Orion 1.6 EFI '92. Моргает лампочка давления масла на ХХ

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Orion 1.6 EFI '92. Моргает лампочка давления масла на ХХ

Сообщение Nemezis » Вс фев 20, 2011 10:35

Машина Ford Orion 92 г. 1.6 EFI. буквально два дня назад начала гореть лампочка давления масла, вернее не гореть, а моргать. И моргает только на оборотах менее 800, как даёшь газу пропадает. И только на хорошо прогретом двигателе. На середине нормы указателя. ХХ нету, вернее он есть но как только с передачи сбрасываешь на нейтралку глохент, поэтому там есть один шланжик, который идёт к корпусу инжектора, я его отсоединил и обороты появились, только при заводке до прогревки высокие держит тыс. 1500. И так уже езжу около года. А так нормально. Уровень масла в норме. Масло заливаю XADO 10W40 полусинтетика. Проход мотора 714 тыс. ( без капиталки), с последней смены масла прошло около 7 тыс. Не знаю что делать. Боюсь ездить с такой красной надоедливой лампочкой))). Машина досталась как подарок от бати. В семье она 12 лет, до этого было у дядьки в германии, такого никогда не было! С чего начать проверку подскажите плз!
Nemezis
Любитель

Марка: Ford
Модель: Orion
Год выпуска: 1992

Re: Моргает лампочка давления масла на холостом ходу.

Сообщение RiverCat » Вс фев 20, 2011 11:55

С замены масла и фильтра на качественные, с более высокой вязкостью. Проблема может свидетельствовать о наличии предельного износа вкладышей или проблемах масляного насоса. Что собственно при таких пробегах неудивительно. В принципе - двигатель при бережной эксплуатации ещё тысяч 100 прослужит. Но - всё это повтроюсь - только при бережной эксплуатации: использовании качественного масла с большей вязкостью, никаких гонок на высоких оборотах (педаль в пол), стараться выбирать режим движения автомобиля, чтобы обороты двигателя были в средней зоне 2000- 3000 об/мин. Езда под нагрузкой при низких оборотах до 1500 об/мин - так же чрезывчайно вредна для двигателя.
RiverCat
Заслуженный фордовод

Модель: Mondeo 1.8 TD
Год выпуска: 1995

Re: Orion 1.6 EFI '92. Моргает лампочка давления масла на ХХ

Сообщение Nikifor » Пт фев 25, 2011 21:53

RiverCat писал(а):Проблема может свидетельствовать о наличии предельного износа вкладышей или проблемах масляного насоса.

Абсолютно согласен.
RiverCat писал(а):С замены масла и фильтра на качественные, с более высокой вязкостью.
А здесь не совсем. Применение масла с более высоким индексом вязкости лишь отчасти решит проблему, и никак не на 100 тыс. "Холодный зимний пуск" при этом станет более затрудненным, а масло будет "добираться" до трущихся пар дольше (и показатель качества масла не зависит от индекса вязкости). Фильтр может повлиять если он совсем "левый", и у него нет перепускного клапана.
Nemezis писал(а): С чего начать проверку подскажите плз!
Выкрутить датчик аварийного давления масла (он и "отправляет" сигнал к лампочке), на его место подсоединить манометр и посмотреть на нем давление масла. Какое должно быть для Ориона порой по поиску, в мануалах. Для ориентира - на WV Passst B5, нашел такие цифры:
на ХХ - 1.8-2.2 бара
на 2500-3000 об/мин - 3/4-4.5 бара
на 6000 - 6/7 бара..
Но ты обязательно найди цифры для своего авто. Если давление значительно ниже, то, учитывая столь "уважительный" пробег - с большой вероятностью близкий капремонт мотора. Если пара шестерен маслянного насоса успела износиться, то и ЦПГ - наверняка тоже.
Nikifor
Профессионал

Модель: Mondeo 2.0 TDCI 85 kW
Год выпуска: 2003

Re: Orion 1.6 EFI '92. Моргает лампочка давления масла на ХХ

Сообщение Nemezis » Вт апр 19, 2011 15:18

Расскажу небольшую историю! Года 2 назад заметил течь масла снизу, достаточно большую, доливал масло по 2 литра за месяц, через пару месяцев поменял датчик давления масла, который больше всего тек и прокладку поддона, течь прикратилась, но не на долго! Через месяц сопливить начала ещё быстрей и больше! Так отъездил год, и как только прошла эта зима доливать масло пришлось по 5 литров в месяц)))))))тепло наступило, двигатель сильнее греется, температура выше, масло более жидкое поэтому и намного больше течёт! Всё это надоела, решил снять двигатель, поменл передний и задний сальник коленвала,сальник распредвала,прокладку поддона, клапанную крышку снимал за год до этого и менял её прокладку тоже, из всего не менял только прокладку ГБЦ! Дак вот пришёл к выводу, что сальники просто выдавливает, потому что текли все, и прокладки тоже, в самых слабых местах! Всё это ведёт к тому что большое давления картерных газов в двигатели! Причин этому 3.
1. Износ колец и поршневой группы, наврядли скажу сразу, я думаю на машине с "настолько" убитыми кольцами завестись в минус 23 невозможно, и тяга есть и не дымит, ну да ладно эта как версия, могу и ошибаться!
2. Редукционный клапан маслянного насоса, более к этой версии распологаю, насколько я знаю на моём двигатели его можно заменить, открутив болт по моему под шестигранник рядом со шкивом коленвала, со стороны маслянного фильтра, но там их 2, один для регулировки давления, как я нашёл в интеренете, а 2-ой не понимаю для чего! Облазил весь интернет не нашёл! Такое чувство что он не стравливает лишнее давления, то ли может забилась, закоксовалось, лопнула пружина, заклинило! Всё может быть.
3. Более к этой версии придерживаюсь, забита система вентиляции картерных газов, начну с воздушног! Снизу под воздушным фильтром везде масло, преположу что с сапуна, сапун не сказал бы что забит, но грязи там достаточно! там где он входит в двигатель, вход был закаксован на половину, вычисти! И что самое интересное, маслоулавитель. Чёрная баночка рядом с датчиком разрежения воздуха впускного коллектора, он не разборный, но разломал, фильтр там состоит из обычной так называемой сетки, типа такого что то на кухне когда мы моем посуду, от этого фильтра остался только комок грязи, и весь он был просто в каком то дерьме. Ну теперь и самое интересное, от него идёт шланг в какие то 2 отверстия сзади мотора, чуть ниже клапанной крышки, дак вот, я их высверливал. Они были настолько закоксованы и забиты, что там просто не было никакого прохода газам!
И ещё пару моментов.
Крышку заливной горловины, уже лет как 5 выдавливает, поэтому как и многие уплотнили её изалентой, на что проблема была решена.
Мне сказали выдернуть щуп на заведённой машине, если оттуда идёт воздух, значит всё, давления, так ли это?
Ну и ещё одно, на холодную машина тянет как зверь, как прогреется, тянет...., но уже не так! На этот вопрос, более чем 80% людей ответила что забита опять же система вентиляции!
При разборке двигателя, была очень за....ран сетка маслоприёмника, герметиком от прокладки поддона постарался!
Двигатель за сегодня и завтра вкину, но чувствую если я даже почистил систему вентиляции, то всё что я сделал снова выдавит, и всё!Ведь проблема может не в этом! И прогорю! Деньги, работу и силы в зад! У кого была такая ситуация, и что 1-ое сделать когда соберу машину! Что бы не сделать ошибку?
Nemezis
Любитель

Модель: Orion
Год выпуска: 1992

Вернуться в Бензин