Модераторы: Ford_Master, Moderators
kir_jeka писал(а):Максим, ты писал, что желательно форсункам делать профилактику раз в 50 тыс. В связи с этим вопросы:
В чем эта профилактика заключается?
Можно ли её сделать у тебя?
Сколько это по времени и по деньгам?
Maxim писал(а):kir_jeka писал(а):...
По времени, примерно, час-полтора. Примерная стоимость ~700 тыщ.
Uivcrat писал(а):Макс! Профилактика выявляет проблемы или хоть немного их решает? Например, у меня все работает, понятно, что не лучшим образом, все-таки пробег тыс 200, а то и более. Если сделать профилактику, то я узнаю - 1) что мне надо менять, 2) на чем еще можно ездить, потому что после профилактики все должно работать немного лучше. Часто ли после профилактики бывает так, что машина без капвложений уже не может ехать? Или все-таки, после профилактики она будет ездить немного лучше и тише, чем до нее? Давно крутится в голове, теперь спрошу, как раз в тему - я так понимаю, что коды на форсунку решают всю ее работу. От кодов зависит распыл и время срабатывания. Со временем сопла забиваются, значит распыл меняется (как минимум его направление), после снятия форсунки можно ли получить новые коды и значит ли это, что форсунка будет работать лучше, чем до снятия?
Maxim писал(а):Будет ехать как и ехала, возможно будет лучше. Но мыслей у тебя в голове будет, хоть отбавляй...... продать или ездить
Maxim писал(а):Ну не для нашего топлива эта система предназначена, и все тут.
Maxim писал(а):Вполне возможно, что генератор влияет на эти подергивания. Буквально не давно был у меня один мондео, там генератор вообще не работал. Машина плохо заводилась, не откликалась на педаль газа, писала ошибки по сбою ПО в машине, отключала по очереди форсунки, приборную панель, слетали коды форсунок. Поставили другой генератор(б/у) и все проблемы ушли. Так что, я не удивлюсь, если он является причиной подергиваний.
BoB_CfG писал(а):Automodern писал(а):Зачем его зря ломать. Распилите уже использованный.
Ну так дело в том что пользованный - именно HDF924, без Е.
И менять его где-то только через месяц - полтора, т.к. гдето месяц назад и менял.
Старый выбросил...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5