связаны! Ну и по мелочи. Потом от главной магистрали идёт канал прямо к распределительным подшипникам. Дак как будет мигать лампочка при разбитых постелях, если как у меня датчик находится возле колена? Именно рядом с ним выробатывается давление в коренных вклыдышах, и даже если давление выравнивается, всё равно подающая оттуда давление масла будет больше!!!!
Nemezis
Любитель

Сообщение Ford_Master » Чт июл 19, 2012 15:01

Nemezis писал(а): Из главной магистрали к вкладышам. у и к шатунным вкладышам потом, так как они связаны! Ну и по мелочи.

...это вопрос,утверждение или просто разговор сам с собой? Не осилил.....Судя по восклицательному знаку - третий вариант наиболее подходит :)

Специально для студентов: если резиновый шланг с водой под давлением надрезать в любом месте, то давление воды упадет во всей системе и насрать, где стоит датчик давления,возле насоса или в конце шланга ... dash:

Ты или глумишься или просто вообще физику не учил в школе ... :)

Про моргание лампы: аварийные датчики настроены,как правило, на 0,2-0,5 Бар и если лампа не моргает,значит насос справляется,однако выработка уже может быть значительная и это не есть правильно ...

Для "умных" автолюбителей :попробуй в Зетеке распусти болты крепления р/валов и измерь давление манометром ...в любой точке системы: фильтр,блок,ГБЦ jokingly:

+375 29 653 15 13
+375 29 676 15 13

Алексей
DRIVE2.RU
Ford_Master
Заслуженный фордовод

Сообщение kustoff_82 » Вт июл 24, 2012 17:51

СПАСИБО Я СДЕЛАЛ МОТОР ПРИ РАЗБОРЕ ОБНАРУЖИЛ ЧТО МАСЛОЗАБОРНИК ЗАБИТ НАПРОЧЬ ГЕРМЕТИКОМ И В ПОДДОНЕ ЛЕЖАЛ КЛЮЧ МНОГОГРАННЫЙ КОТОРЫМ ГОЛОВУ ОТКРУЧИВАЮТ И КУСОК ВАЛА ОТ ПРИВОДА ТРАМЛЕРА В ИТОГЕ ЗАДРАН ВАЛ ПРИШЛОСЬ ШЛИФОВАТЬ ПОД 0.25 :shock: ВАЛ БЫЛ ЗАВОДСКОГО РАЗМЕРА ЭТО КОГДА МАШИНЕ 28 ЛЕТ ДА И ПРЕЖНИЙ ВЛАДЕЛЕЦ ПО ХОДУ БЫЛ ФАНАТИКОМ ГЕРМЕТИКА ИЛИ ЕМУ КТОТО ПОДАРИЛ НИ ОДНОЙ ПРОКЛАДКИ НЕБЫЛО НА ДВИГЛЕ НУ КРОМЕ ПОД ГОЛОВОЙ ДАЖЕ ВЕСЬ КАРБЮРАТОР НА ГЕРМЕТИКЕ
kustoff_82

Вернуться в Бензин