Добрый день! Очень надеюсь на вашу помощь, потому как три мастерских развели руками, говоря при этом "Чедеса...." ,извени брат но помочь не можем..
У меня Ford Sierra 2.0 1989 года выпуска, полный инжектор, 115 л.с. Куплена машина в 2009 году и изначально присутствовало 2 дефекта:
1)-На холодную (когда постоит сутки хотябы) глохла, и заводилась плохо
2)-В процессе езды ,когда прогрелась до раб. температуры, при переходе на холостой ход с нейтралки плавали обороты ,а потом востанавливались.
С первым дефектом я справился сам - вычитав в нэте о востановлении расходомера воэдуха. Востановил его путём сдвига платы на не протертый слой феритового покрытия. Вообщем после этого она даже при минусовой температуре заводилась очень хорошо. Но вторая проблема осталась прежней, обороты "плавали".
Позже я обратился в масерскую по фордам сиерам (с "плаванием оборотов"). они настроили клапана (выставили зазор), выставили зажигание под 92 бенз. которым я заправляюсь.ну и вродебы все.Сказали все ок. Поездив немного я понял то ,что ничего не изменилось... как "плавали" так и "плавают" обороты, плюс ко всему я заметил , что она стала утром заводится со второго раза (глохла с первого). Приехал к ним опять и говорю: "Мало того что девект с оборотами не ушел , так она еще и глохнуть начала." .Почистили клапан холостого хода. Обороты на холостых стабилизировались и больше не "гуляли" . Но она стала глохнуть при первом заводе. Я опять к ним. Вот что они заменили дабы устранить эту проблему
1-заменили бензонасос
2-клапан обратки возле бензонасоса
3-обратный клапан около линейки форсунок
4-фильтр бенз.
Как глохла так и глохнет. Но уже по другому. простояв сутки или больше при первом же заводе она заводится стабильно и работает прекрасно , ничего не "плавает", но стоит поездить, набрать рабочую температуру двигателя, заглушить , проходит 30-40 мин., а иногда 20-30 мин, немного остыв глохнет при первом заводе, при втором долго работает стартером и не заводится, но если нажать на педаль газа, она набирает обороты (работая не стабильно с перебоями), и работа мотора восстанавливается , потом едит замечательно, но если заглушить и постоять , то повторяется таже картина. Если завести сразу после выключения зажигания ,то заводится стабильно. Вернулся опять к ним с той же проблемой. Сказали почистить форсунки и проверить их на давление и на кол-во топлива которое они разливают. Поехал. Почистил. Проверили на давление ...не текут , льют одинаково....не помогло. Та же картина. Поехал опять к ним. и тут они развели руками.. Посоветовали обратиться к человеку который специализируется по инжекторам. Приехал к нему. Что он проверил:
1) Проверил СО -было не в норме ( дефект расходомера)
2) Замерил сопротивление датчика температуры двигателя
3) Лямбда зонд (исправен)
4) Свечи
5) Прозвонили провода
Сказал что все нормально, но она троит при запуске и глохнет, когда простоит минут 40 , после чего восстанавливается. Ссылался на расходомер воздуха. Заменив его машина все равно глохнет...Поехал обратно к первым "мастерам"- Решили заменить свечи, потому как зазор был у них 0.9 , а допустимая норма заводом изготовителем 0.7. Поставили, но опять же тоже самое.
Помогите пожалуйста советом
, может кто то из вас сталкивался с моей проблемой....Заранее спасибо.
Сергей.