Доброго дня всем.
Нуждаюсь в толковом совете касательно ремонта лупатика.
Исходные данные такие.
Скорпио 2 1996г. Мотор 2,0 dohc 8кл, мозг 95GB12A650-ED MLE226 DAFT(по табличке этот блок по идее к 16кл идет, но это его родной, все заклепки заводские были) + иммобилайзер вынесен в отдельный блок.
Машинка незадолго до поломки ездила. Ездила плохо как будто не хватает топлива при разгоне или как не работает один цилиндр. Жрала около 12-13 по трассе.
Причем такой режим работы случился внезапно. Ездил ставить на учет в гаи. Туда вроде нормально ехала, обратно стала тупить как будто за жопу кто-то держит.
Делал пробную поездку по трассе около 150км - едет плохо, тупит, жрет, воняет едким выхлопом.
ЕГР заглушен - тупо выкинут и стоят заглушки. Снятие разъема с датчика который меряет газики не давало никакого эффекта.
Машина у меня недавно, брал ее с убитым мотором(гидроудар) и всех нюансов о том как оно было до того не знаю.
При включении зажигания стартер крутит. Насос как положено включается на пару секунд.
Бензонасос качает, давление в рампе есть (пипсик нажимал- пшикает), из обратки топливо идет тоже, подкидка заведомо исправного насоса эффекта не дала.
Рампа снималась для осмотра - грязи нет, форсунки чистые, даже не придраться. Топливный фильтр стоит новый - пробег менее 150км.
Искра на свечах присутствует при прокрутке стартером. Свечи сухие, другой комплект так же подкидывался - без результата.
Моторная коса полностью ремонтировалась (заменялись провода). Работоспособность есть, машина ездила.
Заказал все датчики до кучи и тпс - просто не успел заменить. (Не работала стрелка на приборке, едкая вонь на выхлопе.)
Подключал к обд китайскую читалку ошибок - с компом связь проходит нормально, ошибок не обнаруживает.
Блоки под приборкой визуально не имеют никаких видимых дефектов. Мозг, иммо - вскрыл и визуально осмотрел.
Из подозрительного:
1. при вынутом ключе постоянно горит лампа иммо. при закрывании машины влево-вправо - мигают лампы, небольшой писк, и лампа горит. открываем - лампа горит. Вставляю ключ, поворачиваю - лампа горит, потом происходит какое-то непонятное не мигание,а паралитичное хаотичное изменение яркости свечения без явных признаков имеено мигания и лампа продолжает гореть. Машина не запускается. В наличии два ключа - красный и черный с красной меткой. Никакой реакции на оба ключа. (сделаю наверное видос - чтоб было понятнее)
2. на форсунках присутствует постоянный +12. Минусов управления нет. При прокрутке форсунки молчат. Напрямую кидаю два провода - брызгают.
Машина утром в дождь нормально завелась, пробзделась немного и поехала. Завез малого в садик, приехал на работу, поставил на стоянку, заглушил, закрыл. В обед открыл и не завелась.
Начитался форумов, у многих есть сходные симптомы, но в голове теперь такая каша. С электричеством дружу плохо "на уровне есть контакт - нет контакт". До этого был переходной скорп, но тут стоит иммо и я уже тупо не знаю, что еще проверять.
Чуйка подсказывает что беда пришла со стороны иммобилайзера, но как решить не знаю. Ошибок не показывает хотя может либо я не правильно читаю.(прога forscan), либо пробовать лампой снять коды. Скидывал с иммо разъем - на дает даже стартер крутануть.
Сегодня буду забирать датчики и тпс новые. Скидывание разъемов с тпс и расходомера тоже никак не повлияло.
p/s обидно, столько пролежал под ним, все сделал, даже нивомат родной нашел и починил. сукафорд :wall: