TDCI - благо или зло (топливная делфи, delphi)

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Re: TDCI - благо или зло (топливная делфи, delphi)

Сообщение Ironhide » Сб июн 01, 2013 22:34

Danger1979 писал(а):
Ironhide писал(а):Это вы дали номер именно 2-х массового маховика? Мне такой посоветуете купить?

да я сам поменял весь комплект сцепления месяц назад с этим маховиком.

Luk 600 0044 00 Комплект сцепления "LuK RepSet DMF" 4 828 900 р.
с комплектом болтов|с маховым колесом|с фрикционным управляющим диском|с центральным выключателем сцепления
с автоматической регулировкой
Для двигателей с двухдисковым маховиком

Принадлежности
Luk 400 0237 10 Комплект монтажных приспособлений для установки сцепления, маховика
Содержимое комплекта
Luk 411 0119 10 Комплект болтов, маховик
Luk 415 0185 10 Маховик двухмассовый
Luk 510 0023 10 Подшипник выжимной
Luk 623 3124 09 Сцепление, комплект

Уже проехал больше 1500 км на нём.

Но менять надо именно целиком, т.к. это дешевле выходит и полумера может не прокатить и тогда скупой платит дважды за снятие коробки. А это не дешево.

Спасибо) я сам менять буду, с другом, у него яма есть) если есть какие нибудь особенности замены скажите)) я все сам делаю что могу... Не доверяю я российским мастерам..)
Ironhide
Любитель

Марка: Ford
Модель: Mondeo tdci
Год выпуска: 2003

Сообщение babyr » Вс июн 02, 2013 22:57

Максим привет! не прошло и пол года,как опять моя моня начала выпендриватся,опять ошибка 0251,ехал с москвы ,машина гружёная т.е пасажиры + полный багажник сумок,педаль в пол и спираль,приехал домой, проверил обратку 1,3,4 форсы за 2 мин.12 мл. 2ая 17мл. Выехал на трасу, в машине два человека,и короче в разных режимах её до 190,всё ок. Что скажешь? может всё таки насос мало выдаёт? осенью меряли, выдавал 1150, или воздух,на холодную резко газанёш,машина глохнет.
babyr
Начинающий

Модель: mondeo 2.0 TDCI
Год выпуска: 2002

Сообщение DriverOK » Вс июн 02, 2013 23:37

Хочу от своего имени поблагодарить отличного специалиста и просто хорошего Человека!
Максим СПАСИБО! за проделанную работу над моим авто.
Всех благ!

ps/ Пуск и работа двигателя ровные, без дикого троения и клубов сизого дыма.
FM-1 TD 1.8 1996 hatchback
FM-3 TDCI 2.0 2001 hatchback
DriverOK
Любитель

Модель: Mondeo-III 2.0TDCI
Год выпуска: 1970

Сообщение Maxim » Пн июн 03, 2013 11:31

babyr писал(а):Максим привет! не прошло и пол года,как опять моя моня начала выпендриватся,опять ошибка 0251,ехал с москвы ,машина гружёная т.е пасажиры + полный багажник сумок,педаль в пол и спираль,приехал домой, проверил обратку 1,3,4 форсы за 2 мин.12 мл. 2ая 17мл. Выехал на трасу, в машине два человека,и короче в разных режимах её до 190,всё ок. Что скажешь? может всё таки насос мало выдаёт? осенью меряли, выдавал 1150, или воздух,на холодную резко газанёш,машина глохнет.

1150 это уже как бы маловато(из практики), хотя минимальный допуск 1050. Приехай, посмотрим ТНВД, проверим давление высокое.
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
был Ford Contour '99 2.5V6 АКПП
был Fiat Marea '99 2.4 JTD
был Ford Mondeo III '01 2.0 TDCI
был Ford Mondeo III '07 2.0 TDCI 92kW
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Диагностика и ремонт CR Delphi
Maxim
Заслуженный фордовод

Марка: Proton
Модель: Renault
Год выпуска: 2017

Сообщение Ironhide » Пн июн 24, 2013 07:29

Максим, подскажи какой именно фильтр delphi лучше поставить на mondeo 2003 tdci?
Ironhide
Любитель

Сообщение Maxim » Пн июн 24, 2013 11:25

Ironhide писал(а):Максим, подскажи какой именно фильтр delphi лучше поставить на mondeo 2003 tdci?

Что значит, какой лучше? Туда только один фильтр подходит, delphi HDF924.
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Maxim
Заслуженный фордовод

Сообщение Ironhide » Пн июн 24, 2013 14:19

Maxim писал(а):
Ironhide писал(а):Максим, подскажи какой именно фильтр delphi лучше поставить на mondeo 2003 tdci?

Что значит, какой лучше? Туда только один фильтр подходит, delphi HDF924.

Просто у меня стоит не знаю какой, но он разборный, а этот который ты говоришь не разборный... Вообщем спасибо) заказал уже)
Только вот еще вопрос, зачем на нем 3 трубки?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ironhide
Любитель

Сообщение Maxim » Пн июн 24, 2013 17:24

Ironhide писал(а):Просто у меня стоит не знаю какой, но он разборный, а этот который ты говоришь не разборный... Вообщем спасибо) заказал уже)

Скорее всего, кто-то до тебя что-то колхолзил с топливным фильтром. Фото своего топливного фильтра выложи пожалуйста. В эту машину ставиться только такой топливный фильтр(delphi hdf924). 3 штуцера: вход для топлива из бака, выход для топлива в ТНВД и штуцер обратки. Сделано для зимнего обогрева топливного фильтра, т.е. теплое топливо из обратной магистрали ТНВД опять попадает в фильтр, предотвращая закупоривание фильтра парафином.
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Maxim
Заслуженный фордовод

Сообщение Ironhide » Пн июн 24, 2013 19:55

Maxim писал(а):
Ironhide писал(а):Просто у меня стоит не знаю какой, но он разборный, а этот который ты говоришь не разборный... Вообщем спасибо) заказал уже)

Скорее всего, кто-то до тебя что-то колхолзил с топливным фильтром. Фото своего топливного фильтра выложи пожалуйста. В эту машину ставиться только такой топливный фильтр(delphi hdf924). 3 штуцера: вход для топлива из бака, выход для топлива в ТНВД и штуцер обратки. Сделано для зимнего обогрева топливного фильтра, т.е. теплое топливо из обратной магистрали ТНВД опять попадает в фильтр, предотвращая закупоривание фильтра парафином.

Вобщем стоит у меня фильтрон... Выкладываю фотки... Ты разберешся, но я пометил чтобы всем было понятно.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ironhide
Любитель

Сообщение Maxim » Пн июн 24, 2013 20:08

Хе, так у тебя вместо штатного фильтра стоит сепаратор FM100 - не все так плохо. Можно на него ставить сменные элементы на 2 мкм. На данный момент, что бы тебе ставить делфи фильтр, нужно возвращать на место родные топливные шланги. Видимо предыдущему хозяину "дорага" было менять нормальные сменные элементы, вот он и поставил фильтрон. Хотя сепаратор видимо изначально был на 2мкм и даже чаша для сбора воды есть. Такой комплект стоит примерно 150 долл. Сменный элемент на 2 мкм 20 долл. Открою секрет, этот фильтрон производится не в польше, а в США. На верхней части фильтрующего элемента будет выгравирована буква "S"(что значит stanadyne) и надпись маде ин юэса. Если твоя машина из РБ, то это сепаратор покупался у кого-то, кто с нами сотрудничает, т.к. наша контора является оффом компании станадайн в РБ. Но ставился не на нашей конторе, т.к. штуцера вкручены не нашего производства(америкосы не дают штуцера в комплекте, мы их сами делаем).
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Maxim
Заслуженный фордовод

Сообщение Ironhide » Пн июн 24, 2013 20:28

Maxim писал(а):Хе, так у тебя вместо штатного фильтра стоит сепаратор FM100 - не все так плохо. Можно на него ставить сменные элементы на 2 мкм. На данный момент, что бы тебе ставить делфи фильтр, нужно возвращать на место родные топливные шланги. Видимо предыдущему хозяину "дорага" было менять нормальные сменные элементы, вот он и поставил фильтрон. Хотя сепаратор видимо изначально был на 2мкм и даже чаша для сбора воды есть. Такой комплект стоит примерно 150 долл. Сменный элемент на 2 мкм 20 долл. Открою секрет, этот фильтрон производится не в польше, а в США. На верхней части фильтрующего элемента будет выгравирована буква "S"(что значит stanadyne) и надпись маде ин юэса. Если твоя машина из РБ, то это сепаратор покупался у кого-то, кто с нами сотрудничает, т.к. наша контора является оффом компании станадайн в РБ. Но ставился не на нашей конторе, т.к. штуцера вкручены не нашего производства(америкосы не дают штуцера в комплекте, мы их сами делаем).

Макс я могу сам вернуть все на свои места? Под фильтр делфи??? Мне вот это все не надо(колдовство с непонятными фильтрами) ... Я планирую в ноябре к тебе приехать... Чтобы ты все посмотрел все и сделал как должно быть. Хочу кстати сепаратор чтобы вы мне поставили ваш, тут на форуме читал что вы ставите с подогревом вроде.
Ironhide
Любитель

Сообщение Maxim » Пн июн 24, 2013 20:45

Ironhide писал(а):Макс я могу сам вернуть все на свои места? Под фильтр делфи??? Мне вот это все не надо(колдовство с непонятными фильтрами) ... Я планирую в ноябре к тебе приехать... Чтобы ты все посмотрел все и сделал как должно быть. Хочу кстати сепаратор чтобы вы мне поставили ваш, тут на форуме читал что вы ставите с подогревом вроде.

Можешь, но очень аккуратно, что бы не завоздушить топливную. У тебя сепаратор уже есть, в него установить элемент на 30 мкм и поставить подогрев.
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Maxim
Заслуженный фордовод

Сообщение Ironhide » Пн июн 24, 2013 20:58

Maxim писал(а):
Ironhide писал(а):Макс я могу сам вернуть все на свои места? Под фильтр делфи??? Мне вот это все не надо(колдовство с непонятными фильтрами) ... Я планирую в ноябре к тебе приехать... Чтобы ты все посмотрел все и сделал как должно быть. Хочу кстати сепаратор чтобы вы мне поставили ваш, тут на форуме читал что вы ставите с подогревом вроде.

Можешь, но очень аккуратно, что бы не завоздушить топливную. У тебя сепаратор уже есть, в него установить элемент на 30 мкм и поставить подогрев.

Я этот сепаратор выкинуть хочу, но куда трубки ставить?? У меня же обратка идет в насос.... Я хочу поставить фильтр делфи который и должен быть, а сепаратор поставить дополнительно( у вас). Тоесть 2 фильтра получается, я правильно понял? Вы так ставите???
Скажи как все вернуть на свои места, то есть поставить фильтр делфи без сепаратора который у меня сейчас.
Ironhide
Любитель

Сообщение Maxim » Пн июн 24, 2013 21:59

Ironhide писал(а):
Maxim писал(а):

Я этот сепаратор выкинуть хочу, но куда трубки ставить?? У меня же обратка идет в насос.... Я хочу поставить фильтр делфи который и должен быть, а сепаратор поставить дополнительно( у вас). Тоесть 2 фильтра получается, я правильно понял? Вы так ставите???
Скажи как все вернуть на свои места, то есть поставить фильтр делфи без сепаратора который у меня сейчас.

Ничего выбрасывать не надо. Положи в коробочку. Тебе нужно три трубки: из бака в фильтр, из фильтра на ТНВД и обратка с тройником. Сепаратор ставится совместно с фильтром тонкой очистки. Обратка идет из насоса, в насос идет обратка из форсунок, точнее она идет на трубку вентури. Хорошо, что металлические трубки у тебя не похерили. Фактически: идет "Г" образная трубка на фильтр, из фильтра трубка идет на металлическую трубку(толстую) на тнвд, из тонкой трубки выходит обратка с тройником на фильтр и бак. Хотя, если не знаешь, то не лезь. приедешь осенью, все перделаю. Лучше дай свой адрес, я тебе посылкой отправлю картридж для сепаратора на 2мкм, поставь пока его. Защита топливной с фильтрацией в 2мкм будет великолепной.
Последний раз редактировалось Maxim Пн июн 24, 2013 22:09, всего редактировалось 1 раз.
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Maxim
Заслуженный фордовод

Сообщение Ironhide » Пн июн 24, 2013 22:07

Maxim писал(а):
Ironhide писал(а):
Maxim писал(а):

Ничего выбрасывать не надо. Положи в коробочку. Тебе нужно три трубки: из бака в фильтр, из фильтра на ТНВД и обратка с тройником. Сепаратор ставится совместно с фильтром тонкой очистки. Обратка идет из насоса, в насос идет обратка из форсунок, точнее она идет на трубку вентури. Хорошо, что металлические трубки у тебя не похерили. Фактически: идет "Г" образная трубка на фильтр, из фильтра трубка идет на металлическую трубку(толстую) на тнвд, из тонкой трубки выходит обратка с тройником на фильтр и бак.

Блин,не понятно... Я же могу использовать трубку которая и так из бака на сепаратор идет? Вход на вход одеть а выход на выход... Вот с обраткой не понятно....ничего
Ironhide
Любитель

Пред.След.

Вернуться в Дизель