Машина у меня конечно не гоночная, но меня всегда радовала своей приемистостью, особенно для своего объема!
Люблю агрессивный стиль езды. Решил тут тягонуться ночью с другаликом Audi A4 1.9Tdi. Проиграл... .
Очень удивило меня это! Со старта знаю что проиграю! Но знал что на 2-ой и 3-ье вытяну! Лет 5 назад поставил себе дизельную коробку! Тупее при разгоне, но длиннее передачи. Дак вот ближе к теме! До этого дня я двигатель на 2-ой передачи доводил до 105 км\ч, а на 3-ье до 155км\ч. Как не банально, но на этой машине я давил A4 как вшей! . А тут стартанул и сам не поверил, 2-ую с трудом разогнал до 80, а 3-ью до 130 с натяжкой! Такое чувство что обороты растут, а набирать скорость не хочет! В притом после этого как то весьма грубовато застучали гидрики! Сцепелние норм. Недавно снимал движое менял сальники все, и те что текли и те что нет! Выжимной не люфтит и не шумит, диск без люфта, госители(пружины) в норме, съеты зубцы на корзине, не более чем на 1\4. Менял всё сцепление в сборе я год назад. Сцепление не было замаслено! Вот теперь и думаю это либо механика либо электрика! Ещё пару нюансов, до 2.500 тысяч тяга слабовата, как только эту отметку пересекает начинает радовать меня На холодную вообще тяга шикарная! Не так как на горячую! И вообще не понять, машина "настроения" когда едет, когда не едет! Но вопрос всё тот же, где потерялась скорость?
И ещё, на что влияет стук компенсаторов? И каие могут быть последствия?