Модераторы: Ford_Master, Moderators
konstantin_xabenski писал(а):скорее всего от кузова отключен был. привинти на кузов и не парься.
Константин писал(а):Проводами массы подключены к кузову (минус/земля, если хотите) агрегаты, которые конструктивно монтируются через диэлектрические прокладки/уплотнения/"подушки"/опоры/шарнирные элементы.
4140093 писал(а):Константин писал(а):Проводами массы подключены к кузову (минус/земля, если хотите) агрегаты, которые конструктивно монтируются через диэлектрические прокладки/уплотнения/"подушки"/опоры/шарнирные элементы.
В том то и дело. Так как впускной коллектор надежно заземлен к блоку через кучу болтов и креплений, то это от него идет масса к чему-то конструктивно монтируемому через диэлектрические прокладки/уплотнения/"подушки"/опоры/шарнирные элементы. К кузову что ли? Я задал вопрос в надежде что кто-то на этом форуме был осторожнее меня при разборке ОХЦ и знает куда идет этот провод.
konstantin_xabenski писал(а):Константин да не парсья ты. человек спросил я ответил.
4140093 как в скорпе незнаю но в сиере масса на двигатель прикручена от кузова к болту на подушке КПП и сверху от впускного коллектора к кузову. со временем нижняя сгнивает и видимо для подстраховки конструкторами было придумана еще одна масса которая сверху.
Константин писал(а):Просто выскажу мнение (ибо накипело):
многабукаф не по теме
Константин писал(а):konstantin_xabenski, я думаю, что ещё одна "земля" сделана по причине монтажа коллекора болтами через состав "стоп-резьба" (синенькая такая мазюка) + новые оригинальные шпильки обработаны спецлаком - всё это может препятствовать токам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16