belbatia » Вс сен 30, 2012 20:51
Форд Мондео в дыму.
Форд Мондео, 2005 год, 2,0 TDCI, 115 коней. Пол года назад на АВТОСИТИ на Горецкого, были полностью перебраны форсунки: заменены обратные клапана и распылители (все запчасти ихние), ТНВД, промыты топливопроводы и бак (с их слов). Предыстория - машина перестала ехать, дымила как паровоз (даже на холостом ходу) и расход стал как у крейсера Энтерпрайз из СтарТрека. На АВТОСИТИ продиагностировав сказали, что в системе металлическая стружка. Видел сам - снимали шланг, наливали в емкость соляру и шуровали в ней магнитом (после чего на магните оставалась металлическая пыль или мелкая стружка). После ремонта сначала поехала повеселее (а может мне просто в это хотелось верить), но дым не пропал (дымит просто даже когда спокойно едешь, без перегазовок). А если нажмешь на педальку, то из трубы летит черный дым, как из дымохода. Расход стал меньше чем был, но все-таки не такой как при покупке 2 года назад - тогда в городе ел литров 9-10, по трассе до 5,5 (коробка автомат). После ремонта на Горецкого стал есть по городу литров 12, по трассе меньше 6 никак не выходит. До ремонта в городе ел все 14 литров, а по трассе 7-7,5. Два раза ездил опять на Горецкого, по компу все параметры форсунок в норме. На Горецкого предположили, что возможно умирает турбина. Ездил к турбознавам - с турбиной все нормально. Там в свою очередь, предположили, что возможно умирает расходомер воздуха. Купил, поставил новый. Результата ноль. Дымит так же. Расход тоже не уменьшился. Так для сведения: ТО делаю через 8 тысяч. Топливный фильтр ставлю Делфи (ставил его и до ремонта), масло Comma 5W30.
Предполагаю, что возможно на Горецкого поставили какие-нибудь некачественные распылители (правда почему тогда на стенде все зерр гут?). Возможно такое? Или может кто подскажет еще какие-либо варианты дымности моего Манделы и повышенного расхода? Уже не знаю, что с ним делать. Как победить такой расход и дым?