Dmitry писал(а):st170 писал(а):Dmitry
... А вот зря ты Фокуса st170 не глянул..... ой, зря.....
Честно признаюсь, st170 не видел ни разу.
А салон у нее от "обычного" отличается7 Или только передние сидухи?
Ну и со спецами поговорил. По ремонту. Отзывы по Фокусам были крайне негативные.
Хотя внешне мне Фокус очень нравится (а жене как!)
Но больше всего мне нравится следующий Мондео (с 2001). По слухам и рулится на пятерку.
С 2,5 хотел бы попробовать... Но меньше 11К, видно, не бывает... пока
Фокус - довольно редкий автомобиль, его даже не очень-то просто и в Германии найти. А в России были лишь единицы, которые сделали првильный выбор...
Так вот. К сожалению, я на нём не ездил, а лишь беглый осмотр в автохаузе совершил. Некоторые выводы.
Снаружи отличий немного, но только истинный профи найдёт отличия. Нету супер-пупер юбок и крыльев в 2 этажа. Небольшие чуть-чуть, которые и отделяют обычные авто от быстроходных. Например, автомобиль, что я смотрел, был на эффектных 17-ти дюймовых дисках- на них ярко-голубой и относительно небольшой Фокус смотрится просто обалденно !!!
Салон - с американскими Фокусами некорректно сравнивать, где обилие дешёвого твёрдого пластика переходит всякие разумные границы. Ездил я в Минске на американце - 2х литровый седан на автомате. Динамики - 0, салон из-за качества материалов - 0 (наверное, для Америки идёт более дешёвая версия...), совсем не похож на европейца.
Так вот, нп том стояли заказные сидения-ковши Рекаро. Очень удобные ! Со всех сторон мягкая и уверенная опора, а боковая поддержка поможет чётко фиксировать тело в напряжённых поворотах. Кстати, при моём росте в 1.9 метра хотелось сесть чуть пониже, но сидушка не опускалась. Над головой был ещё опционный люк, который съел немного жизненного пространства. Но с ним салон воздушный и светлый.
Циферблаты классного беленького цвета с доп. приборами, 6ти ступка механика, алюминиевые набалдашники на КПП и педалях.... А качество пластика, конечно, совсем другое.
Мне нравится именно первый Фокус с его жизнерадостным наружным дизайном и оригинальными решениями внутри. Совсем не ро душе новый Фокус СТ.
Проехаться не удалось, но уверен, что управляемость на высоте !
Острое рулевое, более мощные тормоза, в разумных пределах зажатая подвеска, которая идеально годится на каждый день и при случае докажет, что водитель сделал правильный выбор, знаменитая подруливающая задняя подвеска, ... А главная песня - это, конечно, движок. 2 литра и честные 173 лошадки при 7000 оборотах ! Честный тюнинг и настройка, а не банально тыкнули турбину, как с новым СТ (там и движок воьвовский 5ти котловый...). Вот это дело, ведь турбинами любой дурак может поднять характеристики... Момент 196/5500. И легко крутится до 7000 !! Вот это азарт
Я влюбился в эту машину.... поэтоиу и ник такой...... уже копим
будет след.авто .....
А что ещё мне нравится в нём, так это то, что это никакой там БМВ и Фольц ГТ. Машина редкая, показывающая необычайность владельца. Да при случае и докажет всем этим забиякам на тройках-пятёрках, что сопротивление безполезно...
Может, продашь Галанта и сюда на поиски СТ170
?