Форд Эскорт 1997 года 1,8i в универсале, 115 лошадей (по VIN-номеру.). Завышен расход топлива - город 13 л/100км, трасса около 9 л/100км (прикидывал по датчику). Да и 115 лошадей не видать совсем (была мазда 323 универсал дизель 57 лошадей - такая же резвость - а тут 115). Спросил про диагностику в городе на самой крупной станции - сказали, ничем помочь не можем. Что может быть, куда смотреть в первую очередь? Может мозги править надо?
Я понимаю, что датчик любитель приврать и точного расхода я не узнаю, но уверен на 100% что залив 80 литров я должен был проехать больше чем 780 километров (а именно столько я проехал), и 320 из них по трассе.
бак на 56 литров у меня - я залил полный бак и сбросил счетчик, потом все катался, катался, долил еще 30 литров и вот смотрю - осталось где-то 5, максимум 10 литров, а проехал 780 км. Вот и возникли подозрения..
я понимаю, что конкретной цифры я не даю - бо не знаю. Но так или иначе за эти 80 литров ну не меньше 900 км должен пробежать (это при 9 л/100 - что и там многовато для смешанного режима - по паспортным 7,5 л/100). Или это нормально??? Просто я после дизельной мазды 1,7D (5,5/100 по трассе, 8/100 по городу - ЗИМОЙ) geuf.cm
Возможно лямбда зонд или MAF,проверь давление топлива,а авто как прогревается нормально?Замеряй расход методом долива до полного бака т.е залей полный проедь допустим 200 км и долей снова до полного бака .Все сказанное ИМХО!