Итак. Пока температура воздуха воздуха до -2-3 все более-менее нормально. Машина схватывается и работает без особых проблем (с учетом возраста). Правда при заводке после трех-четырех проворотов двигателя он начинает крутить с натугой. Но вторая попытка и... заводится. Потом в течении дня все без проблем: с полтыка. Проблемы начинаются, когда температура как сегодня: ночь при -10-12 градусах. Стартер крутит, мотор пытается схватиться и на этом все заканчивается. Дальнейшие попытки ни к чему не приводят. Только свечи заливает (проверено). Натуга при заводке, по некоторым источникам, объяснялась поздним зажиганием. Подправил. Потом даже поставил по стробоскопу (вроде как все по книге). Крутить стал легче, но сегодня, после ночи, не завелся. Грешу на неправильно выставленное зажигание. То ли строб у меня старый, то ли я все-таки что-то не так сделал... С утра попробовал выставить зажигание на "ноль". Поставил метки на шкиву на ВМТ (так кажись), потом снял крышку трамплера и повернул трамплер, чтобы бегунок смотрел на 1-ый цилиндр (он оказался напротив "фишки", что в трамплер вставляется). Повернул довольно много. Попробовал. Нифига. Начал потиху подкручивать трамплер против часовой. Мотор стал пытаться схватывать, но не завелся. Трамплер вернулся фактически в свое старое положение. Может я чего не так делаю или еще что-то может на это влиять?
P.S. Звиняйте, за мой русский. Может слегка сумбурно все это написал. Если что-то не понятно - поясню.
Спасибо.