Frocus » Вт сен 18, 2012 09:17
Ford Mondeo 2.0 TDCi, 2004год. Пробег 196000км. Привезена из Италии в 2011 году.
Ситуация типичная. При 160-170 км/ч и достижении 2800 оборотов мотора загоралась спиралька. Также спиралька могла загореться на меньших скоростях и оборотах, когда поднимался на высокий холм.
В Форд-центре в Кишинёве компьютерная диагностика показала две типичные ошибки: P0251 и P1211.
Дальше отвёз машину в чуть ли не единственную в Молдавии фирму, занимающуюся ремонтом топливной аппаратуры дизельных двигателей. Там с помощью шприцов, подключённых к обратке форсунок проверили их состоянии. Приговорили все 4. Потом сняли фильтр (SCT de) и, в вылитом из него топливе обнаружили пузырьки воды, стружку (тёмную и серебристую). Предложили промыть топливные магистрали и бак, провести капремонт 4 форсунок и топливного насоса. Цена вопроса колебалась от 1150 до 1450 евро за всё. Я взял 3-дневный тайм-аут для принятия решения и поиска денег.
Вчера утром вечером отвёз машину на ремонт. Для определения точной стоимости ремонта насоса (550-850 евро) механик замерил его давление. Компьютер показал 1253. Мне сказали, что давление входит в норматив и ремонт произведут по минимальной цене (550евро), заменив лишь те элементы насоса на "низкой стороне", которые гонят стружку. После ремонта давление останется таким же, но пообещали, что спиралька загораться не будет. Фирма даёт гарантию на произведённые работы - 10 000 км. Устанавливают фильтр MANN. И это при том, что всего неделю назад я себя установил фильтр DELPHI HDF924, привезённый из Одессы. Если его (Delphi) поставлю себе обратно, то фирма гарантию не даст, мотивирую тем, что там уже накопилась стружка...
Сегодня должны позвонить, чтоб приехал и забрал машину. На что обратить внимание при приёмке?