Драствуйте!
Машина 1992гв, универсал, 2,9 газ/бензин, 5МКПП. С круизом и компутером, и без стеклоподъемников.
Собсно, машину буквально только что взял, мало про неё знаю. Посему буду спрашивать всякие вопросы, помогайте, кто знает:
Трабл №1: при запуске на холодную на бензине очень сильно плавает холостой ход. Без подгазовки машина глохнет. Причем, удержать какую-либо частоту оборотов ниже 1800об/мин педалью не возможно, обороты падают вниз вплоть до "заглох", только в районе 1800 работает без плавания, довольно ровно. После прогрева стоит ровно 800об/мин, не калыхаясь. Лямда-зонд? - так он при прогреве не работает...Клапан холостого хода?
Трабл №2: менялась коробка. Механик сказал, что ходить сцепление будет долго. Аднака, передачу можно переключить (и то иногда с треском) только после того, как продавил педаль сцепления в пол. - Таки в чем проблема? Сцепление, тросик растянут? Должна ли болтаться ручка кулисы как х___ в ___? (коробка МТ75)-просто, на предыдущих машинах ручка ходила довольно четко.
Трабл №3: провал после переключения передачи. Т.е. выжимаешь сцепление, воткнул передачу, отпускаеш, одновременно подгазовывая, происходит "затуп" на пару секунд, потом прет что дурная, как-будто кикдаун в ней. То же самое (провал мощности) будет если на скорости отпустить педаль на 3-4 сек., потом надавить. - куда копать? сцепление или топливная?
Трабл №4: амортизаторы. Задние. на рынке продавец зарядил 400$ за пару?! Они там че, из платины с брюликами, млин? Если нету у меня подкачки, какие мне купить аммо (желательно маслянные, иногда приходится много грузить)??? От чего подходят? Пружины усиленные бывают?
Трабл №5: редуктор заднего моста. Хочу поставить с LSD, как подобрать? Где-то читал, что с 94 года устанавливались штатно. Может, и жесткая блокировка была?
Ещё: громко и четко щелкает какое-то реле. Находится в торпеде, где-то в самом её центре, за центральными воздуходувками. Что за оно?
Какой расход у сего коня должен быть в городе? При нормальной манере езды? мне кажется, что мои 22-23литра больно много. Столько (даже меньше) жрал внедорожник под 2,5 тонны весом зимой на постоянном полном приводе...
Что за комплектация у меня? Компутер есть, стеклоподъемников нет?!
А еще попрошу телефоны проверенных мастеров по Скорпам. Как механиков, так и электриков. И подскажите где купить тросик газа? ни на разборках, ни новых нету? Можно в ЛС.