Вечер добрый, я в к Вам с таким вопросом.
Авто - сиерра 2.0 охц, карбюратор - вебер.
Маленькая предыстория - машин куплен пол года назад, в качестве учебно-тренировочного, и ездить научиться, и азы практической автомеханики получить
После покупки заменил масло, фильтр масленый, воздушный, тонкой очистки, топливные шланги, чуть позже свечи, ну и так, по мелочи.
Все работало, за исключением того, что машина не держала обороты на холодную, пару минут надо подержать 2к оборотов, пока малек не прогреется. Так я ездил на работу - с работы и по мелочи, около 5 тыс отъездил.
Теперь по делу - неделю назад машина ненавязчиво стала тупить, после чего я покрутил двигатель тыс до 4ех, после чего стал на светофоре, и от него уже отъехал с трудом - машина напрочь отказывалась ехать, дергалась, обороты не держала. Остановился, заглушил, завел, подержал пару тысяч, потиху поехал, через пару км вроде отпустило. Через денек ехал с работы, после переезда лежачего (совпадение?) тяга заметно пропала, стал на светофоре, от него уже еле отъехал 15 метров. Форд вообще не держал оборотов ни сам, ни с помощью педали газа. Пытаясь на месте спасти ситуацию, думая, что может воздуха ему не хватает, снял воздухан, не помогло явно, думая что топливо не поступает снял фильтр тонкой очистки (кст он даже не продувался), пустил напрямую, без толку.
На след день затащили машин на работу, наслушавшись советов я снял карбюратор, разобрал его (ногами не бить ) почистил как мог, продул компрессором, собрал, поставил, поставил новый фильтр тонкой очистки - завожу - завелася, ура. Подъезжая уже к дому решил проверить, что мы имеем - педаль в пол, переключаясь на 4 тыс, останавливаюсь на светофоре - после светофора опять - тяги нет, машина глохнет. Кое-как доехал до двора.
Мои предположения, от простого к сложному - фильтр грубой очистки топлива в хлам забит, я почему-то его не поменял, присмерти топливный насос, ну и, конечно, карбюратор.
Может кто с подобным сталкивался?
З.Ы, Извините за много букв и за делитанство:)