andrew1209 . А ты не проверял маслоотделитель и клапан вентиляции картера? Я недавно столкнулся с проблемой: машина тупо обучается и всё после снятия минуса с аккумулятора, плавают обороты, глохнет при движении на нейтрали. Решил почистить выше указанный клапан - норма. Полез глубже - а там забит маслоотделитель, да так, что никакой растворитель уже не помогал. Пришлось поменять: родной не нашёл - поставил от Мондео поменьше. И всё!!! Машинка как новая: масло в воздушный фильтр больше не лезет, расход масла резко снизился (она кушала у меня где-то 250г на 1000км, а теперь грамм 100), обороты больше не плавают, в движении не глохнет... и т.д. В общем я счастлив. Проверь трубку, идущую с клапанной крышки в воздушный фильтр: сними и посмотри, если из неё идёт дым, то возможно и у тебя гипертония картера (трубка должна засасывать палец на холостых - если наоборот идёт дым, то что-то забито или хана поршневой). Я 5 лет отъездил с гипертонией, пока мои сальники коленвала не дали течь. Теперь вот скоро буду менять, т.к. потихоньку в движении выдавливает через них масло
5 лет с забитым маслоотделителем... Если бы знал я раньше, то теперь бы мой расход масла вообще бы равнялся 0 грамм на 1000 км. Попробуй, что я тебе написал. Отпишись потом.