подскажите люди добрые, может у кого было нечто подобное...
Модераторы: Ford_Master, Moderators
PSN писал(а):konstantin_xabenski, спасибо, конечно, но я-то из Гродно...а так бы легко отдал эти несчастные 100 тыс. за здоровую нервную систему)
Spock - спасибо за советы... проверю.![]()
Кстати-таки разобрался, что у меня за карбюратор. Это Weber DFTH 30/40 http://faq.ford77.ru/pdf/carb/09_w_dfth.pdf. Сегодня понял, что пусковое устройство с биметаллической пружиной не функционирует и понял, почему там была прикручена проволка. Оказывается зря я вчера крышку этой пружины поставил по меткам (до этого она была установлена дальше), из-за этого стало подсасывать слишком много воздуха и получалась перенасышенная воздухом смесь. С проблемой отсутствия ускорения вроде бы разобрался.. Но все равно карбюратор хотелось бы проверить, и на СО тоже... может есть кто из Гродно тут и знает хорошего карбюраторщика?
PSN писал(а):...всё-таки подсветка работает.
Теперь новая проблема - когда машина прогреется - обороты не сбрасываются! Причем если газануть - сбрасываютсяКак-будто что-то заедает... Вот только что?
![]()
Да и плавают иногда (не всегда) обороты.. то 500, то 700, то до 1000 на холостых. Это нормально?
Spock писал(а):PSN писал(а):...всё-таки подсветка работает.
Теперь новая проблема - когда машина прогреется - обороты не сбрасываются! Причем если газануть - сбрасываютсяКак-будто что-то заедает... Вот только что?
![]()
Да и плавают иногда (не всегда) обороты.. то 500, то 700, то до 1000 на холостых. Это нормально?
Это нормально. У меня тоже самое. Перед тем как заводить - два раза на педаль газа. Что-то типа подсоса при зажигании на холодную. Потом обороты, по мере нагрева, падают (биметалическая пластина срабатывает). Но не до конца. Окончательно они нормализуются, когда начинаешь движение и двигатель выходит на рабочую температу. Я километра 2 проезжаю и после очередного нажатия на газ они уже нормальные. Иногда на месте догреваюсь до этого момента. Тогда при трогании обороты тоже падают. Про это, кажись, даже в книжке написано.
P.S.Пардон за костность стиля и тафталогию. Или тофталогию? Ну не писатель я.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13